Причины, мысли вслух.

Автор Pyannikov, 28 марта 2022, 06:43:41

« назад - далее »

А.Васильев

Цитироватьматериться можно начинать???
В первый же день после покупки Патфаиндера.
Это реальный хлам. С первого дня новые машины катались на эвакуаторах в ремонт - куча тем на форуме, множество причин выхода из строя новых машин в первые годы эксплуатации.
Опитимизма, особенно учитывая их нынешний возраст, нет ни малейшего.

Цена нового Патфаиндера 3.0 в 2013-14 году (последний год выпуска) достигала 82 тыс.долларов - на 20% меньше, чем у нового Ленд Крузера 200 того же года.
Посмотрите соотношение цен на сегодняшний день на машины одного года выпуска и с одинаковым пробегом: там совсем не 20% разницы, а 200-300%.
Люди не дураки, понимают, что Ниссан делает одноразовый хлам (в т.ч.Патрол Y62), поэтому с 2015 года Ниссан вобще в Европе (а не только в РФ) не продаёт большие внедорожники, а Тойота стала мировым брендом №1 (не смотря на архаичность конструкии многих машин).

Ниссан Патфаиндер берут б/у из-за дешевизны, не зная о том, что траты на его содержания через 5 лет превысят его стоимость. До этого были Алмеры Классик от Ниссан, откатал 105 и 165 тыс.км на них - ни одной серьёзной поломки не было, рассчитывал, что и с Патфаиндером будет то же самое - не угадал.
Патфаиндер - как Москвич-2141, требует регулярный ремонт. Только дороже в 30 раз этот ремонт выходит.
До покупки не изучал никакие форумы, т.к. при пользовании Алмерами Классик никогда никаких вопросов не возникало вообще. Они просто не ломались, всегда заводились и ездили, даже в самый сильный мороз.
У меня до сих пор Алмера стоит как подменка на время ремонта Патфаиндеров.

Pyannikov

Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу -
Потому что он хороший.

пионер

Цитата: А.Васильев от 19 апреля 2022, 12:15:32
В первый же день после покупки Патфаиндера.
Это реальный хлам. С первого дня новые машины катались на эвакуаторах в ремонт - куча тем на форуме, множество причин выхода из строя новых машин в первые годы эксплуатации.
Опитимизма, особенно учитывая их нынешний возраст, нет ни малейшего.

Цена нового Патфаиндера 3.0 в 2013-14 году (последний год выпуска) достигала 82 тыс.долларов - на 20% меньше, чем у нового Ленд Крузера 200 того же года.
Посмотрите соотношение цен на сегодняшний день на машины одного года выпуска и с одинаковым пробегом: там совсем не 20% разницы, а 200-300%.
Люди не дураки, понимают, что Ниссан делает одноразовый хлам (в т.ч.Патрол Y62), поэтому с 2015 года Ниссан вобще в Европе (а не только в РФ) не продаёт большие внедорожники, а Тойота стала мировым брендом №1 (не смотря на архаичность конструкии многих машин).

Ниссан Патфаиндер берут б/у из-за дешевизны, не зная о том, что траты на его содержания через 5 лет превысят его стоимость. До этого были Алмеры Классик от Ниссан, откатал 105 и 165 тыс.км на них - ни одной серьёзной поломки не было, рассчитывал, что и с Патфаиндером будет то же самое - не угадал.
Патфаиндер - как Москвич-2141, требует регулярный ремонт. Только дороже в 30 раз этот ремонт выходит.
До покупки не изучал никакие форумы, т.к. при пользовании Алмерами Классик никогда никаких вопросов не возникало вообще. Они просто не ломались, всегда заводились и ездили, даже в самый сильный мороз.
У меня до сих пор Алмера стоит как подменка на время ремонта Патфаиндеров.
тебе на ишаке надо ездить! там вабще ниче не ломается -тока морковку носи с собой и все

Павел Че.

Просто чел купил изначально хлам уезженный а теперь сопли пускает. Я уже делал сравнение с Ленд Ровер дизель 3.0.
Молчание-золото!

А.Васильев

ЦитироватьПросто чел купил изначально хлам уезженный а теперь сопли пускает.
Полагаете, что Патфаиндер от первого владельца (2,5) и от второго (3,0) с пробегами примерно под 135 тыс.км. в возрасте 5 лет (3,0) и 8 лет (2,5) с подтверждёнными историями дилерского обслуживания и пробегами, без каких-либо существенных неисправностей на момент прибретения - это уезженный хлам? Ценник тоже ближе к верху рынка был, просмотрел достаточно для сравнения на момент покупки.
они же сломались не на следующий день после приобретения, нет, они требуют ремонта постоянно, то одно, то другое. Привык, знаете ли, на исправной технике ездить...
Возможно, я слишком требователен к машине, видел тут на форуме фото машин, на которых синей изолентой на виду перемотано что-то консоли и крышка бардачка фанерой забита, с колхозными прибамбасами - для таких, конечно, машина - огонь...
Разумется, если не обращать внимания на многие неисправности, то можно ездить, доводя машину до состояния африканского такси, от которого детали на ходу отваливаются.
ЦитироватьЯ уже делал сравнение с Ленд Ровер дизель 3.0.
Лучше с Митсубиси Паджеро или Тойотой сравните: Прадо, Фортунер или Ленд Крузер 200. Их продают с пробегами до 750 тыс.км. (а в дейтвительности может быть и больше). Много Патфаиндеров с таким пробегом продаётся?
Купил по незнанию специфики, надеялся на надёжность, но не угадал. Надо было брать Паджеро за примерно ту же цену...
А то, что Ленд Ровер - вечный клиент автосрвиса, так это вы Америки не открыли.
У товарища был Патрол Y-60 старый, так с ним не было каких-то серьёзных проблем, вот и тут я понадеялся на добросовестность Ниссан, но зря...

Объясните мне, если Ниссан такие здоровские внедорожники делает (Патрол и Патфаиндер), почему они полностью перестали их продавть с 2015 года по ВСЕЙ ЕВРОПЕ (а не только в РФ)?
При том, что Тойота наращивает объём продаж в этом сегменте?

Pyannikov

Цитата: А.Васильев от 22 апреля 2022, 01:52:36
Полагаете, что Патфаиндер от первого владельца (2,5) и от второго (3,0) с пробегами примерно под 135 тыс.км. в возрасте 5 лет (3,0) и 8 лет (2,5) с подтверждёнными историями дилерского обслуживания и пробегами, без каких-либо существенных неисправностей на момент прибретения - это уезженный хлам? Ценник тоже ближе к верху рынка был, просмотрел достаточно для сравнения на момент покупки.
они же сломались не на следующий день после приобретения, нет, они требуют ремонта постоянно, то одно, то другое. Привык, знаете ли, на исправной технике ездить...
Возможно, я слишком требователен к машине, видел тут на форуме фото машин, на которых синей изолентой на виду перемотано что-то консоли и крышка бардачка фанерой забита, с колхозными прибамбасами - для таких, конечно, машина - огонь...
Разумется, если не обращать внимания на многие неисправности, то можно ездить, доводя машину до состояния африканского такси, от которого детали на ходу отваливаются.Лучше с Митсубиси Паджеро или Тойотой сравните: Прадо, Фортунер или Ленд Крузер 200. Их продают с пробегами до 750 тыс.км. (а в дейтвительности может быть и больше). Много Патфаиндеров с таким пробегом продаётся?
Купил по незнанию специфики, надеялся на надёжность, но не угадал. Надо было брать Паджеро за примерно ту же цену...
А то, что Ленд Ровер - вечный клиент автосрвиса, так это вы Америки не открыли.
У товарища был Патрол Y-60 старый, так с ним не было каких-то серьёзных проблем, вот и тут я понадеялся на добросовестность Ниссан, но зря...

Объясните мне, если Ниссан такие здоровские внедорожники делает (Патрол и Патфаиндер), почему они полностью перестали их продавть с 2015 года по ВСЕЙ ЕВРОПЕ (а не только в РФ)?
При том, что Тойота наращивает объём продаж в этом сегменте?
Паджеро IV - на 75000км повело ГБЦ! Паджеро спорт III - не продуманная галоша!!! гниль с нуля!!! и главное - он не едет! стоит гребет и не едет! тупая система распознавания покрытия дороги...
LC200 4L - кулак 4 цилиндр - 2!!! СЦУКА мать его 2 РАЗА!!! при пробеге 80000-90000!!!!!!!! Брат чуть его в карьер на спор не скинул.
Уважаемый А.Васильев - все это произошло лично со мной! все эти машины сломались у меня на руках!!! все эти авто я эксплуатировал с нуля.
завод изготовитель заявляет срок службы двигателя нашего авто до 350000км я считаю это норма!!! и отлично!!! вышеописанные же марки такие сноски по службе двигателей совсем не приводят!!! вот тут надо призадуматься.... а про уход с рынка внедорожников - почитайте мировую экономику производителей и потребительский спрос.

А.Васильев

Цитироватьа про уход с рынка внедорожников - почитайте мировую экономику производителей и потребительский спрос.
Вероятно, в Тойоте не знают о спаде спроса на внедорожники, поэтому продают их всё больше и больше по всему миру...

пионер

Цитата: Pyannikov от 22 апреля 2022, 07:22:09
Паджеро IV - на 75000км повело ГБЦ! Паджеро спорт III - не продуманная галоша!!! гниль с нуля!!! и главное - он не едет! стоит гребет и не едет! тупая система распознавания покрытия дороги...
LC200 4L - кулак 4 цилиндр - 2!!! СЦУКА мать его 2 РАЗА!!! при пробеге 80000-90000!!!!!!!! Брат чуть его в карьер на спор не скинул.
Уважаемый А.Васильев - все это произошло лично со мной! все эти машины сломались у меня на руках!!! все эти авто я эксплуатировал с нуля.
завод изготовитель заявляет срок службы двигателя нашего авто до 350000км я считаю это норма!!! и отлично!!! вышеописанные же марки такие сноски по службе двигателей совсем не приводят!!! вот тут надо призадуматься.... а про уход с рынка внедорожников - почитайте мировую экономику производителей и потребительский спрос.
я вабще на 1000000 настроился 320000 уже прошел.форсунки и все все .кроме клапана егр -родное  года 4 ездилбез него заглушен был .теперь новый поставил иопять езжу ,да еще поменял блок управления турбиной  и все по двигателю

А.Васильев

И ступицы не меняли ни разу, и рычаги не меняли, и крестовины, и датчик давления ОГ и с электрикой проблем не было?
И это ведь лишь малый список постоянно происходящих с Патфаиндером (2,5) бед!
Список бед на 3.0 гораздо объёмнее...

пионер

Цитата: А.Васильев от 23 апреля 2022, 19:45:01
И ступицы не меняли ни разу, и рычаги не меняли, и крестовины, и датчик давления ОГ и с электрикой проблем не было?
,ступицы менял,рычаги тоже крестовину одну, с датчиком давления и электрикой -проблем не было , но замены всего по ходовке это вполне нормально . до этого был рэкстон -вот это засада ,каждые 3 месяца рычаги менял .а здесь щитай за 9 лет владения и таким пробегом передние -один раз . и то недавно .задние правда раза 3 -но это проблема качества з/ч -вроде береш хороший дубль немецкий .а оказывается амно!,да и дмрв менял -но это мой косяк фильтр надо почаще менять чем 10000, и еще 2 раза датчик температуры отработанных газов -1 они поменяли по отзывной и один раз уже сам за свои -вот и все 

Pyannikov

Цитата: А.Васильев от 23 апреля 2022, 19:45:01
Вы знаете авто где не надо менять расходники???

пионер

Цитата: Pyannikov от 25 апреля 2022, 06:57:40
Вы знаете авто где не надо менять расходники???
он написал тойота -его мечта

Bmhome

Цитата: пионер от 25 апреля 2022, 08:13:44000
Да нет же... Тойота - это несбыточная. а вот Альмера - это даааа.....

К сведению. Если нацелились на миллион - глушите ЕГР, с ним она до миллиона никак не доездит.

А.Васильев

ЦитироватьТойота - это несбыточная.
В Эрефии Эритрее теперь все мечты о новой хорошей машине несбыточные...

Pyannikov

Всем привет.
ГРМ больше не гремел, ощущение что что-то закупорило масляный канал, потому и гремело, сейчас тишина, это же возможно подтверждает выход из строя турбины - не было масла тупо сгорела при высоких нагрузках, а тут протолкнуло тромб все наладилось...  На масло почему подозрение пало? ну во первых вышеперечисленные симптомы, во вторых странный запах слитого масла после 1000км - галимый жжёный гудрон!!! по консистенции вроде норма, но это опять же на ощуп и прохладное 50гр. что же с ним твориться при проходе через поршневую???  :-\
заменил пока на Monol. турбинка шепчет, ооочень нравится! лошадки вроде все вернулись, двиг работает ровно... Прорыв газов пока не решил  :( честно не до головы сейчас...
случай на днях - по трассе 190 шел и произошел резкий обрыв тягла, как будто машину вообще отрубило! Сбросил скорость остановился, перезавел, тронулся вроде все норм, идет, разгоняется, тянет, легкое ощущение потери 5-10 кабылок, и вроде почувствовал запах антифриза. Прорыв? Турбина? напугали Вы меня турбиной что китай типа, соответственно ресурс напрягает, слушаем каждый шорох...
Возможна потеря сил при прорыве газов??? Ощутимо?
Всем всех благ!

А.Васильев

Цитироватьслучай на днях - по трассе 190 шел
Все проблемы у вас от того, что слишком медленно ездите. Патфаиндер не любит пенсионерского стиля езды. Минимум 200-220 км/ч надо ехать, тогда всё будет отлично (детали притрутся как надо).
Если более 200 км/ч у вас машина не едет, значит что-то в ней сильно неисправно!

Bmhome

Цитата: Pyannikov от 29 апреля 2022, 11:26:32
Всем привет.
ГРМ больше не гремел, ощущение что что-то закупорило масляный канал, потому и гремело, сейчас тишина, это же возможно подтверждает выход из строя турбины - не было масла тупо сгорела при высоких нагрузках, а тут протолкнуло тромб все наладилось...  На масло почему подозрение пало? ну во первых вышеперечисленные симптомы, во вторых странный запах слитого масла после 1000км - галимый жжёный гудрон!!! по консистенции вроде норма, но это опять же на ощуп и прохладное 50гр. что же с ним твориться при проходе через поршневую???  :-\
заменил пока на Monol. турбинка шепчет, ооочень нравится! лошадки вроде все вернулись, двиг работает ровно... Прорыв газов пока не решил  :( честно не до головы сейчас...
случай на днях - по трассе 190 шел и произошел резкий обрыв тягла, как будто машину вообще отрубило! Сбросил скорость остановился, перезавел, тронулся вроде все норм, идет, разгоняется, тянет, легкое ощущение потери 5-10 кабылок, и вроде почувствовал запах антифриза. Прорыв? Турбина? напугали Вы меня турбиной что китай типа, соответственно ресурс напрягает, слушаем каждый шорох...
Возможна потеря сил при прорыве газов??? Ощутимо?
Всем всех благ!

При таком подходе к эксплуатации готовьтесь к капремонту.

Pyannikov