Проблемы с парктроником и фонарем заднего хода

Автор Windy778, 09 мая 2022, 10:12:18

« назад - далее »

Windy778

Всем привет, Ребят! Дайте пожалуйста совет или направьте где копать. Не работает фонарь заднего хода, соответственно парктроники тоже отказываются работать. Электрик сказал, что пока не заменю датчик заднего хода, смысла что-то искать нету. А в пустую как-то не хочется растрачиваться, в одно время он не включался, а если я проеду по здоровой луже, то может через некоторое время заработать(но эффект на день максимум). Я подумал, что проблемы с контактами и вода помогает в проблемном участке, поэтому временами срабатывает, но сегодня я поехал и он работал все время, как включал заднюю передачу, хотя сырой погоды долго нету. Куда мне рыть? 2007 год, мкпп, 174л.с

Waldgeist

Цитата: Windy778 от 09 мая 2022, 10:12:18
Всем привет, Ребят! Дайте пожалуйста совет или направьте где копать. Не работает фонарь заднего хода, соответственно парктроники тоже отказываются работать. Электрик сказал, что пока не заменю датчик заднего хода, смысла что-то искать нету. А в пустую как-то не хочется растрачиваться, в одно время он не включался, а если я проеду по здоровой луже, то может через некоторое время заработать(но эффект на день максимум). Я подумал, что проблемы с контактами и вода помогает в проблемном участке, поэтому временами срабатывает, но сегодня я поехал и он работал все время, как включал заднюю передачу, хотя сырой погоды долго нету. Куда мне рыть? 2007 год, мкпп, 174л.с
Если стоит отдельный датчик включения задней передачи, то делать короткое замыкание на его фишке и смотреть на фонари. И так много много раз. Причём желательно проверять тогда, когда перестал работать. Если срабатывает постоянно, то остаётся вероятность самого датчика ну и что-то в коробке. Есть ещё вариант - попробовать сделать тоньше родную прокладку датчика, если с ним происходит недовключение.
Но это всë при выполнении первого условия.

Если при замыкании не включаются фонари, то оставлять перемычку и щупать проводку

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk
PathFinder 2010
3.0D
АКПП