Какие ступицы брать на R51

Автор Pashka.py, 07 мая 2014, 14:15:34

« назад - далее »

А.Васильев

ЦитироватьLedo делает хорошие ступицы,Россия. https://ledo24.ru/
И где же у них этот чудо-завод в РФ?
Там в описании к товару написано, что страна производства - Китай.
По ссылке - русифицированная китайская барахолка обычная.
Основной товар - фонарики, дворники и прочие "автотовары", а также светильники бытовые и офисные!

Дело в том, что производство подшипников более-менее качественное в гараже не наладишь, это большой завод, его в кармане не спрячешь. В Москве вместо шарикоподшипникового завода (примыкал к старой территории АЗЛК) - руины и бизьнес-пизьнес-центр стоит... С другими заводами в РФ ситуация не лучше.
Много вы лично покупали подшипников, на которых было выбито (или на уплотнителе нанесено) "Сделано в России" ?
Завод - это не только и не столько помещение. Это специалисты с большим опытом и стажем, наработки многодесятилетние. Это станочный парк неизношенный, на котором изделия получаются точно как на чертеже во всех допусках. ОТК с трезвым контролёром, наконец. Это всё вместе "технологии" называется, если по-модному говорить. Их нет в РФ и не может быть при том подходе, что царит последние 30 лет. Термистов много осталось, полагаете, опытных? Или ну их нафиг, этих термистов, без них справимся? Мой знакомый - бывший термист из Тулы работает совмем не по специальности в Москве вахтовым методом - в Туле его завод давно закрылся, всех работников выгнали к %уям... В Москве и МО термисты (с опытом работы 10+ лет) тоже совершенно не востребованны оказались...

Цитировать"Дайте срок - будет и белка, будет и свисток!"
МАХ68, срок-то вам может быть и датут, при текущих тенденциях закручивания гаек, но вот с чего вы решили, что после этого появятся подшипниковые узлы, совершенно непонятно...

Геолог

Не оригинальные ступицы ходят долго только в том случае, если в них врезать тавотницу и смазывать хотя бы раз в год, желательно исключив езду по глубоким лужам, откуда вместе с водой попадает абразив. Недавно пробовали врезать тавотницу в оригинальную ступицу - не получилось, металл гораздо твёрже, сломали два сверла. Всё-таки видимо конструкция у них разная. В свое время разбирали их, где-то подшипник шариковый,  а где-то роликовый. Что же касается не оригинальных ступиц, то из своего опыта скажу, что лучше ходит optimal, на втором miles, на крайнем lynx и ledo. Возможно, если бы в них тоже были врезаны тавотницы, они проходили и дольше.

МАХ68

Антуан

Цитата: Геолог от 19 мая 2022, 23:17:56Возможно, если бы в них тоже были врезаны тавотницы, они проходили и дольше.
Это если речь идёт про задние, а передние не плохо смазываются через датчикАВС

Антуан

Цитата: А.Васильев от 19 мая 2022, 23:04:28И где же у них этот чудо-завод в РФ?
Международная компания LEDO имеет высокотехнологичные производственные мощности на территориях Европейского союза, России и странах Восточной Азии.
Конкретно место положения завода не уточнял)))

А.Васильев

ЦитироватьКонкретно место положения завода не уточнял)))
И не уточните, потому что нет такого завода в РФ.
У них прямо в описании ступицы указано, что производство Китай.

Если же где-то в РФ производят, не томите, дайте адрес/телефон или любой контакт, вам тут все будут благодарны... Только нет такого адреса в РФ....

Антуан

Цитата: А.Васильев от 21 мая 2022, 01:44:34И не уточните, потому что нет такого завода в РФ.
Да как бы мне и не нужно, я их поставил и езжу, нареканий нет.
Возможно повезло, так как некоторые поставили оптимал и тоже
радуются, а у меня они накрылись где-то через месяц использования.

Cimeries

Тему можно закрывать. Ещё раз перечитал её всю.
Вывод простой: есть бабло  - покупай SNR и езди долго. Нет бабла - покупай на что хватит и езди как повезёт.

МАХ68

Антуан, опубликуйте, пожалуйста, пробег по каждой ступице LEDO на вашей машине на данный момент. :-\

юрик+

Ставил все четыре SAT, одна передняя продержалась около 30-ти,потом загудела, фото распиленной выкладывал, вторая на заду залюфтила после 60, звука нет, две оставшиеся без вопросов, уже по 65 прошли...менял на 110 примерно, всем был каюк, песок и ржа внутри. Езда только асфальт, очень редко проселок и легко.

Антуан

Цитата: МАХ68 от 24 мая 2022, 11:19:37опубликуйте, пожалуйста, пробег по каждой ступице LEDO на вашей машине на данный момент.
Одна пробежала порядка 50+  , другая ~25+? точно не засекал.

Антуан

Цитата: Антуан от 25 мая 2022, 21:02:02
Одна пробежала порядка 50+  .
Возможно даже больше в районе 70.
Давно это было.

Макс806

Доброго времени суток! А кто-нибудь ставил Double force??
Как они себя ведут?

Макс806

Кто-нибудь катал Double Force?

Beholder

Задний оригинал 432024x00a NTN насколько хуже чем Timken? Стоит переплатить 6 тыр за Timken?

МАХ68

Цитата: Beholder от 30 мая 2022, 12:02:01Задний оригинал 432024x00a NTN насколько хуже чем Timken?
Это одно и то же. Если Ниссан правильный, то это Тимкен !

Beholder

Просто нашел вот такое ещё. Как выглядит тимкен я знаю.
Может это левак?

Beholder

Взял тимкена в итоге, надеюсь оригинальный...

А.Васильев

Подделок я пока не встречал. Должно быть выбито наименование производителя , "Донт дизассембл" и Мейд ин ЮСА" на кольцевом металлическом ободке, защищающем сальник с внутренней стороны ступицы.
Цена пока вроде бы понизилась, но при такой цене оригинала 42-57 т.р. за штуку (у проверенных поставщиков) в Москве придётся брать неоригинал, если что...

Cimeries

Недавно купил SNR за 29. Надписи были, болтик покрашен

Beholder

На Авито продают поддельный тимкен в коробках с надписью ниссан. Надписи на подшипнике есть, но выглядят немного по другому (темные и шрифт отличается), на боковине ступицы номера не выбиты, болты другие, не покрашены.
Например (снизу моя ступица, которую считаю оригиналом)

А.Васильев

Не всегда болт на новых ступицах жёлтым окрашивают. Это не признак, к тому же крайне легко подделать.
А вот надпись, нанесённая краской вместо выштамповки - это, конечно, признак подделки.
Цитироватьна боковине ступицы номера не выбиты
Это вы про какую часть? Про ту, что прикрывает сальник подшипника с внутренней стороны? Насколько я помню, номеров там не было, только "Тимкен", "Донт дизассембл" и Мейд ин ЮСА". Ставил 6 оригинальных ступиц (на две машины). Фотографий не делал...

А подделку мне предлагали на Авито под видом оригинала: в фирменной коробке Ниссан, но на самой ступице не было вообще никаких надписей. При чём выяснилось это только когда я к ним приехал и сам лично в руках повертел эту подделку. продавец утверждал, что это- оригинал.
Вот эти жулики торгуют якобы "оригиналом" по бросовым ценам на Авито:
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/stupitsa_nissan_pathfinder_2209130379?slocation=107620
тел.8-958-710-24-04   Москва, ул. Удальцова, 36 -  какой-то трёхэтажный гаражный комплекс, внуть не пустили, выносили детали на улицу.
Не тратьте на них время.

Beholder

У всех оригинальных ступиц которые я видел на просторах интернета шляпки болтов имели выемку посередине. На этой подделке выемки нет. А про номера имел в виду как на этой картинке с драйва:

А.Васильев

Цитироватьшляпки болтов имели выемку посередине
Да, форма шляпки шпилек ступицы - это тоже признак.
На боковые номера не обращал внимания, были они, наверное...

danvik

Получается, кто то ожидая единого мнения здесь сидящих, по теме оригинальности или нет ступиц, а кто то не особо правится и ставить что есть и ездит пока они целые и меняет когда они сдохнут... Мне кажется второй вариант более реалистичен да и более конструктивен, нежели первый, который ждёт чего то, а машина стоит прикованной...

А.Васильев

Никто ничего не ждёт. Такую машину первой в жизни не покупают. К ней приходят, когда появляется понимание необходимого. То есть большинство владельцев Патфаиндера - люди опытные (но, к сожалению, бедные). Поэтому подход простой: есть деньги - ставим оригинал и забываем про эту ступицу на 100-200 тыс.км., нет денег - покупаем китайские подделки и смотрим в будущее с оптимизмом.
Важно, чтобы этот оптимизм сочетался с реализмом, иначе оптимистов ждёт горькое разочарование, возможно с заклинившим на трассе колесом (отвалиться ступица с колесом не может даже самая дрянная - её держит гайка ШРУСа). Такую машину на трос не возьмёшь, только эвакуатор. Ну и вероятность ДТП при таком заклинивании есть...
Разумеется, те, кто проверяет люфты на колёсах раз в неделю или каждую тысячу-другую километров, не пропустят признаков чрезмерного износа сутпиц, но много ли среди нас таких? Конечно, неисправный узел выдаст себя скрипом, скрежетом или воем. Но доводить до такого состояния, как мне кажется, не стоит. Это сравнимо с ездой на лысых шинах до дех пор, пока оголившийся корд не начнёт рваться.
Мораль проста: проводите регулярную инспекцию вашей машины, хотя бы поверхностно, знайте её слабые места и обращайте на них вннимание в первую очередь.

Вся эта тема (как и все остальные на форумах), по моему мнению, предназначена не только и не столько для пользы обсуждающих, а для создания базы знаний и опыта для тех, кто будет искать ответ на сходный вопрос в дальнейшем.

юрик+

Для контроля состояния ступиц вполне достаточно при смене колёс , весной и осенью , покачивать в горизонте и вертикали , всё будет очевидно.
Иногда нет люфта, но появляется гул, его ни с чем не перепутаешь , если не первый год за рулём  :)

danvik

Ну в принципе мало кто раз в неделю проверяет люфты подвески... Но одно важное свойство должна быть у водителя: кожа жопы должна быть тонкой, и и обе булки должны иметь высокочувствительные универсальные датчики, чтобы в онлайн режиме при езде находиться под постоянным мониторингом состояния узлов...

Tigerhauer

Цитата: danvik от 08 июня 2022, 05:06:22
Ну в принципе мало кто раз в неделю проверяет люфты подвески... Но одно важное свойство должна быть у водителя: кожа жопы должна быть тонкой, и и обе булки должны иметь высокочувствительные универсальные датчики, чтобы в онлайн режиме при езде находиться под постоянным мониторингом состояния узлов...
Так и до паранойи не далеко.  :)

Павел Че.

Я извиняюсь, уважаемые профессионалы, а что мешает периодически проверять люфты ступиц и подвески колес хотя бы по мурзилке ? Там все прописано!
Молчание-золото!