Капиталка двигателя R51 2.5.

Автор roadtrip, 27 марта 2022, 18:43:01

« назад - далее »

roadtrip

Доброго всем суток!
На прошлой неделе застучал двигатель 2.5, пафик рестайлинг, автомат. Отогнал в сервис. Сняли поддон, сказали, что задран 4-й цилиндр. Полную дефектовку ещё не сделали. Если пока отстраниться от цен на коплектующие, подскажите варианты ремонта двигателя. Мне начали говорить о гильзовке, в другом сервисе говорят, что на этот двигатель предусмотрено несколько размеров ремонтных поршней, т.е. можно растачивать в ремонтный размер и, сели встанет вопрос о гильзовке или расточке, на что соглашаться? Что надёжнее?
Может подскажете грамотного и проверенного дизелиста? Регион - Москва.
Знаю что попал.
Всем заранее спасибо за ответы.

Bmhome

Цитата: roadtrip от 27 марта 2022, 18:43:01
Доброго всем суток!
На прошлой неделе застучал двигатель 2.5, пафик рестайлинг, автомат. Отогнал в сервис. Сняли поддон, сказали, что задран 4-й цилиндр. Полную дефектовку ещё не сделали. Если пока отстраниться от цен на коплектующие, подскажите варианты ремонта двигателя. Мне начали говорить о гильзовке, в другом сервисе говорят, что на этот двигатель предусмотрено несколько размеров ремонтных поршней, т.е. можно растачивать в ремонтный размер и, сели встанет вопрос о гильзовке или расточке, на что соглашаться? Что надёжнее?
Может подскажете грамотного и проверенного дизелиста? Регион - Москва.
Знаю что попал.
Всем заранее спасибо за ответы.

Расточка в ремонтный размер предпочтительнее.
Гильзовка на этом моторе рекомендуется только верхним буртом, а это не каждый расточник сделает с нужной точностью
Грамотный и проверенный дизелист в москве - проблема.

Pyannikov

Приветствую!
не бойся, не так уж и попал, разве что на деньги... я сам делал поэтому дешевле конечно...
расточка есть в +2 размера, это +0,25 +0,5 есть и больше до +1 но уже не найдешь потом комплектующих,  если на0,25 и 0,5 еще можно найти поршневую то на 1 не найдешь (хотя возможно это у нас в Сибири), в общем сначала пробей возможности и наличие
расточку считаю выгодней, т.к. всегда на последок можно оставить уже и гильзовку, но однако и бытует мнение что при снятии верхнего слоя покрытия цилиндров снимается тот самый твердый слой... и такой надежности уже нет,  так ведь и выбора то нет! мне пришлось снять сразу на 0,5 и то раковина осталась 0,2мм.
Считаю капиталку добрым дело, ты же не знаешь реально где, сколько и как эксплуатировался движок, а так уже будешь уверен что он у тебя новенький! так что только плюс! ну и вопреки опять же мнениям - обязательна обкатка!!! не верь никому что не надо! не горцуй только низкие обороты и без нагрузок!!! а лучше принудительное Вод. охлаждение и сутки на холостых.
Говоришь застучал? а как это связано с задирами???  :-[ :-\ как то не вяжется!
Удачи!

roadtrip

Цитата: Bmhome от 27 марта 2022, 20:56:14Расточка в ремонтный размер предпочтительнее.
Я вот тоже так подумал. Спасибо!
Цитата: Pyannikov от 28 марта 2022, 04:47:20Говоришь застучал? а как это связано с задирами???
После ТО звук работы двигателя стал более "дизельным", я сразу не обратил на это внимания. К середине недели по утрам на холодную образовался стук, в пятницу, я как раз ехал к ним, двигатель стало молотить, особенно если нажать на газ. Оставалось несколько километров, поэтому так и доехал.В сервисе форсунки исключили, осталась механика. Вчера сняли поддон, я ссам там не присутствовал, сказали, что есть задиры и сходу начали говорить про гильзовку. Полной дефектовки ещё нет, поэтому только поверхностная информация, но уже понятно, что я попал.Надеюсь, что обойдутся расточкой.
После расточки на сколько хватает двигателя? Сейчас разные мысли, вплоть до "починить и продать", хотя с нынешними ценами непонятно что покупать.Другое несколько напрягает, моторами занимается один человек, но эти предложили свои услуги, говорят, что если что, тот человек их проконсультирует. К нему сейчас очередь.
Понятно, что хочется, чтобы делал тот, у кого уже есть опыт, а не тот, кто знает как делать. Не хочу никого оскорбить, но по-моему это логично.
Дизелистов никого не знаю, кроме них, поэтому собираю любую информацию.

roadtrip

Спасибо всем кто откликнулся, отдельное спасибо Диме!
Движок сделали, обкатку почти прошёл. Можно сказать, что обделался лёгким испугом, но на определённые деньги, конечно, попал.

А.Васильев

Напиши, сколько денег потратил на ремонт и запчасти, кто делал.
Интересно же. Ну и не теряйся сам, через полгода-год напиши, как дела с мотором.
Это будет хорошей подсказкой для тех, кто в будущем будет искать решение сходной проблемы.

roadtrip

Цитата: А.Васильев от 21 мая 2022, 01:49:45Напиши, сколько денег потратил на ремонт и запчасти, кто делал.
295056, включая работу моториста 70000, 3600 работу мастера и 2000 диагностику топливных форсунок.По основным работам: треснул коленвал над 4-м цилиндром, оплавились 2 поршня, видимо до того, как я форсунки поменял в прошлом году, поэтому коленвал и поршни под замену, ТНВД под замену, ремонт турбины + датчик температуры отработанных газов и датчик уровня масла + болты, прокладки и сопутствующие расходы.
В принципе есть все видео, фото и выкладки.

Bmhome

Вполне разумная цифра по нынешним временам

roadtrip

Цитата: Bmhome от 22 мая 2022, 15:19:53Вполне разумная цифра по нынешним временам
Тоже так думаю. Да вообще в целом повезло, я считаю. Тот же коленвал удалось найти за 84к, новый и оригинал.
Другой сервис озвучил стоимость ремонта в 700к рублей + накрутил список работ и проблем, которые в последствии не подтвердились.
Но я всё равно закурил после года как бросил. Встряска от сумм и списка проблем была знатной, особливо на фоне растущих цен. Мне движок приговорили в аккурат в период начала известных событий. )

Bmhome

Цитата: roadtrip от 22 мая 2022, 16:48:52
Тоже так думаю. Да вообще в целом повезло, я считаю. Тот же коленвал удалось найти за 84к, новый и оригинал.
Другой сервис озвучил стоимость ремонта в 700к рублей + накрутил список работ и проблем, которые в последствии не подтвердились.
Но я всё равно закурил после года как бросил. Встряска от сумм и списка проблем была знатной, особливо на фоне растущих цен. Мне движок приговорили в аккурат в период начала известных событий. )

"Спасибо, Господи, что взял деньгами...." (с)

А.Васильев

Цитировать295056, включая работу моториста 70000, 3600 работу мастера и 2000 диагностику топливных форсунок.
Да, на текущий момент вполне вменяемая сумма... Я полагал, что более 500...

987

Bmhome, Здравствуйте, по поводу ремонта натяжителя ремня на ниссан пайнтфайндер 11 года. Ремонтируете полностью или можете прислать ремонтную втулку? С уважением Сергей, если можно ваш номер телефона для общения!

slavik-s

roadtrip, А где делал? Адрес......

584R

Цитата: slavik-s от 17 января 2023, 19:20:07roadtrip, А где делал? Адрес......
Там это, если точить под 0.25, поршня идет только в оригинале, лучше делать 0.5, там есть выбор по дубликатам, все советуют Тейкин.

roadtrip