Шум в салоне на высокой скорости

Автор юрик+, 29 мая 2022, 07:21:54

« назад - далее »

юрик+

Всем доброго дня.
На днях мотался в другой город по делам, дорога была свободной, ехать можно было как хочется.
На обратной дороге заметил странный шум прямо над головой , со стороны крыши .Впечатление, как что-то дребезжит/скребётся  и слышно только на скорости 140+, раньше  -- тишина. Остановился на обочине , всё осмотрел , ничего подозрительного не обнаружил. Открыл/закрыл люк -- вроде как из той области, но ближе к лобовику, тоже всё на месте и штатно.
Поехал быстро, опять этот дребезг....так ничего и не понял...
Может было у кого, что за хрень ?
Ехали вдвоём, пассажир тоже слышал, в области между началом люка и лобовым.

Павел Че.

У меня было похожее скребыхание вверху в районе зеркала з. вида-панелью подсветки именно на скорости после 120км.ч. Заметил что появилось после замены лобового стекла. Долго искал откуда звуки, но так и не нашел. Неприятная хрень. Может быть совпадение но после следующей замены стекла скребыхание пропало и более не проявлялось.
Молчание-золото!

юрик+

Звук похоже описал *beer1* и район...стекло родное, судя по физике происходящего, где-то дыра и громыхает скорее всего воздушный отражатель люка внутри ...пока больше предположений нет...

Jon67

Здравствуйте! Возможно, антену ветром прижимает, она по крыше шкрябает :)

юрик+

Антенны нема, родная в задние боковые стёкла встроена :)
У меня появилась идея -- подложить под резинки воздушного отражателя люка резинки потолще, если дребезжит пластик отражателя действительно, то поможет.

А.Васильев

У меня такое было, но на любой скорости.
Причина оказалась проста - очки в очечнике болтались.
Он как раз там.

юрик+

Если бы....у меня очки на зеркале висят, а в очёчнике тряпочка для них :)