Противотуманные фары

Автор Mihlo, 04 июня 2022, 15:09:42

« назад - далее »

Mihlo

Всем добрый день! Купил Nissan pathfinder 3 2010 года и столкнулся со странной проблемой. У предыдущего хозяина не работали противотуманки. Я полез смотреть, начал с левой стороны. Там стояла противотуманка valio,в ней галогеновая лама, фишка на неё не была надета. Оказалось, что ламочка просто не подходит к этой фишке. Ладно,кое как я смог добиться того,что лампочка подошла и все заработало.

А вот с правой стороны,меня ожидал сюрприз. Там стояла противотуманка depo, а в ней ксеноновая лампа и другие провода соответственно. Противотуманке и лампе была хана, в ней стояла вода и отвалился отражатель полностью.

Далее,я нашёл заводскую фишку и решил попробовать вставить туда лампочку с левой туманки, вдруг заработает) Оказалось,что не заработало.

Понятно,что туманку нужно покупать новую, но я теперь не понимаю, что мне делать с ксеноном в правой птф...раз штатная фишка не работает, значит я не смогу подключить туда обычную галогенку.

Вопрос заключается в следующем, при подключении ксенона, что такого могли сделать,чтобы перестала работать штатная проводка на правую противотуманку? Может можно как-то безболезненно её восстановить?

Антуан

Раз в одной стоял ксенон,значит должен быть блок розжига, значит надо открутить провода от блока и кинуть на туманку.

А.Васильев

С такими познаниями в электротехнике вам лучше обратиться к автоэлектрику.
Будет дешевле в несколько раз и надёжнее.

Mihlo

Абсолютно согласен, нос левой туманкой работал ещё более крутой электрик, чем я) хотелось бы самому разобраться с проблемой, точнее при помощи клуба

Аяврик

Все правильно, вопрос не сложный можно и самому разобраться . Ситуация была  оч похожая одна фара depo вторая  valeo,обе галоген только.   вечный гемор с лампами H51 конструкция с резиновыми уплотнителями очень не надежная. Сначала поменял штатные фишки на лампы . один *рен, иногда подпотевали. Пол года назад купил LED туманки с ходовыми огнями... Не нарадуюсь и свет отличный и смотрятся на порядок лучше и Плюс огни ....  В Вашем случае как писали выше надо блок розжига найти, он питается от 12 в бортсети,  блок "DELETE"  ( uninstall) и это питание забрать на лампу, или проще, запараллелить питание с той, что не ксенон.   

А.Васильев

Я на одной из своих машин поставил светодиодные водонепроницаемые модули соответствующего размера со шторкой - светотеневая граница чёткая, надо настороить только после установки (снаружи вверх-вниз от руки можно наклонять, если не слишком туго затянуть гайки фиксатора).

ЦитироватьАбсолютно согласен, нос левой туманкой работал ещё более крутой электрик, чем я) хотелось бы самому разобраться с проблемой, точнее при помощи клуба
Вы хотите превзойти его по степени дебилизма?

В вашем случае, ввиду того, что понятий об электрике у вас ноль, начните с изучения схемотехники и элементарной электротехники автомобиля. Чтобы сэкономив на ремонте проводки тыщу-другую рублей не попасть на 20-30 миллионов рублей на возмещение ущерба от пожара сгоревшим по соседству на стоянке автомобилям. Автомобили горят ОЧЕНЬ быстро, пламя перекидывается на соседние в один миг, машины в Москве очень дорогие бывают...
Это вам бесплатный совет от меня, как от юриста со стажем 15 лет судебной практики.
На том, что на современных машинах очень легко спалить ЭБУ (а их в Патфаиндере штук 7 - на мотор, АКПП, АБС, полный привод, кузов, подушки безопасности, IPDM), просто не туда подав питание, я вообще не акцентирую внимание. Цена нового ЭБУ - от 100 000 руб., но только их нет в РФ и не будет в ближайшем будущем. Будете бегать по разборкам покупая всякий ржавый хлам за 30-40 т.р. + 10т.р. за перепрошивку каждого, который может не подойти или не работать, в итоге накупите много всякого металлолома...
После изучения схемотехники и электротехники в течении как минимум 1 месяца по 8 часов в день 5 дней в неделю (да-да, именно полный рабочий день ежедневно в течении месяца) можно перейти к приктическим занятиям.
Но сначала нужно купить книгу о ремонте конктерной модели автомобиля с электросхемами.

Говорю вам как бывший сервисмен (броси это дело 15 лет назад), имеющий высшее образование в области тех.обслуживания автотранспорта, стаж экспертной деятельности (особенно интересно выглядат машины после пожаров - я их вдоволь насмотрелся).
Первый свой эксперимент по электротехнике я поставил в 4 года - засунул ситечко от чайника в розетку. Был огонь и тьма в квартире после. Сгорело кресло. Без существенных ожогов обошлось у меня. С тех пор не расстаюсь с электротехникой (нравится мне это дело), но стараюсь перестраховываться где только можно, чего и вам советую!