Какие ступицы брать на R51

Автор Pashka.py, 07 мая 2014, 14:15:34

« назад - далее »

Илюхан

Всем ДВС! Умерла передняя правая ступица, заказал 40202-ZP90A. Но начитавшись, о большом количестве подделок, возник вопрос. Что именно должно лежать в коробке и как отличить оригинал от подделки? Может у кого фото есть данной ступицы? Если я все правильно понял, то должен тимкен лежать в коробке, или что-то другое может быть?
Pathfinder 2008 LE, 2.5 TDI DPF 174л.с.

Dreich

Напишу и свою историю. Давно, лет 7 назад ставил на перед оригинальные ступицы, как помню, стоили около 14 тыс, пришли в жёлтой упаковке внутри, надписи Тимкен шмимкен - в общем тогда особого внимания не обращал. Поставил, проехал на них к этому моменту почти 95 тыс. Машина вообще мало ездит, но стараюсь, чтобы не застаивалась. Вот неделю назад немного начало подвывать спереди - на СТО был, вроде похоже на ступицу, но люфта нет и звук не шибко громкий. Однако так дело не пойдёт, принялся заказывать ступицы с экзиста. С тем же номером 40202-4X01A, что и 7 лет назад. Нашёл без проблем, цена от 20 тыс. до 86 тыс. заказал за 21 тыс. Оплатил, жду. Сегодня вот значит приезжает, еду забирать. Коробочка ниссан, просто из серого картона + наклеечка. Ну да ладно, думаю, надо осмотреть внутренности - открыл, а там ступица. :D Но непростая. Как я её ни обхаживал с разных сторон, как ни приглядывался, как ни использовал макросъёмку с телефона - не обнаружил ни одного опознавательного знака нигде. Просто тупо ступица.  :D Даже когда заявление на возврат писал, не знал, что вписать в поле номер запчасти. Короче это труба. Что попало приходит и не пойми, кто производитель.

Нет, я всё понимаю, типа 21 тыс сейчас не деньги (~400$). Но наверное можно взять тогда уж за меньшие деньги проверенный сообществом какой - нибудь GMB или OPTIMAL. Но ставить запчасть ВООБЩЕ без опознавательных знаков - это перебор ИМХО. Сертификатов естественно тоже никаких. Поставщика не раскрывают.

В итоге заказал переднюю ступицу Iljin IJ223126. Вроде корейский производитель за 12 тыс. Отзывов пока мало совсем в интернетах, поставлю, посмотрю. За оригинал не жалко было бы и больше отдать, но где та граница, за которой скрывается он? 25, 30, 50 тыс? Заплачу 40, снова придёт неведомая зверушка. Ответа не получил в общем я. И никаких гарантий, что заказывая тот же Тимкен, тебе придёт Тимкен.  :o :o :o Зачем тогда вообще люди работают? Какой - то блошиный рынок.

Короче говоря, это какой - то бардак. Кстати, никто не в курсе про этого производителя Iljin?

Dreich

Цитата: Илюхан от 09 июня 2022, 12:03:54Если я все правильно понял, то должен тимкен лежать в коробке, или что-то другое может быть?
Как выяснилось, может лежать что угодно. Вероятность появления в коробке Тимен пропорциональна цене, но тоже не обязательное условие. Мне сказали, хочешь оригинала - езжай к официальным дилерам. Но там цена так вообще под 70. 

Илюхан

Dreich

Вообще интересно, должен ли быть сертификат на изделие. Я сам в фармацевтике работаю, там за отсутствие оного хороший такой штраф может прилететь, а если это так называемые жизненно важные лекарственные средства, то только за отсутствие сертификата и уголовку можно себе примотать. Чем ступица не жизненноважная часть. Особенно, если с ребёнком ездить по трассе на дачу. Меня не греют вообще никак слова «все ставят и ездят, не парятся».

Илюхан

Пришла моя ступица. Теперь вопрос к знатокам - это хорошая подделка или всё таки оригинал?

А.Васильев

На лицо все признаки оригинальной детали. Подозрительных несоответстивий нет.

Илюхан

вроде да, соглашусь! НО, я её купил за 7500! не за 20 не за 40 не за 70, а за 7500!
Дар божий?

Beholder

Повезло. На вид оригинал.

Cimeries

Илюхан, очень плохо сделали фотографию на которой изображена надпись Тимкен. У вас она сделана не лазером, а выштамповкой - это значит подделка.
Сделайте хороший фокус на фото.

Beholder

Да нормально все. Образец можно тут посмотреть. Человек из штатов заказывал. Точно такие же надписи.
https://www.drive2.ru/l/530202375051281640/
А вот темные, сделанные лазером, точно подделка, я выше выкладывал. Там даже шрифт другой. Болт без краски, шляпки болтов гладкие, сбоку номера не выбиты.

Илюхан

Хмм, вот и 1е разногласия. Я читал, что именно выштамповано должно быть на ступице, а не лазером выжжено. На этой неделе надеюсь поставлю и отпишусь  о результатах.

Cimeries

Цитата: Beholder от 15 июня 2022, 10:41:12
Точно такие же надписи.
https://www.drive2.ru/l/530202375051281640/

Ну вот тут все нормально с надписями. Там как раз лазером сделано.

Илюхан,  приложите фото в хорошем ракурсе. Интересно посмотреть.

Илюхан

Уже не приложу)) поставил 2 дня назад. всё встало и заработало как надо. проехал уже 500км, пока никаких косяков не обнаружилось, тьфу-тьфу! будем ездить и наблюдать за ней.

Beholder

Могу выложить то что лежит в коробке SNR если интересно. Но на мой взгляд там то же самое что на фото от Илюхан  выше. На днях поеду ставить.

Cimeries

Beholder, выложите. Недавно покупал передние SNR. Интересно посмотреть ваши ступицы

Beholder

Beholder

Cimeries

Beholder

Странно, у меня все показывает если войти на форум. Ну да ладно, вот ссылка на Гугл диск. Там фото в оригинальном размере.
https://drive.google.com/drive/folders/1JHFCvk5JP7y8R406H0JKzf_1rWzGc_9R

Cimeries

Интересно. Почему надпись Тимкен сделана по другой технологии? Например взять букву N в слове Тимкен и букву  N в слове NOT, то они совершенно разные. NOT сделано лазером (как гравировка), а  Timken выштамповкой?

Доберусь до гаража посмотрю старую заднюю ступицу SNR, которую покупал года 3 назад. Вроде там надпись Тимкен была лазером.

Илюхан

Доброго времени суток!
что-то разом все ступицы у меня полетели... переднюю правую заменил (вроде как на оригинал), так почти сразу обе задних загудели, как самолёт. заказал разные, на левую сторону NK, на правую взял оригинал (надеюсь на это).
так вот вопрос, кто ставил оригинал и NK, можно ли глянуть фотки для сравнения?
свои фото того, что купил в виде оригинала - выкладываю. NK уже поставил, сфоткать забыл.

и на всякий случай, пока опять появились передние оригинальные (как выяснилось по фото в постах выше) ступицы по смешной цене в 7500р, решил на всякий случай про запас купить, мало ли что...
пробег на замененной передней уже к 1000км подошёл. пока всё работает, тьфу-тьфу!

Cimeries

Илюхан, это неоригинал вы купили. Я тоже года 2 назад купился на смешной ценник. Пришла даже в серой коробке с логотипами Ниссан. Но сама ступица была без единой надписи - только какие-то цифры как у вас. Оригинал это Timken. Идет в коробке SNR/NTN

Илюхан

Хреново(( в отпуск ехать в конце недели, ничего другого не успею заказать, за исключением Optimal, но в качестве его я совсем не уверен...

Cimeries

Тему не читал перед покупкой? )
Optimal я как-то ставил разок перед поездкой на зад по причине срочности. Ничего, проехал весь Северный Кавказ. Тут уж как повезет.

Илюхан

значит будет Optimal стоять, этот сдам сегодня же.

Gogy222

Цитата: Cimeries от 25 июля 2022, 19:43:55
Илюхан, это неоригинал вы купили. Я тоже года 2 назад купился на смешной ценник. Пришла даже в серой коробке с логотипами Ниссан. Но сама ступица была без единой надписи - только какие-то цифры как у вас. Оригинал это Timken. Идет в коробке SNR/NTN
Хоть бы шпильку покрасили, для комплекта...

Илюхан

Читать то читал, да толку то? инфа диаметрально противоположная, за исключению тимкена и на тот есть огрехи. просто если ступица ходит 40т и стоит 6000, а тимкен стоит 35000 и ходит 120т, то какой в нём смысл то? поменять её элементарно просто. вот как бы и хочется найти золотую середину. тот же оптимал - кот в мешке, у кого ходит, у кого нет. а стоит он уже под 10к! я изначально специально заказывал на зад 2 разные ступицы: Polcar и NK. Полкар в день приезда з/ч отказали, а ждал 2 недели(( NK пришла и стоит на левой стороне. теперь вот заказал Tatsumi, хотя хотел Optimal, но поговорив со знакомыми ремонтниками, все в 1 голос сказали что не стоит, 90% брака/подделок. так что теперь будет немного информации для статистики. так что время покажет, какая и сколько отходит.
в итоге правая перед стоит вроде как оригинал - фото выше, слева сзади стоит NK, справа сзади будет Tatsumi. перед левая - до сих пор оригинал с завода, а пробег уже 212000 км, при том, что я частенько езжу по говнам и по воде выше чем пол колеса...

Cimeries

Цитата: Илюхан от 27 июля 2022, 09:07:39
в итоге правая перед стоит вроде как оригинал - фото выше

Там может стоять все что у годно, но оригиналом не пахнет.

Илюхан

Cimeries - где обещанные фото с гаража с оригинальным Тимкеном, которые можно использовать как прописную истину?
а то получается что сравнить то не с чем, а как я понял по Вашим же ответам -  в оригинальности Вашего Тимкена, Вы уверены на 100%.