Развалился ШРУС. Можно ли доехать до сервиса на 4h?

Автор Beholder, 11 июня 2022, 18:41:38

« назад - далее »

Beholder

Всем привет. Развалился задний ШРУС. Машина позволяет ехать только с блокировкой. Могу ли я 30 км доползти до сервиса в этом режиме или надо вызывать эвакуатор?

Антуан

Beholder

Спасибо. На завтра записался. Сейчас в деревне.

МАХ68

Цитата: Beholder от 11 июня 2022, 18:41:38Развалился задний ШРУС. Машина позволяет ехать только с блокировкой.
Странно, как она(машина) определила аварию заднего ШРУСа, ведь гребёнка АБС находится на стакане внутренней части привода, почти у полуоси заднего редуктора и срубить его надо постараться?! :-\
   Если размолотило так, что нет механической связи полуоси редуктора и колеса, то да, определяет как пробуксовку этого колеса. Отсюда вывод ехать на 4Lo можно, но осторожно - больной привод может развалится на части и обрубками покосить всё вокруг!

А.Васильев

Цитироватьможно, но осторожно - больной привод может развалится на части и обрубками покосить всё вокруг!
Это верно. В целях предосторожности ШРУС лучше снять перед поездкой.

Beholder

Именно так и размолотило. Вал крутится, колесо нет. Машина едет только с отключенным антизаносом в режиме блокировки. Болты на редукторе не отворачиваются, закисли намертво. Поэтому привод не снять. Внешний пыльник я разрезал чтобы если что, содержимое шруса высыпались на дорогу, а не заклинило внутри.

МАХ68

Beholder, интересно, а почему в 4Н не едет. Может в этом режиме отключить ESP - тогда поедет?! :-\

Beholder

Едет едет, так и доехал. В 4h с отключенным esp.
Вообщем дополз 30-40 км/ч. Привод поменяли. Болты на редукторе спиливали. Почему он развалился не понятно, пыльник был целый. Пробег 170 т.км