Замена передней ступицы Ниссан Патфайндер R51

Автор Константин.(lokomotiv), 28 апреля 2012, 22:32:14

« назад - далее »

Tigerhauer

ЦитироватьРебята, а как определить что ступице светит медный таз? Есть какие то признаки?
У меня перед смертью заднего ступичного - был слышен гул, особенно, при поворотах. Ну, а если вывесить машину, то можно определить по качанию колеса из стороны в сторону.

AVL

Мне на сервисе сказали и показали, что колесо бьет. Я потом сам пробовал,  нужно покачать машину за колесо, за верхнюю его точку туду-сюда поперек машины, если есть стук, то подшипник плохой. Стук отдает в руки
Дизель, это состояние души

irbis51

AVL

Замена задней ступицы прошла легче чем передней.
Дизель, это состояние души

Cimeries

Привет!
Недавно в сервисе менял передние ступицы. Ставил SNR. Через день при езде были какие-то шумы периодические и пару раз срабатывает АБС на сухом асфальте. И в итоге загорелись ESP, ABS, 4WD, скользкая дорога.
Где могли на косячить при установке? Отдал машину обратно - смотрят.
Но хз какие там спецы. Кто тут есть опытный? Провод порвали что ли? Или как-то можно коряво установить ступицы?

Cimeries

Проблема оказалась в разъеме идущем к ступице. Что-то там пины не контачили.

Caesar4

Цитата: Cimeries от 03 июня 2022, 16:18:27
Проблема оказалась в разъеме идущем к ступице. Что-то там пины не контачили.
Это вечная проблема с разъемом АБС. Он забивается грязью так, что его практически невозможно разъединить "не покалечив".

Beholder

Что-то мне кажется у меня передняя ступица сдыхает. Симптомы такие - сильный гул примерно от 105 до 120 с пиком на 108 примерно. Дальше стихает. Мелкая еле уловимая вибрация. Грешил на балансировку, но нет. Колеса все отбалансировал - ничего не изменилось. И да, гул стихает при повороте направо. На сервисе смотрели - люфтов нет.

Caesar4

У меня передняя ступица гудела и никаких люфтов колеса не было. Но гудело постоянно, шум увеличивался со скоростью, вибрации вообще не было.

А.Васильев

ЦитироватьНа сервисе смотрели - люфтов нет.
Значит это не ступица.
По признакам похоже также и на крестовину переднего кардана

Beholder

А она работает когда включен только задний привод? Я менял ее пару лет назад. Тыщ 25 прошла.

МАХ68

Цитата: Beholder от 15 июня 2022, 00:17:59А она работает когда включен только задний привод?
Крутится без нагрузки вместе со всей передней трансмиссией(ШРУСы, ступицы, редуктор, кардан, передний вторичный вал раздатки) во время движения Авто на 2WD. Хабов НЕТ!

Caesar4

Цитата: МАХ68 от 15 июня 2022, 08:41:37
Крутится без нагрузки вместе со всей передней трансмиссией(ШРУСы, ступицы, редуктор, кардан, передний вторичный вал раздатки) во время движения Авто на 2WD. Хабов НЕТ!
Ну, хабы это слишком утилитарно, но их в правду нет, как и нет системы автоматического размыкания полуосей. Очень не хватает такой системы  в пафике.

Beholder

Это была передняя левая. Не правая. Хотя по рулежке все указывало на нее.