Можно ли установить релинги если их нет

Автор Adilka, 30 мая 2022, 08:04:56

« назад - далее »

Adilka

Здравствуйте. На NP в самой простой комплектации нет релингов - возможно ли их установить или есть какой нибудь другой вариант установки багажника?

Спасибо!

Gogy222

Цитата: Adilka от 30 мая 2022, 08:04:56
Здравствуйте. На NP в самой простой комплектации нет релингов - возможно ли их установить или есть какой нибудь другой вариант установки багажника?

Спасибо!
А NP это какая комплектация?

Caesar4

Цитата: Gogy222 от 09 июня 2022, 16:17:23
А NP это какая комплектация?
NP это Nissan Pathfinder.
Честно говоря, ни разу не видел R51 без релингов.

AlexandrS

Видел без рейлингов) На разборках продаются. На крыше должны быть заглушки по идее под болты крепления. Если болтов нет, то только примерять и сверлить.

А.Васильев

Цитироватьнет релингов - возможно ли их установить
Цитироватьпримерять и сверлить.

На любую машину. Хоть на Оку, хоть на Камаз. Главное, чтобы размер подходил...

Gogy222

Когда я искал свой первый Патфайндер, на рынке нашёл один экземпляр дешёвый, комплектации ХЕ белого цвета,  2011 года, на механике, без рейтингов, без подножек, без 3 ряда сидений. Почему то я подумал, что похож на козу безрогую. Тогда я и начал искать LE....

А.Васильев

Цитироватьбез 3 ряда сидений
Он ещё и заднеприводный должен был быть.
Это американец "супер-лайт".

Gogy222

Цитата: А.Васильев от 14 июня 2022, 21:08:51
Он ещё и заднеприводный должен был быть.
Это американец "супер-лайт".
Да нет, вроде питерский, 4вд

zima69

При установке рейлингов (порогов и т.д.) на машину, где они не установлены официально с завода (ввиду отличия комплектаций) надо помнить, что в погоне за "сравнительно честным отъёмом денег у населения" принят закон о невозможности постановки на учёт, а также снятия с него (со всеми вытекающими) машин , у которых внесено самовольное изменение в конструкцию без получения сертификата. У меня знакомый не смог снять с учёта Тойоту, на которую сам поставил пороги, хотя другая комплектация эти пороги предусматривает. Ну и ГАИ на трассе не дремлет, хотя как им проверить допуск Х.З, это же не кенгур.

Gogy222

Цитата: zima69 от 15 июня 2022, 18:25:41
При установке рейлингов (порогов и т.д.) на машину, где они не установлены официально с завода (ввиду отличия комплектаций) надо помнить, что в погоне за "сравнительно честным отъёмом денег у населения" принят закон о невозможности постановки на учёт, а также снятия с него (со всеми вытекающими) машин , у которых внесено самовольное изменение в конструкцию без получения сертификата. У меня знакомый не смог снять с учёта Тойоту, на которую сам поставил пороги, хотя другая комплектация эти пороги предусматривает. Ну и ГАИ на трассе не дремлет, хотя как им проверить допуск Х.З, это же не кенгур.
Интересно, а где в документах к моей машине указанно, что релинги и пороги установлены заводом...?

Jessy2234

Цитата: Gogy222 от 16 июня 2022, 13:19:15
Интересно, а где в документах к моей машине указанно, что релинги и пороги установлены заводом...?

Нигде. Только по VIN можно расшифровать штатное оснащение. Или по буквам комплектации LE, SE и т.д. Но это нужно знать/разбираться в этом.