дополнительный аккумулятор на R51

Автор dok83, 13 октября 2015, 19:01:30

« назад - далее »

МАХ68

Цитата: EvgenyS от 06 марта 2020, 14:56:51Два аккумулятора стояло у меня на паджеро, Ничего хорошего, постоянно были проблемы. Как только состояние АКБ разное начинался самосос. Долго они не жили и менять приходилось парами. За восемь лет три пары сдохло.
Ничего подобного! На Паджеро Спорт у меня стоИт родная пара седьмой год и умирать не собираются. Главное обслуживать регулярно!
Цитата: EvgenyS от 06 марта 2020, 14:56:51По мне так лучше одна АКБ.
Кстати, когда их две - обслуживание воооообще не доставляет хлопот! Одной занимаешься, вторая в эксплуатации! :)

ost3

МАХ68, а как оно на Паджерике организовано? Может и схемка есть как подключается? Частенько хожу по далям и спать приходится в авто, задние сидения в пол и полный комплект постели. После подключения Эбершпеххера начинается фобия - сейчас высосет АКБ. Не до сна  :(, а потому что один раз проснулся дубак за бортом - 22. Авто не завёл. Благо на стоянке коллеги прикурили. Мечтаю о схеме, когда при падении напряжения на АКБ до рискового напряжения  "авто не заведётся", срабатывает реле и запускает стартер и ДВС. а после того как АКБ достаточно зарядится, ДВС на авто выключался.  Чтобы сон был спокойным и крепким :)

EvgenyS

А как оно на Паджерике организовано? Никак, просто паралельно подключены. С двумя АКБ гемора больше, обсасывают друг друга. Лучше иметь один с увеличенной емкостью.

EvgenyS

Одной занимаешься, вторая в эксплуатации! :) - пробовал хоть раз запускать двигатель с одного АКБ? Стартер еле еле крутит. Не вариант. Родные АКБ(установленные на заводе) как правило служат долго на всех авто, а вот после замены на неоригинальные срок службы у последних снижается в 2-3 раза.

МАХ68

Цитата: ost3 от 01 июля 2022, 01:55:21МАХ68, а как оно на Паджерике организовано?
Вот расположение по капотом МПС2 с дизелем 4D56HP:
https://a.d-cd.net/78feeb5s-960.jpg
Цитата: ost3 от 01 июля 2022, 01:55:21Может и схемка есть как подключается?
Схема принципиальная обозначает параллельное подключение, но ... силовые провода разной длины и сечения(!), так же основные потребители подключены на могучую плюсовую колодку левой АКБ. Таким образом имеется конструктивный перекос по потреблению тока от АКБ и по их зарядке.
Цитата: EvgenyS от 01 июля 2022, 08:27:54С двумя АКБ гемора больше, обсасывают друг друга.
Именно так! И если один захворает, то и второго он в могилу тянет! Для этого каждый год при обслуживании меняю их географическими местами. Восемь лет родным на данный момент. Вот так они выглядят:
https://a.d-cd.net/81247dcs-960.jpg
https://a.d-cd.net/d3247dcs-480.jpg
68 АЧ 582 А в азиатском корпусе D26

Gogy222

Я поменял осенью аккум, теперь у меня AGM 9000, зиму перезимовал хорошо, Вебасто запускал. Но старый я не выбрасываю , когда собираюсь  на отдых, то беру с собой, мало ли, вдруг не заведет основной, перекинул и завёл.

Cimeries

А куда вы суете ещё один большой аккумулятор? Вместо воздушника?)