Какое масло выбрать для 2.5D

Автор danelyan, 13 марта 2017, 21:46:30

« назад - далее »

trubochist

Добрый день Zic x7 Dizel 5w30 что за зверь, можно лить

МАХ68

Цитата: trubochist от 17 июня 2022, 16:23:26Zic x7 Dizel 5w30 что за зверь
Хорошее гидрокрекинговое масло с жирным пакетом присадок. Приемлемая цена, особенно для ШЕСТИ-литровой канистры!
Цитата: trubochist от 17 июня 2022, 16:23:26можно лить?
Можно! Но, лучше в холодное время года! Жидковато при +100 оС даже для SАЕ30(10.31 cCt - в середине диапазона).

trubochist

Спасибо 5/40 сейчас в самый раз

Ohotnik

10
Цитата: trubochist от 17 июня 2022, 16:23:26Добрый день Zic x7 Dizel 5w30 что за зверь, можно лить [/quote
Цитата: trubochist от 17 июня 2022, 16:23:26Добрый день Zic x7 Dizel 5w30 что за зверь, можно лить

10w40 есть это же масло, только погуще, как раз на лето. 20 литров 10 000. Очень хорошая цена получается.
Как раз на 3 раза.

trubochist

Спасибо приближается замена а цены

Кренон

Цитата: МАХ68 от 18 июня 2022, 18:45:29Zic x7 Dizel
а что предпочтительнее? X7 Diesel 10W-40 или Magnum Ultratec 5W-40? по цене одинаково выходит за 7 литров.  А можно X7 5W-40 (13700 за 20 литров).

МАХ68

Кренон, тут как с женитьбой - кому-то нравятся брюнетки, кому-то блондинки, а кто-то зациклен на шатенках. Свобода выбора, однако! :D

А.Васильев

Цитироватьтут как с женитьбой - кому-то нравятся брюнетки, кому-то блондинки, а кто-то зациклен на шатенках. Свобода выбора, однако!
Проблема в том, что в приложении к текущей ситуации, остались только лысые...

МАХ68

Цитата: А.Васильев от 24 июня 2022, 00:00:18остались только лысые...
Если брать зарубежный контингент, то там встречаются ещё и бородатые леди и переделанные из мужиков! :D

А.Васильев

Вы долго жили за границей? И часто видели такие девиации? Возможно, проблема в вашем круге общения? Я ни разу нигде в Европе не видел подобного. Вероятно, оно там есть, но надо знать места, где искать (гей-клубы и подобное). Я такие места не посещаю, поэтому никогда с этим не сталкивался. А трансветитов и явных гомосексуалистов и в Москве хватает. Ходят по улицам и ездят в метро. Неоднократно их видел в общественных мстах Москвы.

МАХ68

Цитата: А.Васильев от 27 июня 2022, 12:23:44Вы долго жили за границей?
Только многочисленные турпоездки.
Цитата: А.Васильев от 27 июня 2022, 12:23:44И часто видели такие девиации?
Гораздо чаще, чем в НН, вернее в НН почти не встречал!
Цитата: А.Васильев от 27 июня 2022, 12:23:44Я такие места не посещаю, поэтому никогда с этим не сталкивался.
Там уже детсад и школа просвещают в этом духе. Из Берлина с ПМЖ обратно в РФ вернулась семья знакомых немцев из-за того, что в школе с ПЯТИ лет ребёнку навязчиво преподают ТРАНССЕКСУАЛИЗМ. Еле успели под угрозой изъятия ребёнка из семьи.

А.Васильев

ЦитироватьГораздо чаще, чем в НН, вернее в НН почти не встречал!
Приезжайте в Москву на неделю-другую, тут представителей такого зоопарка можно встретить, что диву даёшься!
А Нижний Новгород - да, там более традиционный уклад пока ещё...
Я как-то явного манерного гомика (одет был в женский наряд и с серьгами в ушах) видел в Басманном суде - это был представитель органа опеки и попечительства. Я был в шоке от этого. Такая вот опека в Мосвке...

Кренон

Цитата: А.Васильев от 27 июня 2022, 16:36:53
Приезжайте в Москву на неделю-другую, тут представителей такого зоопарка можно встретить, что диву даёшься!
А Нижний Новгород - да, там более традиционный уклад пока ещё...
Я как-то явного манерного гомика (одет был в женский наряд и с серьгами в ушах) видел в Басманном суде - это был представитель органа опеки и попечительства. Я был в шоке от этого. Такая вот опека в Мосвке...
Хоть и офф топ, но все же... я в Питере живу, с подобным слава богу тоже не сталкиваюсь. неужели в Москве такое тоже есть? "Из Берлина с ПМЖ обратно в РФ вернулась семья знакомых немцев из-за того, что в школе с ПЯТИ лет ребёнку навязчиво преподают ТРАНССЕКСУАЛИЗМ."   :o.
А вообще, как я понял MAX имел ввиду, что среди забугорских масел говна хватает, и среди наших норм есть...  :)

Аяврик

И здесь Остапа понесло..... Давайте про масло, остальное в Курилке, голубятню тут точно обсуждать не надо....

Кренон

Цитата: Аяврик от 28 июня 2022, 09:01:32
И здесь Остапа понесло..... Давайте про масло, остальное в Курилке, голубятню тут точно обсуждать не надо....
Давайте...
⚡️Из-за нехватки российского газа рассматривается закрытие крупнейшего в мире химического комплекса BASF в Германии. Химкомплекс насчитывает более 200 заводов.

МАХ68

Цитата: Кренон от 28 июня 2022, 08:56:19А вообще, как я понял MAX имел ввиду, что среди забугорских масел говна хватает, и среди наших норм есть... 
Совершенно верно! :)

А.Васильев

Не существует сколь-нибудь путных российских масел без импорнтых присадок.
Их запасы невелики.
Без импортных присадок будет М6 или М8 в лучшем случае.

Кренон

Цитата: А.Васильев от 29 июня 2022, 00:39:22
Не существует сколь-нибудь путных российских масел без импорнтых присадок.
Их запасы невелики.
Без импортных присадок будет М6 или М8 в лучшем случае.
А без российского газа видимо вообще не будет импортных присадок  :) ⚡️Из-за нехватки российского газа рассматривается закрытие крупнейшего в мире химического комплекса BASF в Германии. Химкомплекс насчитывает более 200 заводов.

А.Васильев

1. Присадки идут в-основном из Британии и США. Им наш газ не особо нужен.
2. Присадки были и до второй мировой войны в дефиците в РФ. В рамках ленд-лиза США поставляли в СССР тетраэтилсвинец - присадку в том числе и для авиационного бензина.
Бензин в СССР до войны делали, но крайне низкокачественный. Без октаноповышающих присадок для самолётов не подходил никак.
Про российский газ тогда ещё даже и не слышали, а присадки вовсю делали уже как полвека.
Химия в РФ/СССР была всегда ущербной и отсталой, как и другие отрасли, требующие передового знания и оборудования, квалифицированных специалистов. Тут миллионом гастарбайтеров-узбеков проблему не решишь...

Аяврик

Цитата: А.Васильев от 30 июня 2022, 12:09:28Химия в РФ/СССР была всегда ущербной и отсталой,
Вы не "засланный часом"?.  Все, что касается России Вам плохо.  Масло нормальное  и не надо ныть....... 

МАХ68

Все военные масла выпускаются на отечественных присадках! Конкретные рецептуры по известным причинам приводить не буду. Вспомним о институте военпредов на оборонке. Они проверяют всё - от документации на сырьё и его входном контроле, до инспектирования технологического процесса и присутствия в лабораториях при паспортизации. Без их печати в паспорте никто масло для оборонки не примет! :-\

А.Васильев

ЦитироватьВспомним о институте военпредов на оборонке.
МАХ68, Об этом институте постоянно вспоминают в криминальных сводках - то одного военпреда осудят за взятки и махинации, то другого...
Но в-основном отмазываются, конечно...

ЦитироватьВы не "засланный часом"?.  Все, что касается России Вам плохо.  Масло нормальное  и не надо ныть.......
Аяврик, Какое именно "нормальное" масло без импортных присадок вы рекомендуете?

Кренон

[quote author=А.Васильев link=topic=10774.msg195333#msg195333 date=1656849223

Об этом институте постоянно вспоминают в криминальных сводках - то одного военпреда осудят за взятки и махинации, то другого...
[/quote]
Цитата: А.Васильев от 03 июля 2022, 14:53:43
Об этом институте постоянно вспоминают в криминальных сводках - то одного военпреда осудят за взятки и махинации, то другого...
А техника при этом исправно служит  :)

А.Васильев

ЦитироватьА техника при этом исправно служит
Вы от армии далеки весьма, раз так утверждаете.
Техника там наполовину (в лучшем случае, а то и все 70%) - недвижимость и доноры, а та, что осталась служит только благодаря энтузиазму и эксплуатации солдат-срочников...
Да и моторов там современных нет и в помине, максимум - слегка модернизированные разработки 70-80хх годов.

Кренон

Цитата: А.Васильев от 03 июля 2022, 14:59:04
Вы от армии далеки весьма, раз так утверждаете.
Техника там наполовину (в лучшем случае, а то и все 70%) - недвижимость и доноры, а та, что осталась служит только благодаря энтузиазму и эксплуатации солдат-срочников...
Да и моторов там современных нет и в помине, максимум - слегка модернизированные разработки 70-80хх годов.
Ну да, конечно, и именно эта недвижимость сейчас весьма успешно двигается. Cummins прекрасно работают на отечественных маслах.  :) (В том числе на revolux). А наши машинки могут интересно тоже работать исключительно на интузиазме владельца !?  :-[ И к слову, наш двиг далеко не современная разработка, а именно его мы на форуме и обсуждаем, а не современные моторы.

А.Васильев

ЦитироватьИ к слову, наш двиг далеко не современная разработка
У меня V9X - очень даже современная разработка и к тому же высокофорсированная.
Так какие конкретно масла из РФ без импортных присадок подходят по допускам завода-изготовителя для применения в Патфаиндерах 2.5 и 3.0 ? Напишите, не стесняйтесь!

Павел Че.

Цитата: А.Васильев от 05 июля 2022, 11:46:32У меня V9X - очень даже современная разработка
Ага! 2008 год начало выпуска этого чуда фирмы рено и ниссан. А так-то  совсем современный! :D
Молчание-золото!

А.Васильев

По сравнению с моторами, которые используются в Армии РФ, разработанными в 60-70 годах, конечно же.
40-50 лет и 10-15 есть разниица?
ЦитироватьТак какие конкретно масла из РФ без импортных присадок подходят по допускам завода-изготовителя для применения в Патфаиндерах 2.5 и 3.0 ? Напишите, не стесняйтесь!
Кто-нибудь напишет?

МАХ68

Цитата: А.Васильев от 05 июля 2022, 19:31:51
Кто-нибудь напишет?
КМК, у Ниссана нет системы допусков моторных масел, как например MERSEDES 229.51 . Есть только отсылка к требованиям ACEA и API. На "Ниссановских канистрах для ПАТа" соответственно написано А3;В4 и SN;CF . Может я что-то забыл?! :-\ ,но если всё верно, то список подходящего из РФ будет длинный, у каждого производителя масел по несколько подходящих типов!

Аяврик

Вот мне как абсолютно "пох"  импортные там присадки или наши... Приоритетом является подлинность производителя , указанные допуски, и чтобы синтетика.  А  жевать какие там ингибиторы, депрессанты, детергенты, загустители и прочая муть не мой удел..... А что касается выбора в наше "непростое время" то конечно он поредел, но мы РУССКИЕ и нам не привыкать " к жесткой постельке"......
И еще личная просьба к  г-ну Васильеву..Армию не трогайте ни по каким вопросам...