пробка поддона и замена масла

Автор пионер, 04 июля 2022, 09:44:12

« назад - далее »

пионер

Всем привет! Такой вопрос менял сегодня масло на 330000  ,так вот сбита резьба оказалась на поддоне  насверлили новую на 14 ,(была на 12) так вот механик сказал .что лучше ее пока не откручивать ,осталась очень тонкая стенка у гайки которая внутри приварена и она может просто отвалится .поэтому надо будет снять поддон и приварить гайку новую! и масло сейчас лучше менять автоматом ! так вот вопрос так оно и есть,что там гайки небольшие ?? и еще если все время аватоматом менять, небудет хуже для двигателя?

MaroderEkb

В аналогичной ситуации (рукожопы сорвали резьбу) просто приварили новую гайку.
Поддон стальной, это несложно.
Надо просто совместить очередную замену масла с этой манипуляцией.

enthusiast

Как вариант, новый поддон - Nissan 11110-5X01A. Есть относительно недорогие аналоги за 2000 на сегодня (оригинал около 10000)

Геолог

Вот совпадение. У моего тоже сорвали резьбу, пришлось ставить с разбора. Внутри функции гайки выполняет пластина. Если нарезали резьбу, то стружка осталась, поэтому лучше почистить и заменить поддон, либо наварить гайку.

А.Васильев

Пластина внутри очень тонкая, приварить изнутри качественно гайку не получится.
Я приварил снаружи. И вам рекомендую.

пионер

Цитата: А.Васильев от 05 июля 2022, 19:36:01
Пластина внутри очень тонкая, приварить изнутри качественно гайку не получится.
Я приварил снаружи. И вам рекомендую.
хорошая идея и кстати этож можно сделать без снятия поддона или снимать обязательно?

Юлич

Идеально конечно со снятием, потому как на поддоне есть остатки масла, которые после сварки превратятся в уголь, который может попасть в шатунные шейки, сделает царапины и приведет в конечном итоге к клину двигла(это я так пугаю). В 90% случаев никто съемом поддона не заморачивается. ::)

А.Васильев

Снимать обязательно. Варить над головой - не лучшее решение.
Снять, зачистить вокруг места сварки для качественного шва, проварить вокруг и проверить. Поставить на герметик. Это совсем не сложно на этом моторе.

Геолог

Ни в коем случае не варить без снятия, опасность возгорания.