соеденительные швы на крыше

Автор Олег050, 11 июля 2022, 20:52:57

« назад - далее »

Олег050

Всем привет! проблема просто ошарашила! ничего не было . а тут недавно заглянул на крышу и офигел ! в канавках . где герметиком залито, полезла ржа , да так конкретно !!! Причем верхний наружный угол , не внизу под герметиком .а  в верху на углах. Когда стал отдирать герметик , то  под ним тоже в некоторых местах поржавело , но не так сильно. Потому как сам маляр , но по дереву правда , небольшой опыт в подкраске авто имею.приехал на работу , там все есть для покраски , занялся проблемой , правда на улице . в цех нет заезда. За два дня все сделал , предварительно полазив в инете. Покрасил и получилось даже очень прилично , но теперь не могу найти этот гребаный герметик. Ребята с другого форума посоветовали Merbenit XS 55,,, облазил все , но купить не могу , гоняют по сайтам , оставил кучу заявок , но никто не звонит ! Может кто поможет?! Где взять эту хрень???

Будте здоровы! Олег.

AlexandrS

Добрый день! Озвучу моё мнение и небольшую практику) Для чего он вам? В шве он дубовый, поэтому и отслаивается со временем от железа. Купите черный полиуретановый герметик (или клей-герметик типа Соудала) для крыши и заполните канавки) Пользуюсь такими несколько лет на крышах - работает, остается эластичным в любое время года и компенсирует линейные расширения железа.

Олег050

Будте здоровы! Олег.

AlexandrS

Ещё совет (исходя из практики) - перед нанесением герметика желательно сделать на краске, чуть ниже уровня герметика, риску шкуркой, обезжирить это всё дело и тогда уже наносить герметик. Будет держаться намного дольше. На крыше, после такого способа нанесения, герметик отрывается уже вместе с краской от железа)

Олег050

Вчера решил , по совету друзей, срезать весь герметик полностью и сделать ревизию . Нашлось еще три мелких очага ржавчины . Очень сильно помучился со срезанием герметика. Понадобился ручной фрезер по дереву с пальчиковой торцевой фрезой и несколько резцов ( стамесок ) по дереву, в прошлом я и резчик по дереву.Очень сильно мешали процессу рейленги , без ни было бы быстрей . За день все срезал ( руки чуть не отвалились). обработал , грунт, краска, лак все с пистолета, правда темно уже было и с лаком чуть перелил, ну да ничего - распалерую. На следующий день изготовил шпатель и нанес герметик . Одна туба  600мл  полеуретановый черный Sikaflex Constructor ( последняя была) и второй - Rich  тоже полеуретан черный. Первый лучше и лучше наносился. Ушло полторы тубы по 600мл..Герметик разглаживал так чтобы была небольшая впадина, а не наоборот , как родной.Красить герметик не буду потому что (по наблюдению) краска трескается , попадает вода, затем морозец и ..... процесс пошел.Этот герметик более эластичен чем родной. Вот и посмотрю на сколько хватит моих художеств !

Будте здоровы! Олег.

AlexandrS

Отлично получилось!Если риску сделали и обезжирили, то хватит надолго)

Аяврик

Герметик какой наносили ?

AlexandrS

Цитата: Олег050 от 24 июля 2022, 23:42:41Одна туба  600мл  полеуретановый черный Sikaflex Constructor ( последняя была) и второй - Rich  тоже полеуретан черный. Первый лучше и лучше наносился. Ушло полторы тубы по 600мл..
Полиуретановый герметик черный для наружных работ.