Какое масло выбрать для 2.5D

Автор danelyan, 13 марта 2017, 21:46:30

« назад - далее »

4ebak

Добрый день. На предприятие возят такое масло для погрузчиков Камацу. Думаю сэкономить на покупке. Какие есть соображения?

Аяврик

Я бы не стал это лить в свою машину.. Но плюс еще почти  " просрочка" . Условия хранения никто не знает..... Даже не понятно это минералка или синтетика......

МАХ68

Цитата: 4ebak от 18 июля 2022, 11:34:24Какие есть соображения?
Хорошее масло для межсезонья. Хороший пакет присадок и щелочное число. Но минеральная основа и формула 10W30 не благоволит к использованию в сильные морозы. Если достанется на халяву, то с марта по ноябрь можно заливать. FUCHS вообще-то прославленный бренд!

4ebak

Спасибо за совет. Масло не просроченное. Просто сфотографировал пустую канистру из под масла.

Hirabamba

купил ZIC X7 LS 5w-30 по 2050р. Угар по щупу пара мм за 10ткм. Раньше лил его в SY Actyon дизельный.

jpiter2020

Есть возможность сэкономить при покупке, как такое масло для бегемота? подскажите пожалуйста. :(

МАХ68

Хорошее масло, прекрасное щелочное число. На жаркое лето самое то. Но, в межсезонье из-за высокой вязкости я бы его разжижил добавлением до 20% кокого-нибудь именитого 0W30 (~литр при замене). Зимой столько же 0W20 , но в вашем регионе лучше нечто другое лить, не 10W40.

jpiter2020

спасибо за разъяснения, а то колебался, для грузовиков 60 тык. по графику  меняют, и все  в норме, ;D

МАХ68

Цитата: jpiter2020 от 14 августа 2022, 16:04:09а то колебался, для грузовиков 60 тык. по графику  меняют, и все  в норме
В этом масле очень "жирный" пакет присадок и несколько другой режим работы дизеля у грузовой и строительной техники, которые позволяют продлить ресурс масла. Но на ПАТе лучше менять через 7 - 8 т.к. 

Кренон

МАХ68, такой вопрос, а можно ли это масло использовать и в двигле 2.0 X-trail T-32? rosneft magnum ultratec 5w-40

МАХ68

Кренон, если кратко, то ДА! Только вчера на работе товарищу на ЛК200(дизель) по анализам Ойл-клаба и допускам этого масла доказывал полную его пригодность для большинства окружающих ДВС, что бензинок, что дизелей. Он тоже полгода назад смеялся, когда узнал, что я лью Роснефть Революкс 5/40. И вот на днях приценился к тойотовскому прописанному маслу и несколько охренел от цен. Опять ко мне, но поздно - Революкса нет в продаже!  :( Удивительное совпадение, но подобрали Ваш вариант Магнум Ультратек. :) Если Вас не останавливает гидрокрекинговая база этого масла, то все остальные данные ОК! Впрочем и гидрокрекинг - не преступление, лишь особенность.

Кренон

Как она может меня остановить!? Ведь я в этом ничего не понимаю  :). Вроде пишут, что эта база не хуже синтетики.

Pasha86

Пока лью уже год Total Rubia TIR FE 9900. Но как закончатся остатки - тоже придётся перейти на Магнум, чувствую.

Cimeries

Прошлой зимой ездил на MOBIL 1 FS 0W40. Понравилось как в морозы заводился движок хорошо. Сейчас это масло подорожало конечно.
Какое масло на зиму можно залить еще?
МАХ68, знаю, что вы любите тестировать разные масла. Что посоветуете?

юрик+

0w40 FS  доступно для покупки, зачем искать другие варианты ?
Я на нём только  :)

МАХ68

Цитата: юрик+ от 24 августа 2022, 19:28:35
0w40 FS  доступно для покупки
Средняя стоимость ~ 2000 руб./литр. На 2,5 дизель одна смена масла обойдётся в 14 000 руб. Если не подделка, то масло отличное, но его нужно в ювелирных магазинах продавать! :)

Cimeries

Я всегда юзал Ниссановоское из серой канистры круглогодично. Нравилось всегда. Но попробовав зимой Моибл 0w40 - понравилось. Но похоже сейчас ничего по нормальной цене не найти. Даже Лукои Генезис 0w40 куда-то пропал, который был по 1500/литр.

МАХ68

Cimeries, обратите внимание на ZIC TOP 0W40 . Классическая нулёвка со всеми вытекающими плюсами! На зиму самое то! СтОит в два раза дешевле Мобила (~ 1000 руб./литр). Есть нулёвки и дешевле, но уже с провалами по ТТХ. :-\

А.Васильев

https://www.kommersant.ru/doc/5569921?from=top_main_7
ЦитироватьВ России может возникнуть дефицит зимнего дизеля
Как-то тема о том, какое масло лучше, перешла к теме "какое масло ещё можно достать".
Но ура-патриоты (они и тут, на форуме) в угаре не хотят признать очевидного - это тоже скоро пройдёт.
Так что анонсирую новую тему: "Где взять зимнюю солярку".
Присадки-то зарубежные тю-тю...
Будем на зиму машины консервировать или ездить и не глушить. Пока обратка идёт в бак - она подогревает топливо. Как только остановишь мотор - она застынет.

Минусовать мне карму можете не стараться - обратитесь напрямую к президенту Российского топливного союза (РТС) Евгению Аркуше. Это его заявление о дефиците, не моё.

Кренон

Цитата: А.Васильев от 18 сентября 2022, 18:18:48
https://www.kommersant.ru/doc/5569921?from=top_main_7Как-то тема о том, какое масло лучше, перешла к теме "какое масло ещё можно достать".
Но ура-патриоты (они и тут, на форуме) в угаре не хотят признать очевидного - это тоже скоро пройдёт.
Будем на зиму машины консервировать или ездить и не глушить. Пока обратка идёт в бак - она подогревает топливо. Как только остановишь мотор - она застынет.

Минусовать мне карму можете не стараться - обратитесь напрямую к президенту Российского топливного союза (РТС) Евгению Аркуше. Это его заявление о дефиците, не моё.
Зима скоро, вот и посмотрим  :)
Вот его слова кстати
"По его словам, российские производители продолжают экспорт зимнего дизеля в больших объемах."
И что же они экспортируют, если его нет?  :-\
Статью то читали, или сразу репост на радостях?  :D

Если интересуют наши присадки, то вот например Миксент, общаюсь с ними, проблем нет

МИКСЕНТ-201
Краткое описание
Депрессорная присадка Миксент-201 представляет собой смеси диалкилнафталинов, алкилимидополиаминов, бициклических имидозолинов.

Присадка Миксент-201 предназначена для снижения температуры застывания масел ТЭп-15, нигролов, осевых масел, изготовленных на основе экстрактов селективной очистки масел, полугудронов.

Присадка Миксент-201 снижает температуру застывания экстрактов селективной очистки масел на 25-35 ºС и по эффективности работы в среде ароматических углеводородов превосходит все известные отечественные депрессоры температуры застывания.

Дозировка Миксент-201 зависит от состава и содержания парафинов в масле и может колебаться в пределах:

- экстракты селективной очистки дистилятных масел 0,5-1,5%

- экстракты селективной очистки остаточных масел 1-2,5%

- топочные мазуты 0,5 – 1,0%

Депрессорная присадка Миксент-201 может поставляться как наливом, так и в стальных 200л бочках.

А вот что будут делать люди, когда BASF закроется из-за цен на газ ... :o

А.Васильев

Прекрасно, что вы лучше знаете ситуацию, чем президент Российского топливного союза.
Как человека выскоосведомлённого, спрошу: а на каком оборудовании и с использованием чьих химикатов, в том чисел катализаторов, делают российские присадки? Мне ответ известен, но хотелось бы от вас это узнать (с доказательствами, разумеется, а не глупый трёп)
ЦитироватьА вот что будут делать люди, когда BASF закроется из-за цен на газ ...
"Скоро всей вашей Америке кирдык!" (с)

МАХ68

Я не знаю и знать не хочу, кто этот функционер, очередной Едрос, наверное. "Каждый суслик - АГРОНОМ!" Надо же показать свою важность! Вопрос - гов-но! Всегда решался пропорцией вовлечения в ДТ керосина или по модерновому Уайт-спирита.
ПС: Карму я Вам только повышал за здоровый пессимизм... 
В 1941-м Вас наверное бы расстреляли за паникёрство и вражескую агитацию..., но  - это "не наш метод"(С)!

МАХ68

А.Васильев, никогда не задавались вопосом - какую солярку заливали в танки Т-34, КВ-1, ИС-2 в зимнее время в 1941 - 1945 ?! ... наверное курили бамбук в ожидании зимних присадок по ленд-лизу от америкосов?! :-\

А.Васильев

ЦитироватьВ 1941-м Вас наверное бы расстреляли за паникёрство и вражескую агитацию..., но  - это "не наш метод"(С)!
К 1941 году много толковых людей расстреляли под разными предлогами не  только в армии.
Итог закономерен: потери СССР к потерям Германии 1 к 7.

Цитироватьникогда не задавались вопосом - какую солярку заливали в танки Т-34, КВ-1, ИС-2 в зимнее время в 1941 - 1945 ?! ... наверное курили бамбук в ожидании зимних присадок по ленд-лизу от америкосов?!
На удивление, именно присадки (в-основном, тетраэтилсвинец) и были одним из основных продуктов ленд-лиза из США:

ЦитироватьВсего по системе ленд-лиза в СССР из США было поставлено 2 млн 160 тыс. тонн нефтепродуктов, и более половины этого количества (1 млн 200 тыс. тонн) пришлось на долю высокооктанового авиационного бензина, включая 560 тыс. тонн бензина с октановым числом 100. Отметим, что технологию производства «сотки» разработал выдающийся русский химик, основоположник современной полимерной индустрии Владимир Ипатьев, эмигрировавший в США в 1930 году
Значительный объем составили поставки тетраэтилсвинцовой присадки — 834 тыс. тонны, из которых 102 тыс. тонн обеспечили англичане со своего абаданского НПЗ в Иране..
Как раз-таки В.Ипатьева и не успели расстрелять - уехал во время из СССР...
А вот если бы шапкозакидательством не занимались, то могли бы и сами иметь передовую промышленность...
ЦитироватьСущественно, что уже в самом первом протоколе по ленд-лизу, подписанном в Москве в октябре 1941 года и вступившем в силу спустя три месяца, содержался раздел о поставках нефтеперерабатывающего оборудования.
Производство дизтоплива в СССР в 1942 году снизилось в 4,5 раза по сравнению с 1941 годом: 209 тыс.тонн против 936 тыс.тонн в 1941г.

ЦитироватьВсегда решался пропорцией вовлечения в ДТ керосина или по модерновому Уайт-спирита.
Да у нас и промышленным образом так и происходит от того, что депрессорных присадок катастрофически не хватало.
Только вот стоимость литра керосина 75 руб. оптом, а в розницу даже и не знаю сколько - в магазинах и по 150р. за литр продают.
И заправок керосиновых для машин нет. Только в аэропортах он доступен.
Для тех, ту кого доступ к нему халявный - это хорошо, но для большинства - это удорожание топлива до 2-х раз плюс морока со смешиванием и хранением керосина - у многих ли есть хранилища нефтепродуктов или на балконе/в машине ГСМ предлагаете хранить?
А ещё масло нужно будет лить в такую смесь, чтобы ТНВД и форсунки не загнулись от неё. Литр веретёнки уже под 500 руб. продают. на 50л.такой смеси надо минимум 0,5л., а лучше 1л. масла. То есть на каждую заправку ещё 250-500р. добавляется. И масло ещё возить с собой надо.
То есть двхкратное удорожание топлива гарантировано.

А дебильное одобрение всего происходящего бардака приводит только к усугублению этого бардака.
Очнуться пора и посмотреть правде в глаза.
Ассортимент масел объективно уменьшился раз в 5, а те, что остались, стали стоить в 3-4 раза дороже. И это всё за полгода.
Да, масло, как и дизель, ещё можно лить какое попало (добавляя туда компоненты дедовским способом для разжижения и смазки), если смириться со снижением ресурса мотора и эксплуатационных свойств. Но вот запчасти к иномаркам из говна и палок, найденных в близлежащем лесу, не сделать...

Кренон

Цитата: А.Васильев от 18 сентября 2022, 19:52:37
Прекрасно, что вы лучше знаете ситуацию, чем президент Российского топливного союза.
Как человека выскоосведомлённого, спрошу: а на каком оборудовании и с использованием чьих химикатов, в том чисел катализаторов, делают российские присадки? Мне ответ известен, но хотелось бы от вас это узнать (с доказательствами, разумеется, а не глупый трёп)"Скоро всей вашей Америке кирдык!" (с)

Извините конечно, но глупый треп, это когда даешь ссылку и переиначиваешь смысл послания, вот там о чем...

"По его словам, российские производители продолжают экспорт зимнего дизеля в больших объемах. «Из-за этого у нас цены оптовые и розничные на дизельное топливо существенно выше, чем на бензин, что в общем-то ненормально»,— сказал он. Господин Аркуша считает, что предотвратить дефицит зимнего дизеля можно с помощью закупок этого топлива в Белоруссии. Он добавил, что власти уже обсуждают этот вопрос" И НИ СЛОВА ПРО ПРИСАДКИ

Ранее «Ъ» стало известно, что Россия может увеличить импорт белорусского топлива,. Подобную инициативу обсуждают в Минэнерго и Минфине России. По словам источников, Россия намерена расширить поставки на фоне проблем белорусских НПЗ со сбытом, которые обострились после прекращения экспорта топлива на Украину на фоне ведения Россией военных действий в этой стране."

... и не просто переиначить, но еще вбросить офтопом в обсуждение про масла, пытаясь вызвать панику.

По поводу присадок в топливо я на форуме уже писал, и повторяться не буду. Если кратко, давно добавляю в топливо отечественные присадки (Цетан+смазка+очистка), удорожание на 1-1,5 рубля с литра. (Не понимаю, зачем колхозить и лить ДОРОГУЩУЮ веретенку, когда можно жирные кислоты талового масла, официально использующиеся при производстве противоизносных присадок. Стоимость 700 р за литр при дозировке 20 мл на 100 л топлива = 70 копеек на литр топлива "Карл" (c) :D).

А теперь по маслам, на той неделе делал жене ТО, никаких проблем по ассортименту. Ценник ниже...

Rosneft   magnum ultratec 5w-40 4л - 1 880.00   Выдано                   
фильтр NISSAN   152089F60A   - 502.00   Выдано                   
BIG FILTER   GB-95127PL - 529.00   Выдано                   
Hi-Gear   HG7044R   Hg7044r - 243.00 Выдано   

Кстати, а что это у нас на рынке HI-Gear делает?  :o, а у них присадок для зимнего топлива нет случайно, для неверящих в совковое производство и желающих импортных жиж !!!???

К слову о хитрожопых пиндосах. Так из морских портов Балтийского моря, по указке пиндостана, ушли европейские грузоперевозчики, но угадайте кто остался... правильно. Пиндосы. И патроны для гражданского оружия они у нас закупают и по морю возят. Видимо с Hi-Gear схожая история, убрали европейских конкурентов.

В общем я о чем, давайте не будете навязывать панику про топливо в ветке про масло, если хотите найти единомышленников - паникеров, создайте отдельную ветвь и ловите их там, но еще лучше #ВСЁПРАПАЛА делать на либеральных пабликах, не внося сумятицу в общение нормальных людей на автомобильном форуме  :D

Кренон

Цитата: А.Васильев от 18 сентября 2022, 22:18:10
а те, что остались, стали стоить в 3-4 раза дороже. И это всё за полгода.
И снова ложь ...    
NISSAN
KE900-90042R   Nissan масло моторное 5w40 5л-  4 548 руб.
В прошлом году брал за 2900 руб. В полтора, ну где-то может в 2 раза... какие 3-4?!
В черной канистре так и вовсе ....
NISSAN
KE900-90042VA   Масло моторное nissan 5w-40 5л - 3 629 руб

vitaly152

Цитата: Кренон от 19 сентября 2022, 11:20:19KE900-90042R   Nissan масло моторное 5w40 5л-  4 548 руб.
В прошлом году брал за 2900 руб. В полтора, ну где-то может в 2 раза... какие 3-4?!
за последние 5 лет выше 2100 за канистру не отдавал и то это в розницу, да в первом магазе, а так от 1700 до 1900 за канистру ВСЕГДА закупал в инет магазинах. Сейчас от 4500 (найти еще надо) до 5400. не хилый такой разклад. Не в три раза конечно, НОооо а где предел?

vitaly152

и все же господа. На что перейти после ниссановского масла.
РОСНЕФТЬ 40815442 Magnum Ultratec SN/CF (4л) (Роснефть)  -1945 р./4л
ГАЗПРОМНЕФТЬ 2389900144  Масло моторное 5w40 синт. Premium N SN/SF (4л) (Газпромнефть) -1758р/4л
MANNOL  1021
Масло моторное 5W40 синт. Extreme A3/B4 SN/CF (4л) (Mannol)  -2036р/4л
TOTACHI 4589904523540
Масло моторное 5W40 синт. LV Sinthetic SN/CF (4л) (TOTACHI) - 2710р/4л

Cimeries

Вот еще есть ZIC TOP 0w40. Рекомендовал  МАХ68 как отличное масло

Геолог

С момента покупки заливал исключительно оригинал, а сегодня перешёл на Лукойл генезис 5w40 армотек. Лет 10 в УАЗ заливал Лукойл супер, очень доволен, пробежал около 300тыс. на нём.