Подкрылки

Автор Droopy, 25 апреля 2013, 20:33:10

« назад - далее »

Аяврик

Вероятно да, если только завалялись у кого  нибудь в магазине

VladisLove

Подскажите, пожалуйста, а оригинальных щитков только три? Задний только левый ставится?

VladisLove

Разобрался так и должно быть)

Антуан

Цитата: VladisLove от 12 марта 2020, 14:41:02
Подскажите, пожалуйста, а оригинальных щитков только три? Задний только левый ставится?
Ни ч не понятно)))
Цитата: VladisLove от 13 марта 2020, 08:58:12
Разобрался так и должно быть)
Ну раз разобрался, хорошо)))

VladisLove

Цитата: Антуан от 13 марта 2020, 16:21:22Ни ч не понятно)))
Имел ввиду, что стандартные подкрылки(щитки) их всего три предусмотрено, кроме заднего правого. Сначала удивился, не забыли ли поставить) не дождавшись ответа, сам изучил разыскал инфу, вот).

Cimeries

Привет!
А кто снимал оригинальные задние подкрылки? Они там крепятся на клипсы. Вот на фото оригинальный подкрылок - https://www.desguacealarcon.com/img-productos/ampliadas/p-paso-rueda-nissan-pathfinder-r51-25-dci-xe-92006-122012_296141_id_575340-2.jpg
В нем 5 отверстий для клипс (клипсы там идут как на решетке радиатора).
Я что-то не могу понять как держатся клипсы. У меня один подкрылок в бездорожье оторвало. Я арку все отмыл и не увидел там никаких отверстий под эти клипсы.

VladisLove

Клипсы саморасширяющиеся, пистон при надавлвании расширяет капсулу. Как то так... Также стандартный подкрылок, где брызговик, крепится на саморезах. Отверстия под них есть. Посмотрите внимательнее, если есть подкрылок, приложите его.

Cimeries

Цитата: VladisLove от 12 марта 2020, 14:41:02
VladisLove, расскажи подробнее. Просто я обнаружил, что сзади справа подкрылка нет. А слева справа есть. Это что за особенность такая? Типа из-а гофры бака?

СВВАУЛШ

Цитата: Cimeries от 29 октября 2020, 18:14:26
VladisLove, расскажи подробнее. Просто я обнаружил, что сзади справа подкрылка нет. А слева справа есть. Это что за особенность такая? Типа из-а гофры бака?
справа и слева подкрылки есть короткие

VladisLove

Цитата: СВВАУЛШ от 29 октября 2020, 19:06:16VladisLove, расскажи подробнее. Просто я обнаружил, что сзади справа подкрылка нет. А слева справа есть. Это что за особенность такая? Типа из-а гофры бака?
Да из-за топлипровода, подкрылки есть, короткие, не на всю арку.

mac2b

Комрады! ✊😎
Поделитесь , пожалуйста, опытом, кто уже давно гоняет по Московскому рассолу без задних пластиковых локеров? Как состояние арок, порогов и бортика крыла? Живое все али нет? Всю башку сломал уже... Ставить эти локеры проклятущие, что саморезами прямо в метал прикручиваются (999PLR51RRR и 999PLR51RRL) или лучше не надо....? Сейчас у меня арки Нуксодолом 1600 обработаны вроде норм все ... Помогите в общем советом други...🙏 Заранее вам спасибо!

VladisLove

Цитата: mac2b от 20 ноября 2020, 21:33:24Комрады! ✊😎
Поделитесь , пожалуйста, опытом, кто уже давно гоняет по Московскому рассолу без задних пластиковых локеров? Как состояние арок, порогов и бортика крыла? Живое все али нет? Всю башку сломал уже... Ставить эти локеры проклятущие, что саморезами прямо в метал прикручиваются (999PLR51RRR и 999PLR51RRL) или лучше не надо....? Сейчас у меня арки Нуксодолом 1600 обработаны вроде норм все ... Помогите в общем советом други...🙏 Заранее вам спасибо!
Если следить и антикорить, то можно и без них. Подкрылки, которые Новлайн конечно по отзывам более практичны в плане изготовления и подгонки, чем предлагает оригинал. Антикорить и самому можно, но жирным антикорить, твердым видом пушсало с добавлением резиново-битумной мастики сварить состав и нанести кистью.Состав должен быть жирно-резиновым,чтоб от пескоструя не отлетали куски антикора. Ну или в конторах делать, по средствам в общем. Много рецептов антикора доступного и действительно работающего. В интернете много рецептов. Я думаю это лучше чем сверлить. Выбор конечно за Вами.

mac2b

Цитата: VladisLove от 21 ноября 2020, 09:12:09
Если следить и антикорить, то можно и без них. Подкрылки, которые Новлайн конечно по отзывам более практичны в плане изготовления и подгонки, чем предлагает оригинал. Антикорить и самому можно, но жирным антикорить, твердым видом пушсало с добавлением резиново-битумной мастики сварить состав и нанести кистью.Состав должен быть жирно-резиновым,чтоб от пескоструя не отлетали куски антикора. Ну или в конторах делать, по средствам в общем. Много рецептов антикора доступного и действительно работающего. В интернете много рецептов. Я думаю это лучше чем сверлить. Выбор конечно за Вами.
Спасибо за ваше мнение! Благодарю, что уделили время!

RomanO

Вечер добрый.
Кто-нибудь может просветить как сейчас дело обстоит с задними подкрылками?
Где-нибудь можно купить? :)

Cikoriy

RomanO, можно. пролокер.ру
купил там недели 3 назад. вроде встали. немного феном погреть пришлось правда. и то не совсем в одном месте помогло. но вроде встали.

RomanO

Спасибо за инфу. *good2*
Т.е. локеры которые стоят 3200, без части на раму надо греть феном? :)

Cikoriy

RomanO,
ага. во всяком случае у меня один сел прям идеально (правый), а левый на арке пришлось погреть. не могу сказать, что очень помогло, но пойдет

VladisLove

А вот задние стандартные пыльники, которые на клипсах,одинаковые дорестайл/рестайл? Подскажите, пожалуйста, номер заднего правого.

moonrise

в автодоке сказали, что есть родные задние локеры...
76748EB300 NISSAN - Подкрылок задний правый
76766EB300 NISSAN  - Подкрылок задний левый

ценник у них меньше тысячи, а вот внешне не похожи на подкрылки... они это или не они? :)

В интернетах так же нашел кодики и даже статью на драйве - https://www.drive2.ru/l/571672105360297576/
NISSAN 999PL-R51RRL  - Подкрылок задний левый
NISSAN 999PL-R51RRR  - Подкрылок задний правый

стоят чуть дороже тысячи, но не понятно, что с совместимостью, а комментарий так себе

фото из интернета
Истина внимательно выслушивает спорящих и молча уходит

Cimeries

moonrise, все верно. Это родные. У меня такие стоят. Оба разные. Я думал обломалось или отлетело в покатушках, но оказывается они такие и есть. Посмотрел сейчас фото.
Но народ любит ставить аналоги вот такого плана - https://lh3.googleusercontent.com/proxy/nEu2J3An2ThrAV8p0Q-txjoWIME1zRbkDHuL3exQ34dZi_p9cfkis42AFi-wPPPyV8qPRdhis0KGydQKdeEbpadb21rALh1n2aIS9Z01e7LQNoLjd100_xMjV3wZhrnmz0ZrLC1P_JMm_IPM

Типа защищают лучше.

VladisLove

Цитата: Cimeries от 13 октября 2021, 11:25:01
moonrise, все верно. Это родные. У меня такие стоят. Оба разные. Я думал обломалось или отлетело в покатушках, но оказывается они такие и есть. Посмотрел сейчас фото.
Но народ любит ставить аналоги вот такого плана - https://lh3.googleusercontent.com/proxy/nEu2J3An2ThrAV8p0Q-txjoWIME1zRbkDHuL3exQ34dZi_p9cfkis42AFi-wPPPyV8qPRdhis0KGydQKdeEbpadb21rALh1n2aIS9Z01e7LQNoLjd100_xMjV3wZhrnmz0ZrLC1P_JMm_IPM

Типа защищают лучше.
Ссылка не открывается, проверьте.

Cimeries

VladisLove

Да, спасибо, треснул задний правый, стандартный номер его
76748EB300. Остальные ставятся я так понял со сверлением.

moonrise

Цитата: VladisLove от 13 октября 2021, 20:18:26задний правый, стандартный номер его 76748EB300. Остальные ставятся я так понял со сверлением.
NISSAN 999PL-R51RRR  - тоже со сверлением?
Истина внимательно выслушивает спорящих и молча уходит

VladisLove

Цитата: moonrise от 14 октября 2021, 09:19:49
NISSAN 999PL-R51RRR  - тоже со сверлением?

Да, аналогично подкрылкам от Новалайн. Там есть штатные отверстия под брызговик только.

Starina

Хочу освежить тему. Друзья, нужен комплект подкрылков (все 4). Где сегодня можно взять Novline ? Или что то подобное на Патефон.
С уважением, Евгений.

Starina

Какой то КИС продается. Что за зверь. Может кто то ставил?
С уважением, Евгений.

Rasmus38

Зашел на сайт КИС, и что-то их производство не внушило мне доверия, слишком всё кустарно выглядит. Это частники: К(фамилия) И Сыновья. Да и дорого их подкрылки на ОЗОНе - 4500 р. Я заказал 999PL-R51RRR/L на сайте Автодок за  3640 р. с доставкой. На ЕМЕХе они чуть дороже.

Rasmus38

Автодоковские подкрылки вчера поставил. Никаких проблем с установкой. Ставятся поверх родных подкрылков.
Пробрызгал сначала всё в арке Резино-битумной мастикой 3TON ТС-519. С подкрылками шли 3 саморезика и пластиковая клипса. Саморезиков мне не хватило - хотелось закрепить понадежнее.
Сами подкрылки поставил не как рекомендовано "за бортик крыла" а так, чтобы они закрывали этот бортик. Пусть это выглядит менее эстететично (если приглядеться), но лучше я прикрою бортик от дорожного пескоструя!