Какие ступицы брать на R51

Автор Pashka.py, 07 мая 2014, 14:15:34

« назад - далее »

Cimeries

Не понял вопросов. Отвечу как понял.
Если снять ступицу с завода, то там будет Тимкен. Фото этих ступиц в этой теме есть.
По оригинальному номеру тоже можно купить Тимкен, только там ценник будет как у SNR, а может и выше. Приходит коробка Ниссан, а внутри Тимкен.
У вас пришла коробка Ниссан, но внутри неизвестно что.

Илюхан

Вопросов нет, просто очень хочется посмотреть Ваши оригинальные ступицы, вот и всё. и сравнить их со своей передней, так ли там выбито Timken, тот ли шрифт и т.д.
Pathfinder 2008 LE, 2.5 TDI DPF 174л.с.

А.Васильев

Цитироватьочень хочется посмотреть Ваши оригинальные ступицы, вот и всё. и сравнить их со своей передней, так ли там выбито Timken, тот ли шрифт
На тех фотографиях, что у вас, вообще нет никаких надписей на уплотнительном кольце (там должно быть: Тимкен, Мейд ин ЮСА, Донт дизассембл и номер) и на торцевой части.
Что вы собрались сравнивать, какой шрифт? Наклейку? Её-то как раз весьма просто подделать, в отличие от ступицы...
Я как-то выкладывал фото старых, но теперь не найду уже их... Там ржавое всё было (прошло 200 тыс.км.)...

Beholder

Цитата: Илюхан от 27 июля 2022, 09:07:39
в итоге правая перед стоит вроде как оригинал
Эта http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,5245.msg195208.html#msg195208
да это оригинал, в коробке SNR лежит тоже самое. Уже обсуждали вроде как.
А то что вы купили назад какой то безымянный Китай типа фебеста.

Илюхан

Вот, наконец то здравый человек нашелся и глянул мой пост выше! я именно про него и говорил, а то что забрал в последний раз уже поменял на  Tatsumi — TDE5033 и она уже стоит на авто успешно.
а вот вопрос, не уж то никто кроме тимкена оригинал не делает что ли? как же так? у них же Koyo есть фирма вроде. просто странно, что они у себя не делают подшипники а заказывают их именно в США.

Илюхан

блин, никак не пойму, как цитировать предыдущего оратора(( вроде жамкаю на кнопку, а эффекта не вижу. подскажите плиз.

Илюхан

пока суть да дело, пришла ещё одна передняя ступица. заказывал за те же смешные 7500. пришло то же, что и в прошлый раз, т.е. именно оригинал.
фото чуть позже сделаю, если кому надо.

Cimeries

Илюхан,
Цитата: Илюхан от 30 июля 2022, 13:20:44
пока суть да дело, пришла ещё одна передняя ступица. заказывал за те же смешные 7500. пришло то же, что и в прошлый раз, т.е. именно оригинал.
фото чуть позже сделаю, если кому надо.

Сорня, я совсем забыл про пост выше, который был )
Конечно 7500 за Тимкен это очень здорово. Но я помню что уже писал про тот ваш Тимкен за 7500. Есть подделка Тимкен и очень хорошая. Даже видос тут выкладывал где сравнивают - https://youtu.be/vSI2OQGQq_U?t=2
Я вас еще просил сделать очень хорошие фото надписи Тимкен. На прошлых фото не видно было каким способом сделана надпись. Там делают или лазером или выштамповкой. Если лазером, то это не подделка.

МАХ68

Наконец-то увидел в продаже изделие   Marshall M8136999 от галанцкага :D производителя. Известный бренд стал осваивать рынок легковых автозапчастей. Приобретал их детали для себя и друзей(ШРУСы, амортизаторы, тормозные диски), качество достойное при доступной цене. По всем позициям офигительные отзывы, аж оторопь берёт, в т.ч. и по ступицам:
https://partreview.ru/top/stupitsa-kolesa-35/
Кто будет пользовать - отзовитесь!

А.Васильев

В рейтинге этой левой конторы SKF стоит на пятом месте, а Koyo - на седьмом, NSK - на 15-м месте!
Это весьма уважаемые производители подшипников, но они не делают ступиц на Патфаиндер.
Это же бред! Тимкена вовсе они не знают!
Это же просто дебильная реклама китайского барахла!

Caesar4

Адовый рейтинг. Составлял какой то безумец. Какими критериями он руководствовался, не ясно.

МАХ68

Цитата: А.Васильев от 30 июля 2022, 23:11:11В рейтинге этой левой конторы SKF стоит на пятом месте, а Koyo - на седьмом, NSK - на 15-м месте!
А SNR на втором, FAG на восьмом, NTN на 14-м! И что из этого? Первое место одно, а претендентов много!
Цитата: А.Васильев от 30 июля 2022, 23:11:11Тимкена вовсе они не знают!
Знают, но мало! Поэтому 32-е место.
Цитата: Caesar4 от 01 августа 2022, 16:51:30Какими критериями он руководствовался, не ясно.
Там на сайте все разъяснения по их методике есть. Можно проверить, можно самому зарегистрироваться, писать отзывы, влиять на этот рейтинг.
https://www.youtube.com/watch?v=pgYKbfBkK8k

Cimeries

Илюхан, не делали фото ещё детальные?

smellexa

Добрый день! Подскажите задние ступицы какие брать в данной ситуации с ценами на запчасти?!

Cimeries

smellexa, однозначного ответа нет, т.к. какой-то общей статистики нет. У кого-то и Ledo ходят по 40к. У кого-то Optimal залюфтил сразу после сервиса, а у меня проехал 6к. Если SNR нет возможности купить, то покупайте на что не жалко потратить.

Бодрый Лис

Народ подскажите.
Никто не заморачивался перепресовкой подшипников ступичных на пат?
Ведь можно перепресовать взяв хороший подшипник в имеющуюся обойму...
Поиском честно говооя не нашел...:(
Если тема была не судите строго! :)

МАХ68

vigorous09, вот тут товарищ делал колхоз ступиц:   
https://www.drive2.ru/l/457948243309921700/
Если хотите рискнуть жизнью, то можно повторить... :(

МАХ68

vigorous09,
Цитата: vigorous09 от 01 сентября 2022, 15:16:19
Народ подскажите.
Никто не заморачивался перепресовкой подшипников ступичных на пат?
Ведь можно перепресовать взяв хороший подшипник в имеющуюся обойму...
Если коротко, то "ПЕРЕПРЕССОВАТЬ" без рарушения узла НЕЛЬЗЯ! Здесь нет так называемого ступичного блок-подшипника. Отдельные конические подшипники завальцованы с определённым натягом по принципу заклёпки. Наружной обоймой этих подшипников служит внутрення поверхность статора ступичного узла. Кроме того, в узле есть специфические, несменные сальники, а в передних ступицах ещё и кольцо АБС.
https://img.tachka.ru/Gv4wJh1cacht__WBZmT7PQIGegc=/trim:top-left:50/fit-in/2000x0/filters:watermark(other/mask.png,0,0,0)/brand/asva/845520609893735.jpeg

FREZER

vigorous09,  за то время пока выпендриваешься с этим колхозом, заработаешь на работе на оригинальную ступицу

Бодрый Лис

Цитата: МАХ68 от 01 сентября 2022, 16:45:15vigorous09, Если коротко, то "ПЕРЕПРЕССОВАТЬ" без рарушения узла НЕЛЬЗЯ! Здесь нет так называемого ступичного блок-подшипника. Отдельные конические подшипники завальцованы с определённым натягом по принципу заклёпки. Наружной обоймой этих подшипников служит внутрення поверхность статора ступичного узла. Кроме того, в узле есть специфические, несменные сальники, а в передних ступицах ещё и кольцо АБС. https://img.tachka.ru/Gv4wJh1cacht__WBZmT7PQIGegc=/trim:top-left:50/fit-in/2000x0/filters:watermark(other/mask.png,0,0,0)/brand/asva/845520609893735.jpeg

Спасибо!
Коротко и понятно! Честно говоря думал , что в пате так в большинстве подшипник впресован.
Буду знать! Благодарю за науку!

Заниматься колхозом с перетачиванием тела ступицы, на мой взгляд, как и в прочем многих в указанной выше темой, это абсурд! Но это обсуждение той, указанной темы форума.

Цитата: FREZER от 02 сентября 2022, 07:29:43vigorous09,  за то время пока выпендриваешься с этим колхозом, заработаешь на работе на оригинальную ступицу

Вы верно судите по себе, вернее по свои заработкам! :)))
Ведь работа по перепресовке подшипника занимает 2- 3 часа с учетом покупки в магазине и вездвращением в рем зону и непосредственно работами...
И если Вы зарабатываете за 3 часа 40 тыр, как сейчас стоит оригинальная ступица(а не заменитель) упонятутый Вами...
Мне остается только похлопать в ладоши и позааидовать по "белоиу"!
:)))

А.Васильев

Очень скоро пройдут все эти мысли о том, что
Цитироватьза то время пока выпендриваешься с этим колхозом, заработаешь на работе на оригинальную ступицу
при стоимости одной простой запчасти, превышающей среднюю зарплату в РФ...

Бодрый Лис

Вы конечно правы ,  по своему! Но пределы кроилова всеж должны быть...
В перетачивании тела ступицы я считаю нецелесообразным... И дело не в фининсовой стороне вопроса...исключительно с стороны
Просчета нагрузки на узел в сборе, роликов подшипника, стенок тела..итд и тп...
И я сильно сомневаюсь что ктото этим озадачивался.э из кулибиных
Инженеры при разработке модели(самого пата)и просчете непосредственно узла думаю просчитывали ... И пересчитывали...
При этом конечно наложили после еще и маркетологи свое виденье...:)))
Полагаю что обсуждение изменение конструкции ступиц всеж оставить в соответствующей ветке не перенося это в эту...

МАХ68

Цитата: vigorous09 от 02 сентября 2022, 14:40:26Полагаю что обсуждение изменение конструкции ступиц всеж оставить в соответствующей ветке не перенося это в эту...
Тема уже существует:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,10647.0.html

А.Васильев

ЦитироватьИнженеры при разработке модели(самого пата)и просчете непосредственно узла думаю просчитывали ... И пересчитывали...
Суки они, инженеры эти, которые просчитывали этот узел так, что к 100 (максимум к 200) тысячам км.он гарантированного должен развалиться.
Вопрос надёжности ступицы вполне мог быть решён (совсем недорого) путём снижения нагрузки за счёт увеличения размера подшипника.
Посмотрите ступицы на Патрол - они намного большего диаметра, а вес Паторола превосходит вес Патфаиндера всего на 15-17 %...
На Тойотах Ленд Крузер ступицы ходят 300+ тыс.км., судя по тому, что пишут на их форумах...

FREZER

vigorous09, вы за три часа сможете не ПЕРЕПРЕССОВАТЬ, а переточить, все подогнать, запрессовать и т.д. Браво! надо подшипник еще найти подобрать, все замерить, натяги учесть. а все это время машина стоит чурках. я имею ввиду что в данной ситуации выгоднее. задняя ступица оригинал 19800 на Емексе на 3 сентября

Бодрый Лис

FREZER

Даже не хочется комментировать Вашу сказанную ересть!
Еще раз почитайте сообщения сказанные мною!
Прежде чем нести чепуху

Полемику по моему вопросу завершаю...мне все ясно!

MAX88  более чем внятно дал пояснения для понимания строения  узла

А.Васильев

Цитироватьзадняя ступица оригинал 19800 на Емексе на 3 сентября
А передняя на 3.0 доходила весной до 67 т.р.

FREZER

vigorous09, конечно не будем спорить. делайте как угодно. выбор делает каждый сам

Cimeries

Надо в этой теме лучше отписываться по опыту использования ступицы:
Какие поставил
Сколько проехал
Какие колеса на авто (шоссейная резина или зубастая)
Какой процент езды по асфальту, какой по бездорожью

Тогда будет статистика по качеству неоригинала.

Просто какие ступицы брать это давно уже понятно - SNR.

Илюхан

Цитироватьне делали фото ещё детальные?
не, пока не делал. в отпуске был. 2500км проехал - пока все ступицы работают. буду в гараже, попробую сделать фото получше.