Тормозные колодки

Автор WOLF96, 12 мая 2013, 21:46:52

« назад - далее »

Антуан

Цитата: МАХ68 от 09 июля 2022, 10:12:27. Из-за её отсутствия скорее всего идёт перекос колодок в пассивном состоянии, что и создаёт посторонние звуки.
Ерунда! У меня тоже нет, да я и никогда не заправляю в это ухо колодку, и всё ровно и ни каких звуков, мало того я эти скрипуны сразу обламываю.

Cimeries

Странно. У меня и на другом колесе скобы этой нет. Посмотрел Drive2 по замене колодок и там её нет в ответах.
https://www.drive2.ru/l/7566850/
Эта скоба идет с колодкой в комплекте. Наверное у NiBK одна скоба.
В общем не понятно что за шаркание железное.

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 09 июля 2022, 10:12:27Внизу тоже должна быть направляющая скоба
Так ее , эту скобу внизу видно на фото! Не понятно о чем речь. Если речь о пружине которая отводит колодку, так на внутренней колодке она тоже есть только внизу. Если мне память не врет.
Молчание-золото!

for692

Всем привет, пружина должна быть внизу и на внешней и на внутренней. Наверно фото перевёрнуто. А мне как то не заправили в сервисе внутреннюю пружину и колодку переклинило, был свист и хорошо так съело.

Cimeries

Я так и не понял чего не хватает. Посмотрел фото в инете ещё раз. Там все так же как на фото с Drive2:

А вот моë фото:

Разница лишь в том, что у меня скоба/пружина сверху, а на фото с Drive снизу.

Чего не хватает? На другом колесе тоже самое у меня.

МАХ68

Cimeries, проглядел скобу снизу! Извиняюсь! Всё на месте. ::)

Диманик

коллеги, добрый день! можете посоветовать тормозные диски и колодки хорошие по соотношению цена-качество?

МАХ68

Цитата: Диманик от 09 августа 2022, 20:06:38тормозные диски и колодки хорошие по соотношению цена-качество?
Колодки наверное однозначно SANGSIN SP1249(перед) ,  SP1477(зад)
По дискам сложнее в наше время, но я бы взял сейчас на перёд MARSHALL M2000592 , а на зад BOSCH 0 986 479 533

Павел Че.

Сейчас катаю передние диски Nk 202276 и колодки Allied Nippon ADB 31524 и задние диски  Nk 202281 с колодками Remsa 1188.01. После замены откатал около 3х т.км. Претензий нет: тормозят адекватно ,пыли совсем мало ,износ дисков равномерный. С больших скоростей оттормаживание без биения. Неглубокие царапины на дисках все же  присутствуют, но это не критично. Катаем дальше.
Молчание-золото!

А.Васильев

Цитироватьколлеги, добрый день! можете посоветовать тормозные диски и колодки хорошие по соотношению цена-качество?
Для тормозных дисков есть хороший способ их выбора: взвесить их.
Очень много неоригинала идёт облегчёнными (экономия материала), вследствие чего они быстрее и легче коробятся и изнашиваются.
Разница бывает больше килограмма на один диск.
Для тормозного диска это важно, поскольку он - радиатор, и от его массы зависит его фактическая теплоёмкость. Фольга не будет нормально отводить тепло.

Диманик

всем спасибо за советы )

Beholder

Я ставлю Akebono. Доволен. Посоветовали как то в сервисе, теперь уже второй комплект спереди ходит.

юрик+

С рождения машина ездит на оригинале, причём не Российского производства , доволен  8)

МАХ68

Цитата: юрик+ от 11 августа 2022, 17:48:29С рождения машина ездит на оригинале
В наше военное время для 2,5 выходит очень бюджетненько: 8000+7800+30200х2+25100х2=126400 рублей :o

Диманик

оригинал это конечно круто ))) но я полторы сотни рублей вместо пятнашки не готов выложить ))))

Hirabamba

Купил по старой памяти nisshinbo назад и kashiyama вперед. вроде норм. брал за 2к на пике, теперь уже можно 1.3-1.5

юрик+

Цитата: Диманик от 12 августа 2022, 07:29:45
оригинал это конечно круто ))) но я полторы сотни рублей вместо пятнашки не готов выложить ))))

Не знаю, откуда такие космические цены...понятно, я не в магазине беру, а по оптовым ценам, но в любом случае на тормозах не экономлю 8)
И несколько дециметров могут сыграть роль...
Дело хозяйское, не агитирую.

Антуан

Цитата: юрик+ от 12 августа 2022, 19:49:17но в любом случае на тормозах не экономлю
Ну как известно Ниссан колодки не делает, так что-что вы там покупаете
под оригиналом не понятно, и ни факт что другие колодки хуже!
Каждый давно уже сам решил-что для него лучше..

МАХ68

Цитата: юрик+ от 12 августа 2022, 19:49:17И несколько дециметров могут сыграть роль...
Вчера катался в сторону Марий Эл. Испытал на практике Брейк ассист в двух реально тяжёлых ситуациях. Впечатляет! *good2* Машина оттормозилась шикарно!
ПС: Колодки Сангсин, диски стоковые с заметным превышением уровня износа.

юрик+

Да, есть достойные производители тормозных колодок , но нет времени на исследования и поиски.
Попробую осмотреть старые свои оригиналы, на предмет производителя, может что будет понятно...

Cimeries

В свое время, на старое авто, всегда покупал Бош. На пат никогда что-то их не пробовал даже. Надо попробовать, а то уже 5мм колодок осталось. Проехал всего 10 тыс на Nibk

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 05 марта 2023, 17:08:40В свое время, на старое авто, всегда покупал Бош. На пат никогда что-то их не пробовал даже. Надо попробовать
Прошли те времена! Бош уже не тот. Подделки, подделки под известные марки. Я бы не надеялся что продукция будет качественной.
Молчание-золото!

Cimeries

Вот засада. Ничего вообще путного нет в аналогах. Выдаёт только это: Frenkit, Febest, Autofren, Hella-Pagid, Renzo, Textar, MASTERKIT.

Cimeries

МАХ68, сколько уже накатали на колодках SANGSIN ?

WhiteZara

Цитата: Cimeries от 05 марта 2023, 19:42:32
Вот засада. Ничего вообще путного нет в аналогах. Выдаёт только это: Frenkit, Febest, Autofren, Hella-Pagid, Renzo, Textar, MASTERKIT.
Textar, ATE, nisshinbo можно брать.

МАХ68

Цитата: Cimeries от 05 марта 2023, 19:44:18
Завтра в машине по журналу посмотрю, отпишусь.

МАХ68

Цитата: Cimeries от 05 марта 2023, 19:44:18
На задних 20,3К , на передних 12,7К

Cimeries

МАХ68, не знаете какой остаток колодок на передних?

МАХ68

Cimeries, при смене колёс с летних на зимние  в начале ноября 2022 было жирно много. Точно смогу замерить при обратной смене недели через четыре... :-[

NVK

Цитата: Cimeries от 06 марта 2023, 17:18:33
МАХ68, не знаете какой остаток колодок на передних?
Не очень понятно зачем Вам эта информация. Она ничего не говорит ни о чем. Более твердые ходят дольше но изнашиваю тормозной диск и тормозят хуже. Мягкие изнашиваются быстро, тормозят эффективнее и тормозной менее изнашивается. Тут только один вопрос может быть о их качестве: не отвалился ли тормозной слой от основы и не скрипят ли они ну может равномерность износа и равномерность истирания тормозного диска. Остальное зависит от предпочтений и стиля вождения.