Посторонний шум в двигателе

Автор lucky.vip1991, 04 сентября 2022, 21:30:41

« назад - далее »

lucky.vip1991

Такая проблема. Если едешь на машине по прямой дороге, набирает обороты и скорости переключает, всё плавно, без всяких посторонних звуков и провалов. Только начинаешь движение на подъём, и если не дай бог на затяжной подъём, двигатель теряет обороты и слышен звук, как будто начинает задыхаться, или не хватает подачи топлива или воздуха и гыркающий звук. Прочитали много тем по двигателю, много что пишут, прислушиваясь к разным мнениям, в первую очередь заменил турбину, сделал пробный выезд, ничего не поменялось, звук остался. заменил топливный фильтр, поставил ниссан оригинал, ни каких изменений. Установил доп. клапан перед грушей подкачки, ни каких изменений. Заменил клапан давления в рампе, ничего не помогло. на самом топливном насосе заменил регулятор давления, ничего не поменялось. Уже не знаю что может быть, голову сломал. Может у кого то было что то такое? Что может еще быть? Нужна помощь! 

Аяврик

Может изначально двигатель "уставший"... Я имею ввиду компрессию.... Нагрузку дали  и вот оно...лошадей нет.... По прямой их хватает и при нагрузке нет ...

dzybav

Коробка адаптивная. Если не подымает обороты, значит не переключается на пониженную. Коробка адаптировалась к условиям езды без подъемов. Решение газ в пол для переключения на пониженную или вручную.

пионер

Проверяй работоспособность турбины(электронный клапан)

А.Васильев

ЦитироватьПрочитали много тем по двигателю, много что пишут, прислушиваясь к разным мнениям, в первую очередь заменил турбину, сделал пробный выезд, ничего не поменялось
Это троллиг, да?
Без знания устрайства дизеля просто махнуть не глядя турбину за 100+т.р.?
Так, для профилактики...
При том, что продиагностировать работоспособность турбины можно вообще органолептическим метотом - то есть положив руку на шланг наддува (наддув в более чем 1 атмосфер прекрасно ощущается, это как камеру от велосипеда накачивать - она набухнет), пока водитель газует (а если не дует, то сняв тягу актюатора и двигая её пальцами).
Не верю.
Явно пишут горе-сервисмены,которые объебали владельца, вытянув из него, и без того нищего, ещё пару сотен тысяч на ремонт и не достигнув результата.
Теперь на форуме ищут решение.
А потом мне тут некоторые говорят: не чини сам, ты - лох, а не профи, езжай в сервис...

МАХ68

lucky.vip1991, грубый фильтр топлива(в простонародье - сетка) в баке проверьте! У меня было подобное. Проверяем двумя методами: 1) продуваем прямую магистраль компрессором в сторону бака (без излишеств). Следим за последствиями. 2) соединяем шлангом ТФ на входе с пятилитровой баклажкой полной соляры. Бак не полный, что б обраткой не перелить. Размещаем баклажку в безопасном месте и едем на знакомую гору проверять динамику и звуки ДВС.

lucky.vip1991

Двигатель точно не уставший!!! Если двигатель был бы уставший много кушал масла и повышенный расход саляры.

По турбине, точно всё хорошо, надув идет, и такой же шум был и со старой турбиной, ни каких изменений.

Еще такое замечание!!
С понижением температуры воздуха на улице, шум появляется при разгоне на прямой, как будто задыхается на 1800 оборотах.
Переключаешь коробку в ручной режим, шум пропадает после увеличения оборотов свыше 1800.

А какие симптомы неисправности датчика ДМРВ (массового расхода воздуха), можно его как то проверить без последствий? На других машинах бензиновых, я его отключал и обороты поднимались, значит рабочий. А здесь как, я побаиваюсь немного так делать, вдруг он вылетит?

lucky.vip1991

Цитата: А.Васильев от 05 сентября 2022, 18:29:03+40

Троллинг был у меня когда после замены всё было без изменения!
И да я не из сервиса, а реальный владелец!!

Дим Иваныч

Цитата: lucky.vip1991 от 05 сентября 2022, 21:48:44А какие симптомы неисправности датчика ДМРВ (массового расхода воздуха), можно его как то проверить без последствий?
Для начала не мешало бы его помыть. Спецжижей от ликви. Но можно и спиртом и очень аккуратно продуть ртом.

timanser

Помогите найти источник звука.  Дорест. Меняется по тональности от оборотов. Может общий фон работы двигателя а может перефирия . Запускал без ремней-звук сохраняется. Прослушивание вывело на вакуумный насос - заменил, тоже самое. Цепи, звезды поменял-звук сохраняется. Турбина выла, заменил. Вой от турбины пропал. А вот этот верищащий звук напрягает. Может масло насос, балансир или тнвд издавать такой звук? Какие будут предположения?

https://youtube.com/shorts/sPJMggnNzZw?feature=share