Утром дизель плохо заводится, ошибок нет

Автор Cepreu4, 07 сентября 2022, 23:03:31

« назад - далее »

Cepreu4

Всём привет. Не пинайте сильно. Проблема с пафиком, утром плохо заводится, сизоватый дым не долго а потом всё нормально. Целый день заводится как часики, только с работы приезжаешь и всё на следующий день еле заводится. Ошибок нет, форсунки чистили, фильтр топливный меняли, егр новый, свечи накала новые, свечи проверяли они рабочие, воздуха в системе нет. Голова на грани взрыва. Машина 2012 года рестаил, 2.5 литра 190 л.с

MaroderEkb

Тут подобное периодически обсуждается.

Причины две были. Делать:

1. Проверять свечи накала еще раз. Правильные ли стоят, раз меняли, и работают ли они реально или нет.
2. Проверять завоздушивание топливной системы. Заглушить аварийный клапан, как вариант.

MaroderEkb

Ну и уточните, что такое "плохо заводится". И зависит ли это от температуры двигателя.
+ сколько надо стоять авто, чтобы симптомы проявились.

Cepreu4

Двигатель холодный, машина стоит около 10-12 часов

Hirabamba

пробовать перед заводом прокачать грушу перед фильтром до упора. повернуть ключ, подождать секунд 6 и заводить. скорее всего стандартный глюк - топливо за ночь убегает. у самого так было. после капиталки прошло, всю зиму с полтычка заводился. А недавно поменял клапанную крышку и резинки с шайбами (текло с трех)- опять началось, возможно где-то подсос воздуха. Буду обратный клапан ставить между грушей и ТФ.

Cepreu4

Груша накачивал толку ноль. Пробег всего 130 тысяч. Я один хозяин

Bmhome

Цитата: Cepreu4 от 07 сентября 2022, 23:03:31
Всём привет. Не пинайте сильно. Проблема с пафиком, утром плохо заводится, сизоватый дым не долго а потом всё нормально. Целый день заводится как часики, только с работы приезжаешь и всё на следующий день еле заводится. Ошибок нет, форсунки чистили, фильтр топливный меняли, егр новый, свечи накала новые, свечи проверяли они рабочие, воздуха в системе нет. Голова на грани взрыва. Машина 2012 года рестаил, 2.5 литра 190 л.с
Про свечи правильно выше сказали, то что они новые - это не значит, что они правильно подобраны и не значит, что они работают.

А.Васильев

А ошибки есть по сканеру?
Или просто чек не горит, и вы решили что нет ошибок?

Cepreu4

По сканеру ошибок вообще нет. Но смущает одно ХХ всего 650-670 оборотов. Свечи такие же что и стояли с завода. На эту машину ставится всё оригинал. Денег не жалею.

Bmhome

Цитата: Cepreu4 от 09 сентября 2022, 07:58:55
По сканеру ошибок вообще нет. Но смущает одно ХХ всего 650-670 оборотов. Свечи такие же что и стояли с завода. На эту машину ставится всё оригинал. Денег не жалею.

Да какая разница, оригинал или нет, речь не о деньгах и не о стоимости. Ключевая ошибка - это вера в то, что если деталь новая и куплена задорого, то она непременно такая как нужно и рабочая.
На рестайле два типа свечей (и оба бывают оригинальные, представьте.:) Во первых, нужно убедиться, что те свечи, которые вы поставили, подходят по напряжению, а во вторых - что на свечи действительно подается напряжение при запуске мотора.

Cepreu4

Свечи такие же как и были, вольтаж такой же. При запуске свечи работают. Куда копать я уже не знаю.  :-[

пионер

попробуй поменять аккумулятор ,поновее. помощнее поставь или поставь на зарядку на ночь и потом сразу с утра завести

Bmhome

АКБ тут не при делах. если со свечами все в порядке, я бы полез проверить утечку из обратки форсунок. Сделать это можно двумя путями - физически, но немного муторно, и диагностикой, но нужен сканер толковый. Чем располагаете?

Cepreu4

Сейчас утром попробовал вебастой погреть двигатель и после прогрева он нормально завёлся. Сканера нет только физически.

Jon67

Здравствуйте! Как долго подается нагрузка на свечи, на холодную? Может дело в релюшке, или датчик температуры шалит?

пионер

Цитата: Bmhome от 13 сентября 2022, 22:36:18
АКБ тут не при делах. если со свечами все в порядке, я бы полез проверить утечку из обратки форсунок. Сделать это можно двумя путями - физически, но немного муторно, и диагностикой, но нужен сканер толковый. Чем располагаете?

ну вот у меня просто был старыйакукм и после долгого стояния .ночь. тяжело хватал . просто не хватает оборотов создать необходимое давление .для воспламенения солярки,после а вот если сразу после зарядки . хватал сразу! поэтому поменял на новый более мощный -все прошло хватает с полпинка (это все просто из собственного опыта )

MaroderEkb

Цитата: Cepreu4 от 14 сентября 2022, 06:28:19ейчас утром попробовал вебастой погреть двигатель и после прогрева он нормально завёлся.

Может еще раз свечи проверить?
Даже не сами свечи, а подаётся ли на них напряжение и есть ли ток через них?

Cepreu4

Секунд 5 и отключаются. А датчик температуры я так и не понял где он находится.

пионер

Цитата: Cepreu4 от 14 сентября 2022, 09:50:42
Секунд 5 и отключаются. А датчик температуры я так и не понял где он находится.
Сними и выложи сюда видео утреннего запуска , со съемкой приборной панели

пионер

Цитата: Bmhome от 13 сентября 2022, 22:36:18

а вот это у меня на моем старом рэкстоне было ,с толчка заводился с полпинка (механика был) ,а утром завести проблем маслал долго ,проблема решена именно заменой форсунок

Scarm

Купите elm 327 версии 1.5 PIK18F25K80. Стоит не дорого, а нужна часто. Посмотрите на давление в рампе в момент плохого запуска. Давление должно быстро набираться.
То, что релюшка свечей щелкает, не говорит о том, что свечи потребляют ток. На рестайле проблема с контактами свечей, нужно мерить клещами ток.
И самое непозитивное. Смущает пункт "форсунки чистили". Для чего и как чистили? Их на стенд перед этим ставили?

А.Васильев

Однако стоит отметить, что использование ELM-327 должно осуществляться с большой оглядкой на то, что ошибки она часто выдаёт ложные вместе или вместо истинных.
Я сбился в поисках неисправности (ELM-327 выдавало кучу несуществующих ошибок), пока Консалт 3 не купил этой зимой.

Caesar4

Я полгода пользуюсь сканером ThinkCar, за свои деньги отличная вещь, читает все, прописывает форсунки и т.п.

Bmhome

Цитата: Cepreu4 от 14 сентября 2022, 06:28:19
Сейчас утром попробовал вебастой погреть двигатель и после прогрева он нормально завёлся. Сканера нет только физически.
В передней части головы справа ниже клапанной крышки через стенку головки наружу выходит штуцер обратки с форсунок. снять с него шланг, шланг заглушить, на штуцер надеть трубочку подлиннее, второй конец трубочки опустить в подходящую емкость. Покрутить стартером несколько раз в общей сложности минуту и посмотреть сколько солярки натекло из обратки форсунок за эту минуту. Объем солярки можно измерить 20-кубовым шприцем.

SAmogon'щик

Тут гадать можно до бесконечности... Варианта, кмк 2а - свечи и низкое давление. Со свечами просто. С низким давлением - только методом тыка. Тот же фильтр - биметалл клапана не держит, проходили. Поменял фильтр, после ночи заводился с задержкой. Поменял на фильтре клапан (со старого поставил) - Ок. На неделе) Симптомы те же. Потрогал фильтр - снизу мокрый, в соляре... Подтянул пластиковую конструкцию для слива воды (ослабла 1 "гайка" от  корпуса фильтра) - всё Ок. Аж смешно :(

P.s. Ну, это при наличии уверенности в контуре высокого давления.

volcano

Было похожее. Решил проблему заменой топливного фильтра
Срочный выкуп, помощь при выборе и покупке авто, автоломбард.