Облезла накладка на дверке

Автор Rezdbic, 01 октября 2013, 09:27:28

« назад - далее »

Rezdbic

Привет всем!
Облезла вот такая штука на двери:
[smg id=3925]
В сц отказались менять, сказали что у ниссана щас нет гарантии на детали салона, поэтому все что потерлось или протерлось - это ваши проблемы )
Может эту детальку можно отдельно сменить? Знать бы только ее партнамбер ::)
ЗЫ. На задних дверках все норм, но там редко пассажиры бывают. С водительской стороны тоже облезает, но гораздо меньше.

kompot12

У меня когда был Opel omega, там много такого пластика облезшего было! :'( Я его "прокаженным" называл, так вот я его хотел пленкой виниловой обклеить, но не успел, продал машину и Path купил.
Цвет и фактуру пленки можно выбрать по вкусу, например черную матовую.

be@tle

Цитата: Rezdbic от 01 октября 2013, 09:27:28сказали что у ниссана щас нет гарантии на детали салона

Ого! Очередной перл  :)) Щас нет, а када будет не сказали?
Машина на гарантии? Гарантийщик ОД отправил запрос в НМР на замену? Если нет и ответил "ща нема, буит патом" - требуйте письменный отказ у ОД. К вам сразу отношение поменяецо.   
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Rezdbic

В том смысле, что раньше такие вещи меняли, сейчас не меняют. Да, машинка на гарантии. Я хз че там и куда гарантийщик послал.
За совет спасибо, попробую потребовать у них письменного ответа, один фих скоро на счет пядали тормоза и свиста ремня ехать )

be@tle

Цитата: Rezdbic от 01 октября 2013, 10:57:32В том смысле, что раньше такие вещи меняли, сейчас не меняют.

Ну вот это да, напряг. НМР почти наверняка откажет, причем я даже могу угадать с какой формулировкой - "Отказать в замене по гарантии в связи с внешним воздействием на деталь". Мона выбить из них это письменно, мона потом даже пробовать с НМР (не с ОД!!!) пободацо... Перспективы туманны.

Вообще, коллеги, лично у меня в последнее время сложилось такое ощущение что НМР выполнил какие то свои KPI и далее ему все стало по-барабану. На такой показатель как "Отток абонентской базы" они совершено не смотрят.

... И я вообще что собственно ТС сказать то хочу - ОД обязан исполнять регламенты, спускаемые на него НМР. По этому регламенту гарантийщик должен по вашему обращению оформить все как требует НМР и отправить ему запрос на гарантийную замену. Это нужно будет для того, чтобы НМР оплатил стоимость з/ч и работы по замене ОД. Так вот, если гарантийщик этого не сделал, а просто словами вам что то наплел - это не аргумент. Бумага ваше все! Вообще, настоятельно рекомендую при посещении ОД всегда уезжать оттуда тока при наличии двух моментов -
1) выполненные работы
2) заказ-наряд на эти работы
Если работы не могут быть выполнены то с бумагой почему это невозможно.
На ОД мона пытаца давить имея на руках все доки. А вот на НМР - там хоть в "глаза ссы"  :(
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

SvetLana62

Да....красивая фотография, но ситуация сама по себе неприятная. Сама столкнулась с такой проблемой несколько лет назад. Облезает не только эта накладка, но и вокруг ручки открывания двери, как пассажирской, так и водительской. ОД сообщил, что случай "не гарантийный". Супер! Может кто подскажет, существуют ли в принципе такие запчасти?
И что делать с облезающей пленкой на руле? Руль менять? Блестящая перспектива! Хелп, друзи мои!!!

Reanimator

Цитата: SvetLana62 от 11 ноября 2013, 15:58:51И что делать с облезающей пленкой на руле? Руль менять?
Можно перетянуть руль натуральной кожей. 3500-4500р это обходится. У меня тоже облез в верхней части. С гарантией по этому поводу заморачиваться не хочу, т.к. все равно поменяют на такой же и он тоже облезет...

SvetLana62

Это точно....потеря времени. Спасибо за совет, подумаю относительно перетяжки. А вот с ручками что делать? Я смотрю, после 2008 у а/м стали вклеивать защитную пленку под ручку открывания двери, молодцы, эх бы такую на мою, да это ладно. Изнутри царапины видны, хоть  перчатки одевай.

Starina

А чем смыть это покрытие с накладки, не повредив пластик под ней?
С уважением, Евгений.

Cikoriy

Starina, можно скотчбрайтом затереть.
А потом грунтэмалью по пластику.

Starina

А если растворителем, пластик сожрет?
С уважением, Евгений.

Cikoriy

растворителем не пробовал. за него не скажу.
да а смысл? скотчбрайт за 5 мин снимает.

СергейСДРК

Прикольно тема 13 года через 5 лет возобновилась.
У меня была такая проблема - решил проблему аквапринтом

Starina

Хорошая штука этот аквапринт. Нужно подумать. А во сколько обошлось? Хотя у меня кнопки не облезшие, только на центральной панели немного.
С уважением, Евгений.

Brother67

Не подскажите где купить панельку для кнопок стеклоподьемника водительской двери.
У меня тоже облезла краска на панельках. Решил проблему обычной автоэмалью 626 мокрый асфальт.
Но припокраске пропала панелька вод. Двери. Все обыскал. Нету. Мож у кого есть? Или номер по которому заказать.

МАХ68

Brother67, у Вас какого года автомобиль и какой комплектации ?! :-\

Brother67

А.Васильев

На разборках они есть, это не дефицит, вроде...

Brother67

Не дифицит, а сколь обзвонил разборок  - ответ отрицательный. Есть вместе с дверью.

Аяврик

Я все декоративные элементы собрал, и отдал их на аквапечать под дерево, стало классно смотреться... и года 4 прошло уже, а они как новые.....

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 25 ноября 2022, 18:03:49и года 4 прошло уже, а они как новые.....
Лучше чем сделал завод! И не облезают. Я к тому что некоторые соклубники начинают говорить, да зачем, да завод знает как делать и что делать! Завод экономит на всем, на чем можно и на чем нельзя!
Молчание-золото!