Потеря мощности? И вибрация.

Автор kamusia87, 05 августа 2011, 20:55:37

« назад - далее »

foto-master

для прочистки фильтра порекомендовали поездить на высоких оборотах,  вот думаю поможет или нет? Новый уже узнал, 35т.р. стоит.

А у этой заслонки датчика нет?
Или нужно разбирать всё для проверки?

Константин.(lokomotiv)

датчика нет ,заслонка управляется вакуумом ,который управляется эл.клапаном, который стоит рядом с маслянным фильтром. Да просто убедись что она открыта и сними с нее шланчик на время заткнув его каким нибудь болтиком, так можно ездить ,только помощ торможения двигателем на спуске работать не будет и все

турбина кстати управляется по этой же схеме ,только клапан стоит по ниже воздушного фильтра, чуть ближе к мотору

кстати та часть вакуумной системы где работают эти клапана питаеся от воздушного фильтра ,так что не исключено ,что у тебя в нее попала грязь
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

anho

Как чувствовал! Опять у меня пропала тяга! Калибровка турбины не помогла!  Опять ехать к дилеру не глуша двигатель, опять такси, опять менять планы... Как так можно? Я уже скоро три месяца как езжу на неисправной машине, дилеры ничего не делают реально! Представительство тоже....

Константин.(lokomotiv)

anho
Цитата: anho от 18 июля 2012, 09:42:18Это мой первый и последний ниссан!

У вас всего 10 сообщений и все в одной теме и по одной и той же проблеме ! У вас позитивных отзывов о машине совсем нет?

foto-master

Так у меня нет такой опции, соответственно и заслонки нет.
Ты говорил про функцию "помощь при спуске?"

Константин.(lokomotiv)

Цитата: foto-master от 18 июля 2012, 17:58:08
Так у меня нет такой опции, соответственно и заслонки нет.
Ты говорил про функцию "помощь при спуске?"

есть, заслонка есть

Веденей

как удалить воду из соляры?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Веденей от 19 июля 2012, 01:13:04
как удалить воду из соляры?

добавляйте в бак спирт ,стакан на бак будет хорошо

anho

Вы знаете, я же пишу отзыв не в плане похвалить-поругать авто, я конкретно озвучил проблему чтобы найти единомышленников по данному вопросу, обменяться опытом и понять как мне решить данную проблему. И как безопасно использовать автомобиль. Положительные моменты конечно есть, но есть и отрицательные. Но тема де не называется положительные или отрицательные моменты?
И потом первое пропадание тяги случилось при выезде на скоростную магистраль, за рулем была жена  в машине дети. Я ехал сзади на другой машине. Я был свидетелем лишь по счастливой случайности не произошедшего ДТП с авто в котором ехала моя семья.. О каких положительных моментах можно говорить? И как можно ездить на Авто когда постоянно при обгонах, выезде на перекресток, на трассу ты думаешь что в любой момент педаль провалится и ты станешь мишенью для других авто.

Pycт40

Цитата: anho от 18 июля 2012, 09:42:18
Как чувствовал! Опять у меня пропала тяга! Калибровка турбины не помогла!  Опять ехать к дилеру не глуша двигатель, опять такси, опять менять планы... Как так можно? Я уже скоро три месяца как езжу на неисправной машине, дилеры ничего не делают реально! Представительство тоже.... Это мой первый и последний ниссан!
А Вы из какого города?
в профиле не указано...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: anho от 19 июля 2012, 11:03:12по счастливой случайности не произошедшего ДТП с авто в котором ехала моя семья..

да это конечно важнее всего ,я с вами согласен и сам уже испытывал эти негативные ощющения от пропадающей тяги.Проблему надо решать! Ниссановцы возможно перестарались с переходом в аварийный режим ,правда хорошо что еще мотор совсем не глохнет. Теперь на обгон хожу еще осторожне чем до того, хотя и проблемы давно нет. Только фраза "Это мой первый и последний ниссан!"  выглядит не красиво  :) . Кстати трабл случается и на машинах других марок.

Константин.(lokomotiv)

Внимание эта тема была объединена с темой-  Падение мощности 2,5

anho

Согласен! Отредактировал сообщение. Эмоции тут не нужны. Позвонили из представительства. Сдаю Авто на длительный тест, видимо неделя а то и больше без машины. Сами запросят дилерский центр в Пензе и передадут в дилерский центр в Москве инфо по работе там и по ошибкам. Так что в данном случае Ниссан молодец, хотя бы что-то делается. Но как без машины быть....

Pycт40

Цитата: anho от 19 июля 2012, 12:39:38
Согласен! Отредактировал сообщение. Эмоции тут не нужны. Позвонили из представительства. Сдаю Авто на длительный тест, видимо неделя а то и больше без машины. Сами запросят дилерский центр в Пензе и передадут в дилерский центр в Москве инфо по работе там и по ошибкам. Так что в данном случае Ниссан молодец, хотя бы что-то делается. Но как без машины быть....
Так Вы из Пензы или из Москвы...?

anho

Из Москвы, в Пензе был проездом, когда случилось пропадание тяги, заехал к местному дилеру... А с какой целью интересуетесь?

Константин.(lokomotiv)

Руст наверняка что то дельное задумал!  ;)

Константин.(lokomotiv)

похожая тема - Падение мощности дизеля Nissan Pathfinder   http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=19.0

Pycт40

Цитата: anho от 19 июля 2012, 13:45:42
Из Москвы, в Пензе был проездом, когда случилось пропадание тяги, заехал к местному дилеру... А с какой целью интересуетесь?
Не надо Вам в Пензу...
Обращайтесь в Ниссан на Таганке.
Тамашние диагносты разберутся с любой проблемой..... люди по 15 лет в диагностике работают....
имеют международные дипломы от Ниссана, дающий право работать в любой точке мира.
Ребята защищали "диплом" по диагностике в течении 8 часов на английском языке.....

Надеюсь что они разберутся.

anho

Спасибо за совет! Был я в Ниссане на Таганке , там ничего не нашли. Потом мне посоветовали Дженсер на Добролюбова, сказали что там самые лучшие диагносты, там тоже ничего не нашли. А в Пензе когда проездом были, так получилось, что до дилера было не далеко, принял решение ехать не глуша двигатель. Ранее все посещения были с нормальной тягой двигателя но непосредственно после отказа. Вообщем сейчас я понимаю что смысла на нормальном двиге ехать к дилеру не было,... только не глуша. Потихоньку... И надеяться что авто примут в работу, а не скажут что все мастера заняты.

Лёха

Я уже два раза уезжал от лучших диагностов на Добролюбова с пустыми руками - нет ошибок, нет проблемы. Задал вопрос: что будете делать если приеду с потерей не глуша, а ошибки не считаются? Сказали будут диагностировать на ходу... А если и при этом не будет ошибок? Как мне объяснили, для обоснования ремонта обязательно нужна распечатка диагноста с фиксацией ошибки. Почему диллер не заинтересован обосновать очевидную проблему в Ниссане и заработать денег на ГР... - не понятно...

anho

Я бы по другому вопрос сформировал, почему управляющая электроника настроена таким образом , что ошибку не фиксирует? Дилера можно понять. Нет ошибки - нет денег от импортера.

Веденей

продолжение Ответа #165

при крайнем визите к дилеру вылезла "старая" ошибка P0093 FUEL LEAK. рекомендации дилера - очищающая/осушающая присадка + замена топливного фильтра. я подумал: "ерунда, я уже всё решил"...  но только от них уехал - опять стала периодически пропадать мощность. сегодня опять слил отстой из фильтра, он на этот раз не вылил, а дал ему отстояться. воды вроде нет... что делать то, братцы?  :o

Лёха

Цитата: anho от 19 июля 2012, 17:26:42
Я бы по другому вопрос сформировал, почему управляющая электроника настроена таким образом , что ошибку не фиксирует? Дилера можно понять. Нет ошибки - нет денег от импортера.
Т.е. если пригнать реально не едущий авто, а ошибку так и не снимут, то получается тебя развернут и скажут приезжай еще )). Они же могут в этом случае просто визуально зафиксировать неисправность. Так почему нельзя после трех обращений пойти на встречу клиенту сообщить в ниссан что машина не едет но ошибки нет, дать грамотное техническое обоснование что проблема в турбине и наконец что то прдпринять? Может если мозг не фиксирует ошибку проблема в нем самом...

Константин.(lokomotiv)

вообще мне например трудно поверить что ошибкт нет ,должна быть по любому ,просто так в аварийный режим машина не уйдет.

Веденей

Цитата: Локомотив от 19 июля 2012, 18:58:38трудно поверить что ошибок нет, должна быть по любому
у меня когда клапан топливного насоса начинал мозги компостировать - мощность падала и ошибок не было

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Веденей от 19 июля 2012, 19:20:43у меня когда клапан топливного насоса начинал мозги компостировать - мощность падала и ошибок не было

должна была быть 0098я

anho

После перезапуска мотора самодиагностика показывает ошибки, а дилерский консалт нет. Мне кажется после успешного старта турбины система как бы вытирает ошибки. То есть производителем заложена защита от редких глюков. Но в логе ошибка видимо остается, что и показывается самодиагностикой. Только так я могу объяснить что я ошибку вижу а дилер нет.
В моем случае при приезде с неедущем авто, ошибки все таки увидели. И стали делать перепрограммирование. Другой вопрос что видимо для полного решения проблемы нужно приехать к дилеру и не раз на неедущем авто.  А это занятие очень не приятное и временами опасное. Сдаю авто на длительный тест видимо в начале следующей недели, машина в семье одна, надо за выходные переделать все дела. По результату обязательно отпишу. 

Константин.(lokomotiv)

значит они просто отмазывались и ошибки были!
требуйте у них авто на подмен.

mrak199

Был такая проблема у меня, потеря мощности и больше 80 не набирает, при перезапуске всё в норме. Приехал в ОД Добролюбова- проверили не чего нет. Хорошо. В следующий раз когда опять вылезло не не глуша к ним. Ошибка 1021. Исправляли пропайкой . Прошел 7000 км. всё в норме.

Pycт40

Цитата: Лёха от 19 июля 2012, 17:21:06Почему диллер не заинтересован обосновать очевидную проблему в Ниссане и заработать денег на ГР... - не понятно...

На гарантийном ремонте нет заработка....одни убытки.... (это Вам по секрету, тссссссс)