бак топливный.

Автор mikrolin, 14 сентября 2022, 15:09:54

« назад - далее »

mikrolin

Доброго времени суток всем! Помогите советом,может кто сталкивался,как бак снять топливный R51 2.5 дизель.

А.Васильев

Два хомута ленточных его держит.
Немного отпустить и отсоединить шланг заливной горловины и шланг вентиляции горловины потоньше.
Опустив вниз на 10 см., отсоединть электрические разъёмы, расположенные сверху и шланги на быстросъёмах (я на хомуты переделал).
Бак немного двигать вперёд-назад при снятии.
Очень удобно использовать трансмиссионную стойку при работе на подъёмнике, а раньше я бак при снятии и установке грузовой стяжкой придерживал. И без подъёмника, а поставив машину на деревянные упоры из колбанов. Но теперь разжился подъёмником в гараже. Ремонт стал проходить намного легче.
При установке сложность - притянуть сразу же слишком короткие болты ленточных хомутов. Я сначала длинным болтом их подтягиваю, а потом (когда хомут примет точную форму бака и растянется по нему ровно) убираю его и ставлю штатный короткий болт.

Постарайтесь, чтобы топлива в баке было минимум (если невозможно, то хотя бы не более 2/3), а то обольётесь соляркой и будете ей вонять.

mikrolin

Топлива в баке почти нет. Сложность в том ,что снимаю его на яме. хомуты открутил,передняя часть бака опустилась в низ. Но как добраться до хомута горловины и вентиляции,вот вопрос.Думаю поддомкратить заднюю часть автомобиля????

А.Васильев

Когда чуть-чуть бак опустишь, то можно будет подлезть головкой на 7 с длинной ручкой (на 1/4 дюйма из набора) сбоку где арка колеса и открутить эти хомуты на баке.
Я это проделывал на приподнятой на пеньках машине, когда подъёмника ещё не было.
Сложнее их назад закрутить и шланги надеть обратно, но это тоже дело сноровки.

mikrolin

Я очень Вам благодарен за очень нужные мне советы.Сегодня буду дерзать. Нужно просто установить заборник  предпускового подогревателя ,и за одно бак промыть.