Что какаято непонятка. Печка.

Автор Бодрый Лис, 16 сентября 2022, 09:48:20

« назад - далее »

Бодрый Лис

Печка перестает давать тепло в салон.
Подключал елм. Машина прогревается до 80 и по ьихоньку перестает отдавать тепло ( тактильными ощущениями ;) )в салон.
После двидения и сразу после остановки на работающем двс засунул руки под капот. Верхний патрубок горячий, рука еле держит но горячо, нижний еле теплый.
Рабочая температура по елм 91- 95 градусов в зависимости от темпа езды по Московским пробкам.
Честно говоря не понимаю пока физику процесса после радиатора и должен идти остывший теплоноситель...но как влияет на подачу тепла в салон?
Правильно ли я понимаю что термостат приказал долго жить?
В принципе же он работает, открываясь..
Знающие, развейте сомнения и дайте совет.
Пат, 2,5, 2011, пробег 180. Температура устанослена в салоне 23-24гр.
Заранее благодарен

пионер

попробуй установить на максимум на 32 по моему , температуру ,изменится ли что нибудь?

Бодрый Лис

Конечно! Жара насинается...
Забыл этотописать...
При возвращении на 22-23. Опять еле еле ощутимое тепло...
Обратил внимание на такую ситуацию после того как радиаторыимыл и антифриз менял на зеленый аговый
Ранее ,до этого, вроде не было такого...

AlexandrS

Продуйте датчик температуры воздуха салона у правой коленки. Возможно он чудить от пыли начал.

Юлич

Во всей задаче смущает только разная температура входного и выходного из печки шлангов. У меня когда умирал радиатор печки такая же история была, НО при максимальной температуре чуть тепленький воздух шел, у Вас же идет горячий. Крыльчатка датчика температуры редко умирает или забивается грязью, я все-таки склоняюсь к умиранию(забиванию) радиатора печки, тем более он гад стоит очень подло - вертикально и при замене антифриза отложения в нем остаются.. ::)

Бодрый Лис

Я описывал про шланги основные, от основного радиатора.
А не про шланги идущие к радиатору печки.

Где именно стоит этот датчик? Можете поконретней разьяснить? Плз

MaroderEkb

Наивный вопрос: антифриза точно уровень?

Бодрый Лис

И в бачке и в радиаторе проверялось и не раз...
Попробую заменить термостат... Как нибудь на неделе...
Пока вариантов в чем может быть причина не так много...
Будем поглядеть...начнем с простого.

Юлич

Правой ногой прижимаетесь к фартуку торпеды, в районе коленки видите отверстие как от динамика но в диаметре
1-2 см, под этой сеточкой и стоит датчик температуры регулирующий температуру в салоне.

А.Васильев

Если при выставлении температуры на максимум (32) идёт горячий воздух, это означает, что охлаждающая жидкость через радиатор печки отлично циркулирует и проблем нет ни в нём ни в термостате. Не тревожте эти детали понапрасну.
Это явно что-то из разряда неисправностей электрики в управлении климатом.

Бодрый Лис

Цитата: А.Васильев от 16 сентября 2022, 16:51:14Если при выставлении температуры на максимум (32) идёт горячий воздух, это означает, что охлаждающая жидкость через радиатор печки отлично циркулирует и проблем нет ни в нём ни в термостате. Не тревожте эти детали понапрасну. Это явно что-то из разряда неисправностей электрики в управлении климатом.

Понял спасибо!
Доберусь до гаража дуну туда компрессором!:)))
Я честно горворя думал что это микрофон! :)))

Есть возможность его как то прозвонить?
Может он с изменением температуры в салоне "плыть" начинает и дает некорректную инфу

МАХ68

Цитата: vigorous09 от 16 сентября 2022, 17:42:26
Я честно горворя думал что это микрофон! :)))
Это передний сабвуффер! :)

Бодрый Лис

Продул...гомна конечно было...там оказывается карлсончик крутится!сильно вдувать побоялся, после того как услышал свист лопостей от потоков воздуха...
Как итог... ситуацию это не поменяло.
Нужно попробовать его вызвонить... ипонять на сколько он правильно или нет дает сигнал в зависимости от температуры...
Думаю там простое сопротивление какоенибудь...
Параметры где можно глянуть? Или может кто подскажет?
Просто так разбирать арматуру не сильно хочется чтобы на него поглядеть...:)))

AlexandrS

Может еще чудить привод заслонки. Нужно почитать ошибки по климату. А по сути работа климат-контроля и заключается в том, чтобы при достижении заданной температуры в салоне, температура подаваемого воздуха приближалась к ней, то есть при нагреве салона сначала идет горячий воздух и постепенно он становится прохладнее, а при охлаждении наоборот) Конечно это очень упрощенное описание) Попробуйте после запуска выставить температуру 19 градусов и когда подует прохладным из дефлекторов добавить до 23 градусов, если начнет дуть теплым, то всё в порядке)

Caesar4

При установке Т 22-23, проверьте температуру воздуха со стороны пассажира, если температура  там соответствует установке климата, то однозначно дело в приводе заслонки.

Бодрый Лис

Добрался до авто.
Попробовал.
Если на холодный ДВС на климате первоначально установлено 19(как рекомендовали) при прогреве идет теплый. При остывании воздуха из дефлекторов, которое неизбежно, при поднятии на климате температуры до 22-23 опять идет тепло! И на сколько я заметил холоднее не становится.
Если остановился, и на климате 22-23 то в начале идет тепло Но по сле не продолжительного времени так же начинает идти холодный. Необходимо опять подымать температуру на климате для подачи теплого воздуха на уровень 25градусов...
На сколько я понял глючит заслонка или блок управления климатом.
Коды почитать не знаю как... :(
Но думаю выдало чтонибудь на приборку ,если б были б.
Варианты испоавления какие у меня?

NVK

Бодрый Лис