Сиденья от Инфинити

Автор NVK, 02 октября 2018, 11:10:25

« назад - далее »

NVK

Установил комфортные  сиденья от Инфинити с надувными боковинами и ручной подколенный выдвижной удлинитель сидушки! Есть плюсы по сравнению с БМВ, не нужен допблок (CAN) и разъем подушки  1 в 1, так же промежуточный разъем обогрева как на комплектации SE (механические сидушки). Из минусов, так и не заработала память, возможно мне оба раза продали неработающий блок (первый купленный блок 100% был нерабочий).  Пока не работает датчик присутствия пассажира, так как на Инфинити система SRS распознавания пассажира. со временем переставлю из своего сиденья в новое, и обогрев пойдет на задние сиденья.
Родные кронштейны финика пришлось спилить, ну вообще не подходили и упирались в пол, хотя изначально планировал крепиться к ним.
Самое сложное для меня оказалось сделать кронштейны, ни металла нужной толщины ни сварки у меня нет. Сначала все нарисовал в 3D и сделал макеты из профиля. Примерял много и долго, но как оказалось  хлипкая конструкция все равно дала погрешность  :(
[smg id=9652]
[smg id=9653]
Пришлось заказывать лазерную резку и гибку
[smg id=9648]
Но криворукость ни кто не отменял, 1 шт пришла не зеркальная. Делали 3 недели и на переделку еще 3-4 недели. Больше к ним ни ногой.
Ну конечно не дождался кронштейнов пересверлил дырки и покрасил
[smg id=9649]
Ну и подправил свою криворукость  :) (погрешность хлипкого макета из профиля 50)
Ну и  результат
[smg id=9651]
[smg id=9650]
Пока кронштейны не прикрыты штатным пластиком, со временем если подойдет, поставлю штатный или покрашу в черный те места с которых срезал штатные кронштейны.
Электрика совмещена и проведена с штатных мест подключения. Разъем на сидушках заменен на 9 и 12-и контактный, пины подошли.
результатом доволен! Самое нижнее положение чуть ниже штатных самое высокое выше штатных.

Jessy2234

Выглядит отлично ! Что по бюджету вышло ? Выдвигается ли подушка под колени ??

NVK

Да, ручная на обоих сиденьях! Ради нее родимой все и затевалось.
~43т с учетом 2-х неработающих блоков памяти от Евроавто. Может у кого есть этот рабочий блок за так?
Если не найду уже сделал комфортный выход и посадку, осталось реализовать в железе.
[smg id=9654]

NVK

Пришли исправленные кронштейны.
[smg id=9655]

NVK

Ну вот, теперь нас таких двое на таких сидухах.  :D
Ну и вишенка на торте, обогрев задних сидений и кнопочка стеклоподъемников с подсветочкой :P

Jessy2234

Цитата: NVK от 09 января 2019, 11:31:13
Ну вот, теперь нас таких двое на таких сидухах.  :D
Ну и вишенка на торте, обогрев задних сидений и кнопочка стеклоподъемников с подсветочкой :P
Обогрев задних сидений как организовали ?

NVK

Цитата: Jessy2234 от 09 января 2019, 14:13:01Обогрев задних сидений как организовали ?
Обогрев взял штатный из сидушек, кнопки с накладкой от мурано, даже не пришлось перепаивать светодиод. Обогрев приклеил на клей к поролону, сделав в нем отверстие для вывода провода. Заодно постирал тряпку сидений. Для нормальной складывания сидений, провода между спинкой и сидухой удлинил. На али заказал разъемы, по факту не подошли но упорство и пассатижи делают чудеса  ;D. Питание взял из разъема печки заднего вентилятора (у меня его нет, пришлось докупить реле вентилятора - его там не стояло, а вот предохранители стоят) и протянул в двери. Лучшего места не нашел, так лень было туда тянуть - но упорство...  :). Были варианты установки: подлокотник 2-го ряда и тоннель - но нет там места для штатных кнопок.

schup

А от какого финика седла?

NVK

Wanderer

Супер, а модель инфинити какая из которой салон позаимствовал ?

polbot

так постом выше модель =)
нету подписи у меня

SergeantRVSN

уважаемый, прекрасная идея! как эксплуатация? насколько удобнее сиденья? а то я на своем пафике десятку за две недели прокатил - спина отвалилась)

NVK

Поясничный упор на мой вкус низковат, хотелось бы повыше. В остальном доволен. За две недели 10т, тут любой позвоночник в штаны стечет  :D
Скажу так, настолько привык, что не помню как было раньше! На дальняк положение сидушки все таки меняю, позвоночник доволен :)

Артем_647

Поддержу, реально классная затея, от финика QX(FX) сидения бы поставил- в разы удобнее чем наши, + вентиляция и большее количество настроек нет времени заняться.. :-[

ceilceilglo

Супер. Молодец. А я пока только чехлы поставил.

MaroderEkb

Очень круто!

А можно попросить чертежи переходных планок? Тоже думаю заморочиться.

moonrise

Вопрос к топикстартеру, смогли в итоге подружить с блоком памяти и датчиком присутствия пассажира?
Истина внимательно выслушивает спорящих и молча уходит

NVK

С блоком памяти не стал больше морочиться, вроде как нужно складывание зеркал. Потому как при отключение разъема зеркал, перестает работать память. Датчик присутствия пассажира снял со старого сиденья, так и не поставил. Очень тяжело разбирается сидушка финика. Решил не ломать.

МихаилSayak

Привет хочу себе поставить сидения от бмв хотел спросить ваши салазки которые вы изготовили подойдут ?
Потом ещё такой вопрос у нас одно крепление выше 3 остальных получается выравнивали пол ?

NVK

Привет! От бехи ставил Михаил отчет на ниссанклубе или драйве. Там салазки в один уровень и для них нужно изготовить кронштейны в один уровень в отличии от моих. И нужно установить дополнительное сопротивление для подушки безопасности, ну и если сидухи не очень старые нужен кан-модуль. Лучше все вопросы задать Михаилу  :)

Svarog5570

День добрый. Вопрос  такой кто нибудь ставил ставил вместо переднего пассажирского водительское с праворукого пафика или навары. Есть желание произвести замену но смутные сомнения терзают мою душу как по электрике будет, по посадочным я думаю встанет.
Что бы жизнь улыбалась волкам не слыхал, зря мы любим её однолюбы. Вот у смерти красивый, широкий оскал и здоровые, крепкие зубы.

NVK

Посадочное не встанет,  придется переваривать кронштейны. Сами подумайте у водительского левая сторона салазки ниже, а в праворуком выше. Да и кнопки с другой стороны. Т.е. будут со стороны тоннеля.

Svarog5570

Я имел ввиду установку водительского сиденья с праворукого пафика на место пассажирского леворукого.
Что бы жизнь улыбалась волкам не слыхал, зря мы любим её однолюбы. Вот у смерти красивый, широкий оскал и здоровые, крепкие зубы.

NVK

Должно встать, немножко повозится с электрикой и будет работать. А смысл? :)

Svarog5570

Ну как бы авто семейный вот и хочется для второй половинки комфорта :D, по электрике только думаю тока напряжение подать или могут быть сложности небольшие

NVK

Сложность зависит от прямоты рук ;). Достаточно подключить +12, зажигание (+зажигание не помню точно, возможно не нужно) и землю. И подушку безопасности подключить, возможно разъем в разьъем. Переставить (переклеить)  датчик присутствия пассажира и наверное перетянуть обшивку со своей сидушки.

Svarog5570

я это и хотел узнать, что не нужна связь с бортовым компом.

Mikhailekb

Подскажите достались сидения от ех35 в отличном состоянии хочу поставить. Поделитесь опытом пожалуйста
Вопросы такие
1. Как решили вопрос с возвышенным креплением сидения на пафике которое возле консоли с ручником?(у пафика сиденье по высоте на 10 см ниже соответственно устанавливали вы ниже штатного )
2. Штатные крепления посадочные с рейки срезали и приварили(прикрутили) кронштейны?
3. кронштейны продаёте ещё)

NVK

Так на все вопросы писал ответы :)
1. Сделал 2 кронштейна разной высоты после многочисленных примерок.
2. Штатные кронштейны на сидухе Пафа не трогал, кронштейны срезал на сидухах финика
3. Кронштейны продал давно о том тоже писал  :)

Сначала примерил высоту сидух финика, понял что переходной кронштейн не получится использовать. И спилил их. Затем выставил  средний уровень высоты сидухи (кнопочками) и потом примерка , мнооого примерок :). (центровка, высота, наклон и тд и тп). Делал модель из профиля кнауф несколько раз. Потом заказал изготовление.