Лампочка масла на приборке

Автор Бодрый Лис, 06 октября 2022, 19:30:27

« назад - далее »

Бодрый Лис

Чтото эта осень приносит один подарок, за другим! :(((
Лампа давления масла на приборке загорается...
Заехал в коуш, там в свое время приговаривали трубку от вакуумного насоса..поменял, заменили маслянный фильтр(VIC), замерили давление в системе 1,6 очка на ХХ. При увеличении оборотов соответственно давление возрастает! Продули датчик сказали что работает нормально реагирует на поданное давление.
Сегодня ехал опять загорелась...:(
Изначально иногда подмигивала ....
На следующий день на ходу загорелась, при ускорении притухала. После перезапуска двс переставала гореть.

ДВС 2,5
Масло валволайн 5-30, макс лайф с3. Уровень в норме (середина щупа)Ресурс 50%
Датчик давления "на приборку" есть какойнибудь?
Накидайте еще мыслей плз

Павел Че.

Думаю чудит датчик. СтОит копейки, я бы поменял на датчик с порогом срабатывания 1 bar вместо стокового 0.25 bar.  На форуме есть мои посты по его замене.
Молчание-золото!

Бодрый Лис

Уточните плз, какой татчик?
Ко орый на приборку идет?( Если он есть)
Или тот который в нише правого колеса переднего ?
Если не затруднит бросьте ссылу плз

Павел Че.

Цитата: vigorous09 от 06 октября 2022, 21:11:05Уточните плз, какой татчик?
Датчик вкрученный в блок цилиндров справа через который вам мерили давление в системе. Если у вас 2.5 дизель конечно. Других датчиков масла на этом моторе нет. А могли бы сделать где нибудь в Г.б.ц. чтобы контролировать эту систему.
Молчание-золото!

Бодрый Лис

Нашел Ваши мысли описанные на формуме.
честно говоря колхозить и ставить 1ку не очень хочется..
так как побаиваюсь этим порогом пропустить "обезмасливание" вообще!
Есть ли какие нибудь другие, более "гуманные" варианты? Так чтобы без колхоза?!
НУ или я чтото не до конца понял :)

ПыСы
Пока пойду таким путем.
Поменяю на оригинальный фильтр и заменю масло на 5-40. Начну с более густого масла TOTAL QUARTZ 9000 5W40, чем используется, хотя мне нравится Макслайф.

ПыСЫ 2
Номер оригинального датчика не подскажите? Честно говоря в этих мурзилкиных картинках от ниссана нихрена не понятно :(
Все ни как не перестроюсь с субы! :(((

юрик+

2524070J00 / 2524070J0E , первые года выпуска и после, замена.

МАХ68

Цитата: юрик+ от 09 октября 2022, 06:17:442524070J00 / 2524070J0E
Официальная и более дешёвая замена 25240G240A. Подходит и 25240G2400.

Павел Че.

Цитата: Бодрый Лис от 07 октября 2022, 15:28:12так как побаиваюсь этим порогом пропустить "обезмасливание" вообще!
Как может произойти "обезмасливание", если порог срабатывания датчика 1 bar вместо заводского 0, 25 bar? Наоборот, этот датчик(1bar) загорится раньше сигнализируя о давлении меньше 1 bar! На профильном форуме субаристов тема давления масла в движках EJ изъедена и обсосана со всех сторон.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 09 октября 2022, 16:35:19
Как может произойти "обезмасливание", если порог срабатывания датчика 1 bar вместо заводского 0, 25 bar? Наоборот, этот датчик(1bar) загорится раньше сигнализируя о давлении меньше 1 bar
И хозяин Авто будет впадать в ужас при работе ДВС летом в жару на ХХ, когда давление масла явно ниже 1 Bar !

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 09 октября 2022, 21:52:27И хозяин Авто будет впадать в ужас при работе ДВС летом в жару на ХХ, когда давление масла явно ниже 1 Bar !
Точно! Только давление масла в магистрали  исправного двигателя должно быть 1.4 bar как написано в умной книжке. Ниже единицы говорит о неисправности системы, и сколько отведено двигателю пожить не скажет ни кто. У меня с датчиком 1 bar летом в жару лампочка давления молчит. Загориться, вот тогда будет о чем задуматься.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 09 октября 2022, 22:02:07
Точно!  У меня с датчиком 1 bar летом в жару лампочка давления молчит. Загориться, вот тогда будет о чем задуматься.
Великолепный показатель! Очень рад за Вас, искренне! :)
На автомобиле "Жигули" нормальным было моргание лампы при давлении на ХХ: 0,4 - 0,6 bar !

Аяврик

Цитата: МАХ68 от 09 октября 2022, 22:19:19На автомобиле "Жигули" нормальным было моргание лампы при давлении на ХХ: 0,4 - 0,6 bar !
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2022, 22:23:51 от МАХ68 »
Вообще ни разу не согласен....

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 09 октября 2022, 22:19:19На автомобиле "Жигули" нормальным было моргание лампы при давлении на ХХ: 0,4 - 0,6 bar !
А наш стоковый датчик с давлением срабатывания 0.05-0.25 bar.! И что? Хороший показатель? Загорелась лампочка давления : меняй и ремонтируй все что касается давления. А лучше меняй целиком агрегат, т.к. при мизерном давлении изношено все что работает в масляной системе. На это и расчет производителей. Ни в коем случае никого не уговариваю идти моим путем, для меня все очевидно.
Молчание-золото!

Аяврик

Все подряд менять , это удел людей, которые ничего не понимают и не хотят понимать....
А  на какое давление редукционный клапан настроен кто нибудь знает ?

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 10 октября 2022, 09:44:23Все подряд менять , это удел людей, которые ничего не понимают и не хотят понимать....
А  на какое давление редукционный клапан настроен кто ни будь знает ?
Собственно так и решил производитель: меняй движок  и не парься. Неси денежки и не занимайся сексом с маленьким давлением масла! Вот что бы не доводить двигатель до полного износа и ставится д.д. масла с бОльшим порогом срабатывания. А давление при котором срабатывает редукционный клапан насоса около 5.5-6 кг/ см2.
Молчание-золото!

Бодрый Лис

Честно говоря про обсосанную тему с датчиками на суба форумах не слышал...
Ездил на ёжике 15 лет и бед не знал!
Ни о каких колхозах с маслом не слышал...
Ставил оригинал и голова не болела, машину доверял только грамотным людям или делал сам...
Может в этом причина моих не компетенций с субами?! :)))

Теперь если серьезно...с маслом не хочу шутить инженеры посчитали при проработка давления масла что нужен порог 0.25 ...значит так надо...
Как ииговорил выше скорей всего проблема моих бед это установка неоригинального фильтра  попставлю оригинал и откатаю до замены на прежнем месле доведя его до уровня конечно...
Если не поможет значит уйду на масло погуще. Напомню, сейчас на 30тке катаю...

Павел Че.

Цитата: Бодрый Лис от 10 октября 2022, 12:23:55попставлю оригинал и откатаю до замены на прежнем месле доведя его до уровня конечно...
Можно ставить фильтр хоть от классики Ваз. Лишь бы не брак. А давление 1.6 bar. на х.х. это гуд! По книге 1.4 или более.
Молчание-золото!

Бодрый Лис

Цитата: МАХ68 от 09 октября 2022, 15:40:27Официальная и более дешёвая замена 25240G240A. Подходит и 25240G2400.
Цитата: МАХ68 от 09 октября 2022, 15:40:272524070J00 / 2524070J0E Официальная и более дешёвая замена 25240G240A. Подходит и 25240G2400

На сколько я помню.
Когда снимали датчик давления он был трех контактный...
Эти посмотрел вроде все имеют один контакт
Или я чтото не разглядел...
Сколько контактов то должно быть? :(((

В итоге.
Заменил фильтр, на оригинал, и через 50 км. после полного прогрева ДВС, опять начала настойчиво моргать лампа.
Сегодня попробую заменить масло на 5-40. С промывкой ддвигателя
Если нет, то следующим этапом будет датчик...
Далее будем вскрывать поддон и сиотреть что внури и маслянный насос...
Чтото я начинаю расстраиваться...:(((

Павел Че.

Цитата: Бодрый Лис от 21 октября 2022, 11:20:45Когда снимали датчик давления он был трех контактный.
Датчик с одним контактом.
Цитата: Бодрый Лис от 21 октября 2022, 11:20:45Сегодня попробую заменить масло на 5-40.
Масло дороже датчика выйдет в разы.
Молчание-золото!