Какое масло выбрать для 2.5D

Автор danelyan, 13 марта 2017, 21:46:30

« назад - далее »

vitaly152

Cimeries

Привет!
Раньше на зиму лил Мобил 0w40 FS. Сейчас оно дороговато.
Поисках варианты на замену. В магазинах скажем так выборах не велик стал.
Остановился в итоге на ZIC TOP 0W40.

Осталось понять как определить подделку)

А.Васильев

[admin]Вжух[/admin]

пионер

ребята вопрос такой что будет если в авто заливать масло ниссановское 5/30 а5/в5 ,вместо того которое рекомендуют 5/30-  с3 с4,потому што у нас в машине есть сажевый фильтр ,чето не обращал внимания раньше на этот пункт щас 340000 менять надо и всегда последние тысяч 200 точно заливал а5/в5 ,че будет можно залить или всеже лучше купить и залить с3,с4??

Павел Че.

Цитата: пионер от 06 октября 2022, 11:28:11потому што у нас в машине есть сажевый фильтр
Автомобили Российской сборки шли Евро 4 без сажевого фильтра. Если ваш авто Евржопинской сборки, тогда Евро 5 и наличие сажевика. Загляните в П.т.с. и сразу станет ясно.
Молчание-золото!

пионер

глянул экологический класс 4 машина у нас собрана -это значит нет сажевого фильтра?

Павел Че.

Цитата: пионер от 06 октября 2022, 12:03:32глянул экологический класс 4 машина у нас собрана -это значит нет сажевого фильтра?
Точно! У нас есть катализатор и Е.Г.Р. Так что лейте обычное  SN/CF или A3/B4.
Молчание-золото!

Cimeries

Цитата: А.Васильев от 05 октября 2022, 18:14:04
Вжух

А я бы почитал мнение. Да, оно бывает состоит из срача, но все же...Если помните что писали, то пришлите в личку.

МАХ68

Цитата: Cimeries от 06 октября 2022, 14:31:26А я бы почитал мнение.
Лучше не надо! ... политический флуд.

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 06 октября 2022, 15:39:44Лучше не надо! ... политический флуд.
Скорее глупые рассуждения обиженного на всех и вся!
Молчание-золото!

Кренон

Цитата: Павел Че. от 06 октября 2022, 17:09:07

Скорее глупые рассуждения обиженного на всех и вся!
В крайней записи сквозила ненависть по принадлежности к конкретной группе людей. Это уже перебор. Во первых, ему уже писали, тут тема исключительно про масло, но он продолжил навязывать и провоцировать. Ну бывает...  :-[

Аяврик

Цитата: А.Васильев от 05 октября 2022, 18:14:04Вжух
Админу респект за то что тролля наконец то кикнул, ну реально тяжелый случай....теперь можно про масло нормально пообсуждать,

Перешел  второй год на Роснефть  Магнум 5w-40 , приятели тоже.  Недавно наблюдал  одного из них старенький дизельный Кайрон , оборвало успокоитель --  разобрали переднюю крышку,  там как в аптеке - чистенько,
так что пока от Maгнума только положительные впечатления .  На данное время считаю , что это самый лучший вариант....

Кренон

Цитата: Аяврик от 07 октября 2022, 07:53:13
Админу респект за то что тролля наконец то кикнул, ну реально тяжелый случай....теперь можно про масло нормально пообсуждать,

Перешел  второй год на Роснефть  Магнум 5w-40 , приятели тоже.  Недавно наблюдал  одного из них старенький дизельный Кайрон , оборвало успокоитель --  разобрали переднюю крышку,  там как в аптеке - чистенько,
так что пока от Maгнума только положительные впечатления .  На данное время считаю , что это самый лучший вариант....
Возникает вопрос, его подделывают? И если да, как вычислить?

Аяврик

https://kakotlichit.ru/auto/oil/rosneft.html     по штрихкоду пробить канистру  можно ...
Посмотреть видос:
https://yandex.ru/video/preview/17289405265650985664

Pasha86

Не знаю, как в других городах, но в СПб в Ленте сейчас 40815442 Rosneft Magnum Ultratec 5w-40 стоит по акции 1730руб, осталось на полках совсем немного

Павел Че.

Цитата: Pasha86 от 12 октября 2022, 10:41:09Rosneft Magnum Ultratec 5w-40 стоит по акции 1730руб,
Ценник очень даже приятный!
Молчание-золото!

Pasha86

Более того, там же Sintec Platinum 5W-40 API SN/CF вообще 1270руб за 4л.
Вот только непонятно, на каких присадках - на ойл-клубе еще ждут свежих анализов, вроде как в сентябре завод поменял производителя пакета

roadtrip

Цитата: Pasha86 от 12 октября 2022, 12:01:27Более того, там же Sintec Platinum 5W-40 API SN/CF вообще 1270руб за 4л. Вот только непонятно, на каких присадках - на ойл-клубе еще ждут свежих анализов, вроде как в сентябре завод поменял производителя пакета
На ойл-клубе вчера вышел обзор на масло с новым пакетом присадок Richful. Как по мне - всё очень прилично, лето на этом же масле, с забугорными, правда, присадками прокатал - понравилось.
Но перед зимой встал вопрос, таки 30-ку лить или 40-ку? Перечитал с десяток тем на разных форумах, кто что говорит. Я прошлую зиму на 40-ке откатал, по утрам заводилось тяжеловато, а к весне коленвал треснул. )) Не думаю, что дело в масле, но просто задумался.Двигатель чипован, 2.5 11-го года.Уже лежит в багажнике Sintec Premium 5W-30 A3/B4, но что-то засомневался. Один товарищ сказал, что 40-ка по зиме для наших моторов густовата и зародил тем зерно сомнения в 40-ке по зиме.
Я бы взял тот же синтек 40-ку, либо 0W-40, цена незначительно выше...В общем думаю вот. Кто что скажет? Заранее спасибо за ваши мнения.

Cimeries

roadtrip, с завода всегда лил оригинал 5w40. Ездил на этом масле круглогодично. Да, заводить в морозы -20 -30 туговато, но не парило. Год назад по совету МАХ68, попробовал 0w40 (Mobil) на зиму. Ещё и морозы были сильные. Очень понравилось как заводилась.
Решил теперь лить 0w40 на зиму. Единственный минус для меня это патрубок (железный), идущий на интеркулер, сильно в масле -  http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,11570.msg193530.html#msg193530

На 0w40 он весь чёрный. После зимы вымыл и ездил на Nissan 5w40 - не в масле.

Т.к. Mobil стал дорогим, то буду лить ZIC TOP

МАХ68

Цитата: roadtrip от 25 октября 2022, 10:19:23Я прошлую зиму на 40-ке откатал, по утрам заводилось тяжеловато, а к весне коленвал треснул. ))
Число 40 нормирует вязкость при +100 оС и никоем образом не влияет на холодные пуски при очень низких температурах и на поломку КВ!
Цитата: roadtrip от 25 октября 2022, 10:19:23Но перед зимой встал вопрос, таки 30-ку лить или 40-ку? Перечитал с десяток тем на разных форумах, кто что говорит.
По статистике в большинстве случаев на практике SAE xxW30 в диапазоне температур от 0 оС до +100 оС жиже своего оппонента SAE xxW40 , соответственно тридцатка лучше прокачивается по масляной системе ДВС во время прогрева особенно зимой, но, если у Вас частые длинные перегоны и/или Вы любите помесить снежную целину, то мотор на тридцатке менее защищён от износа и задиров, чем на сороковке при температурах ДВС +90 - +130 оС. Так что нужно оценивать условия эксплуатации! :-\
Цитата: roadtrip от 25 октября 2022, 10:19:23Кто что скажет?
Много раз говорил, но ещё раз повторю: Стандарт вязкости SAE J300 - полное го-но! Даже СССР-овские ГОСТы более гибкие. в SAE 30 укладываются три масла М8, М10, М12, а в SAE 40 два М14 и М16. Так что нужно смотреть конкретную вязкость конкретного продукта при +100 оС и анализировать в какой части диапазона стандарта SAE она(вязкость) находиться! Вот наглядная цепочка в сантиСтоксах:
SAE20 < 9,3 < SAE30 < 12,5 < SAE40 < 16,3 < SAE50 < 21,9 < SAE60

Аяврик

Цитата: МАХ68 от 26 октября 2022, 10:15:27Стандарт вязкости SAE J300 - полное го-но!
У каждого своя методика, но то что вы написали это противоречит канонам " марксизма -ленинизма"....
https://oil2.ru/standart-masel-sae-j300.php

МАХ68

Цитата: roadtrip от 25 октября 2022, 10:19:23Один товарищ сказал, что 40-ка по зиме для наших моторов густовата и зародил тем зерно сомнения в 40-ке по зиме.
Вот откопал в инете таблицу тенденций. Со всем согласен, кроме утверждения в верхнем левом квадрате "Уменьшение количества присадок". Я бы добавил вперёд слово "часто" или "обычно" :
https://a.d-cd.net/ca6bf4es-960.jpg

Аяврик

до 2021 года лил оригинал 5-40...  Заводил и при минус 35.  Просто Аккум нужен хороший.. А вязкость она что 5--30 что 5-40 на низах  температур одинаковая.....

МАХ68

Аяврик, вот от Вас хорошая ссылка на обновление SAE J300 от 01.2015. Пендосы уменьшают дискретность разницы классов вязкости, т.е. чуть-чуть лёд тронулся и мозги заработали в нужную сторону. Появились классы SAE 2.5W и SAE 7.5W для отличия хорошего от отличного! Рано или поздно американские деятели поймут, что масло может быть лучше, чем 0W по низкотемпературным свойствам и ... будут придуманы SAE minus 2.5W и SAE minus 5W , а то и SAE minus 7.5W !!! :D
   Мне SAE J300 напоминает европейский идиотизм - система "Классов энергоэффективности". Букву А присвоить самому энергоэффективному, а потом добавлять плюсики (А+, А++, А+++) по мере шествия прогресса по планете. :) Кто автор этого стандарта? Кто это умник? Назовите имя!
https://www.youtube.com/watch?v=N-8jkDqR58U
И вокруг него видать одни маразматики, ведь сделай наоборот и двадцать шесть латинских букв хватило бы на долгое улучшение зелёной концепции Европид-ров !

Янтарь

Подскажите, кто что теперь льет в движек. раньше всегда лил оригинал ниссан 5w40. Но сегодня хотел купить в Би-Би...а там произведено в России, и как-то передумал. Также есть масло (в панике прикупил..дурак)) ) Газпромнефть Премиум Н 5W40...но пообщавшись мастером в одном из наших "клубных" сервисов, услышал "я бы такое своим клиентам отказадся заливать..". И как-то стало страшно.
Вот теперь прошу совета, кто-что льет после использованя оригинального масла 5w40...и промывали-ли вы двигатель (и чем промывали?) перед переходом.

Cimeries

Аяврик

Цитата: Янтарь от 14 ноября 2022, 20:28:27.но пообщавшись мастером в одном из наших "клубных" сервисов
Тут 26 страниц про  "ЭТО"...."мастера они чаще "мастера" по..деть... Все очень продвинутые, а вот ремонтируют через.....не руки....

МАХ68

Цитата: Янтарь от 14 ноября 2022, 20:28:27
Подскажите, кто что теперь льет в движек. раньше всегда лил оригинал ниссан 5w40.
Ой, чего я туда только не лил! Главное - подтверждённые хорошие характеристики(оил-клаб , прожарка в BMWservice, ...) и соотношение цена/качество. :-\
Цитата: Янтарь от 14 ноября 2022, 20:28:27
и промывали-ли вы двигатель (и чем промывали?) перед переходом.
Сам переход не требует промывки. Дизель вообще менее грязен, чем бензинка, особенно в высокотемпературных лаковых отложениях. Иллюзию грязи создаёт сажа, растворённая в масле. Если масло менять раза в два чаще регламента, то можно и не заморачиваться. Самого меня вопреки здравому смыслу бесит тёмное масло радикально чЁЁЁрного цвета, поэтому где-то при каждой третьей смене масла делаю троекратное ополаскивание(не промывка!) по три - четыре литра за раз. Т.к. есть доступ к "промывочному" продукту.