Не горят стопари

Автор cosmocarrot, 19 августа 2013, 14:36:58

« назад - далее »

cosmocarrot

День добрый.
Не загораются стоп-сигналы в задних фонарях (светодиодный на задней двери работает). Лампы целы, предохранитель в бардачке тоже.
Подскажите, где копать? Какие разъемы проверить? и т.д.
Спасибо.

Pycт40

cosmocarrot,  лампы как проверили?

Как обнаружили что не горят стопы?
Какие то работы проводили перед тем как обнаружили неисправность?

cosmocarrot

Как обнаружил — жена уезжала, увидел, что не горят. Надеялся, что обе лампы сгорели, однако их замена не помогла.
Последние работы: замена наконечника рулевой тяги и сайлетблоков передних амортизаторов. С амортизаторамми, кстати, был геморрой — сорвались шпильки, пришлось разбирать и приваривать, цепляя массу сварочного аппарата на автомобиль.

Pycт40

Спасибо за ответы на мои вопросы, но я не могу сказать в чём причина. Опыта не хватает.

Аяврик

Начать нужно с того, чтобы померить наличие "+" на одной из негорящих ламп при нажатой педали. Для чего выкрутить лампочку и на  центральную ножку разъема прицепиться либо вольтметром, либо контролькой , другой провод для уверенности на минус АКБ. Если плюс есть, то перебрасываем провод с минуса АКБ на корпус в районе стопаря. Напруга есть - значит смотрите минусовой провод от стопарей к кузову. Если  есть напряжение на верхнем стопаре то на стопарях тоже оно обязано быть, точки крепления масс у них разные,Уверен что проблема с массой. Схема с коментами внизу.

cosmocarrot

Всем спасибо, проблему решил. А крылась она в разъемах (в салоне, недалеко от педали тормоза).

Fumitoks

Народ, помогите, проблема один в один такая же - верхний диодный горит, оба нижних не работают. Посмотрел уже тормозную лягушку-не очень понял почему она работает на размыкание, а не наоборот, но она работает исправно. На нее приходит один плюс, второй провод, какая то полумасса, потому что диодик на прозвонке еле загорается. Преды и реле целые, куда копать не пойму

cosmocarrot

Fumitoks, мне помогло, как говорил тут уже 6 лет назад, просто передернуть разъём. Если я праильно помню, то находится он слева от педали тормоза, в вертикальной плоскости. За крылом, условно говоря, но, в салоне, естественно. Прячется за вертикальным кусуом пластмассы, который нужно снять. Опять же, если я все правильно помню.

NVK

Цитата: Fumitoks от 14 октября 2019, 12:31:04
Народ, помогите, проблема один в один такая же - верхний диодный горит, оба нижних не работают. Посмотрел уже тормозную лягушку-не очень понял почему она работает на размыкание, а не наоборот, но она работает исправно. На нее приходит один плюс, второй провод, какая то полумасса, потому что диодик на прозвонке еле загорается. Преды и реле целые, куда копать не пойму
По схеме приходит и уходит +12. Проверяйте контакты или меняйте лягушку. Еще отключите лампы и лягушку и замеряйте на КЗ провода после лягушки или подайте напряжения напрямую и не нужно  вынимать лампы :).
И да , нажата замыкается!!!!
ЗЫ
Рестайл

Дорестайл

Во но как, схемы рестайла и дорестайла разные  :o

Fumitoks

Вообщем подергал всю косу проводки около лягушки, и стопы загорелись. Походу как ты и говоришь надо до фишки добраться под накладкой которая. Спасибо за подсказки клубни - пойду искать....

Tyntc

Очень странно. Если верхний горит, то при чем тут фишки  возле педали. Не может же быть, что у основных стопарей  и верхнего разные отдельные цепи...Кстате,  фишек там 5 или 6 штук.  Какие дергать))