Nissan Pathfinder R51, V9X - заглох на ходу

Автор perevoz2004, 13 ноября 2022, 15:56:53

« назад - далее »

perevoz2004

Всем привет! Подскажите, в какую сторону копать. Симптомы следующие:
- вчера зацепил прицеп с лодкой, перетащил его по городу, машина постояла заглушенная пару часов, при попытке завезти - панель загорается, кресло отодвигается,  реле щелкает, а стартер не крутит... ну думаю, что что то выключить забыл и аккумулятор высосало...  походил вокруг машины, у соседей провода поспрашивал, думаю дай ка еще раз попробую, и все завелся, как ни в чем не бывало. Правда  как будто бы действительно на подсевшем аккумуляторе. Ну ладно, завелся - и хорошо.  Полдня отъездил без приключений, глушил и заводил без проблем.
- вечером история повторилась, при попытке завезти машину, реле щелкает, стартер не крутит, как будто сел аккумулятор. Плюнул, уехал на другой машине.
- сегодня утром приехал за ниссаном, сел завел, как ни в чем не бывало, все отлично. Поехал...  проехал полкилометра и машина заглохла прямо на ходу по среди дороги. При попытке завезти, все повторилось... посидел, покурил, выставил знак аварийный, попробовал снова завезти... завелся с полпинка. Вернулся на стоянку, сижу репу чешу, куда копать?! Это ведь явно не аккумулятор и не стартер, а что тогда? Подскажите, люди добрый :) На улице плюсовая температура... чек не горит

юрик+

Бывало...втягивающее скорее всего...симптомы один в один. Причина попадание влаги.
Проявлялось обычно при отрицательных температурах.
Когда менял втягивающее , заодно и профилактику стартера сделал , поменял щётки на подходящие по размеру.

Jon67

Здравствуйте! Померьте давление в маслянной системе

ПавелТ

Соглашусь с Юрием, было такое. Поменял втягивающее и всё ушло.

Бодрый Лис

Начните с масс.
Проверьте массу от двс на кузов, проверьте массу( ну и в целом клемы на аккуме) от аккума на кузов
Если есть( не знаю) от стартера на двс...это проблема массы
Проходил на субе с аналогисным траблом
Снять концевики, почистить от окислов и прикрутить обратно!

Юлич

Самое плохое, это то что заглох на ходу, если бы проблемы в момент запуска, да можно ковырять акб стартер, а тут надо диагностировать механику двигателя.

юрик+

ТС не корректно сформулировал -- не заглох на ходу  :) и Слава Богу ::)

perevoz2004

Всем привет! Спасибо за участие! Да, именно на ходу двигатель заглох, это собственно и напрягает. По логике стартер и втягивающее здесь не при делах...  масса возможно, но клемы я при самых первых симптомах проверил, может какой предохранитель моросит?  В общем после этого я еще пару дней на нем отъездил без каких либо происшествий, хз, что это было... сейчас машину в сервис загнал, турбину меняю :(  Историю с заглохшим на ходу двигателем сервисменам рассказал, обещали "посмотреть за одно"...

Павел Че.

Цитата: perevoz2004 от 17 ноября 2022, 14:22:34обещали "посмотреть за одно"
Красиво сказано! Точно настоящие профессионалы! Если ребята сталкивались с такими авто, тогда может быть и найдут. А вообще масс на кузове много и надо знать в какую именно смотреть, хотя лучше вычистить все массовые соединения иначе трабл появится снова только в другом месте. Не поленитесь, напишите в форум после выявления этой неисправности.
Молчание-золото!

ПавелТ

А что с турбиной то? Пробег большой?

perevoz2004

Цитата: Павел Че. от 17 ноября 2022, 18:56:44Не поленитесь, напишите в форум после выявления этой неисправности.

Всем привет! Проблема с массой была и стартер по итогу поменял.

perevoz2004

Турбина дуть перестала, симптомы - давишь на газ, а обороты не растут. Газ в пол, а он еле-еле разгоняется до третьей-четвертой передачи. Пробег на тот момент был где то 160 т.км.