Какое масло выбрать для 2.5D

Автор danelyan, 13 марта 2017, 21:46:30

« назад - далее »

Янтарь

Цитата: Аяврик от 14 ноября 2022, 21:26:55Тут 26 страниц про  "ЭТО"...."мастера они чаще "мастера" по..деть... Все очень продвинутые, а вот ремонтируют через.....не руки....
это-то да, ну переходить-то надо

Янтарь

Цитата: МАХ68 от 14 ноября 2022, 22:45:35Ой, чего я туда только не лил! Главное - подтверждённые хорошие характеристики(оил-клаб , прожарка в BMWservice, ...) и соотношение цена/качество.
ну вот ъочется как-то конечный вариант получить по маслу. ZIC TOP, конечно хорошо, но что-то не нравиться что патрубки малом " потеют"...

МАХ68

Цитата: Янтарь от 14 ноября 2022, 23:34:53но что-то не нравиться что патрубки малом " потеют"...
КМК, это конструктивная особенность и конкретный тип масла мало на это не влияет. :-[ Я ,что-бы как то минимизировать этот процесс, держу масляный уровень не выше половины щупа. :-\

Янтарь

Масло ZIC TOP 0W40 по стоимосьти почти равносильно маслу NISSAN 5w40 (правда произодят теперь в России). Чем лучше ZIC? Кто на какие варианты перешел?

Cimeries

Янтарь, на 0w40 перехожу зимой. Лучше заводится. А после зимы лью ниссан 5w40. Оно у диллера из бочки на разлив не дороге.

Beholder

Цитата: Янтарь от 16 ноября 2022, 16:58:32Кто на какие варианты перешел?

В этот раз залил ZIC 5w40, пока нареканий нет но судить еще рановато.

roadtrip

Цитата: Cimeries от 16 ноября 2022, 23:25:29Кто на какие варианты перешел?
Перешёл на Sintec 0w-40 Premium.

юрик+

Mobil 1 FS лил и лью...и дальше буду, слава Богу под санкции не попало 8)

Аяврик

Масло Шедевр, но есть нюанс... Не бюджетный вариант однако... гуру пишут  у него один недостаток ,  зольность высокая.  А это для наших пожилых бегемотиков  вообще не АЙС..

МАХ68

Цитата: юрик+ от 02 декабря 2022, 18:06:27
Mobil 1 FS лил и лью...и дальше буду
Не хотел афишировать(а то в буржуи запишут!), но и я в зиму его залил! Старинный запас с домайдановских времён (2011 год, выдержнное, "КВ") :D По накладной 1350 руб./ 4литра. 8)

Аяврик

Не...тут на форуме таких нет... Где Вы видели толстосума обсуждающего какое масло лить ?

584R

Пробег 172 000, лил последние 60 000 км Ликви молли спешиалтэк ЛЛ(допуски Асеа А3/В4, АРІ SL/CF, MB 229.5, VW, BMW), хочу залить Ликви моли спешиалтэк Ф(допуски Асеа А5/В5, допуски Форд, Ягуар/Лэндровер, Фиат, Мазда) в общем это масло остается после замены на другом авто, и как бы удобно лить именно это масло. Расход 500 грамм зимой, через 5000 км. Или от добра добра не ищут? Как бы удобно когда на 2 машины 1 тип масла, или Форд перевести на ЛЛ  :-[

Кренон

Я смотрю некоторые масло доливают, что, жрет разве? У меня от замены до замены в допуске на щупе.

584R

Цитата: Кренон от 04 января 2023, 20:22:47Я смотрю некоторые масло доливают, что, жрет разве? У меня от замены до замены в допуске на щупе.
У меня зимой на середину опускается уровень, а я привык держать на максимуме :-[

Геолог

Всегда лил оригинал, расхода не было, в этот раз залил Лукойл генезис, уже литр сожрало.

FragerGB

Цитата: Кренон от 04 января 2023, 20:22:47
Я смотрю некоторые масло доливают, что, жрет разве? У меня от замены до замены в допуске на щупе.
Цитата: 584R от 28 декабря 2022, 18:51:55
Пробег 172 000, лил последние 60 000 км Ликви молли спешиалтэк ЛЛ(допуски Асеа А3/В4, АРІ SL/CF, MB 229.5, VW, BMW), хочу залить Ликви моли спешиалтэк Ф(допуски Асеа А5/В5, допуски Форд, Ягуар/Лэндровер, Фиат, Мазда) в общем это масло остается после замены на другом авто, и как бы удобно лить именно это масло. Расход 500 грамм зимой, через 5000 км. Или от добра добра не ищут? Как бы удобно когда на 2 машины 1 тип масла, или Форд перевести на ЛЛ  :-[
У меня после капиталки движка стал кушать масло. Причем хорошо так кушать. До этого никогда не доливал (заливал Кастрол Магнатек). После капиталки в сервисе мужики очень советовали Ликви Молли Молиген (мол оно очень хорошее и даже замены требует в 2 раза реже, через 15 т.км) Но вот этот Ликви Молли Молиген моему бегемоту так нравится, что он на 1000 км почти литр кушает)))) Так то конечно, если каждую 1000 км доливать литр свежего масла, то в принципе его можно никогда не менять, там через 8000 уже все масло обновленное))))) Ну вобщем вопросы такие: Есть ли вероятность, что именно моему мотору после капиталки это масло не подходит и он его сильно кушает? И второе, на какое масло можно перейти? Ваши мнения господа *beer1*
С уважением, Алексей.

МАХ68

FragerGB, при таком аппетите начните с дешёвого SINTEC PREMIUM 0W40 . ~ 2250 руб/ 4 литра.

Геолог

Залил G energy 5w40 расхода нет, как на оригинале. Выше писал, что ЛУКОЙЛ генезис приходилось доливать и лампа мигала при уровне.

IKARCARGO

Перешёл полностью на линейку G-Energy......раздатка мосты гур.буду смотреть

paratrooper

Уже год, как лью Rosneft Revolux D3 5W-40. Меняю через 7500км.
Хотел прикупить еще и наткнулся на Revolux D5 5W-40. Цена немного выше.
Оно лучше? Стоит его брать?

МАХ68

Цитата: paratrooper от 24 мая 2023, 15:12:29
Уже год, как лью Rosneft Revolux D3 5W-40. Меняю через 7500км.
Хотел прикупить еще и наткнулся на Revolux D5 5W-40. Цена немного выше.
Оно лучше? Стоит его брать?

Если коротко, то на наш дизель Евро 4 больше  подходит D3 , т.к. в нём более полноценный пакет присадок (щелочное число 11,0 против 9,5 ; зольность 1,5 против 1,0). D5 как-бы расчитан на Евро 5 с сажевым фильтром. Кроме того, D3 повязче D5 при +100 оС (15,0 против 13,5), что позволяет выдерживать серьёзные нагрузки, но при такой вязкости чуть больше расход топлива на прогретом ДВС. Зато D3 имеет лучшую низкотемпературную прокачиваемость при минус 30 оС - это значит мотор меньше изнашивается при зимних холодных пусках.
   Я предпочёл и заливаю D3 ! :-\

Аяврик

А где наши допуски типа CF?   

МАХ68

Аяврик, маркетологи как обычно не в теме того, что рекламируют и продвигают. В дизельной линейке стандартов API по их мнению следующие по алфавиту как-бы замещают предыдущих, но это естественно НЕ ТАК! Вот и пишут сокращённо до CI-4, а на самом деле...
https://rosneft-lubricants.ru/products/rosneft-revolux-d3-5w-40.html
слева в столбике...

Аяврик

Пардон ,   Отстал..СССС....

Кренон

Цитата: МАХ68 от 25 мая 2023, 08:22:01
Аяврик, маркетологи как обычно не в теме того, что рекламируют и продвигают. В дизельной линейке стандартов API по их мнению следующие по алфавиту как-бы замещают предыдущих, но это естественно НЕ ТАК! Вот и пишут сокращённо до CI-4, а на самом деле...
https://rosneft-lubricants.ru/products/rosneft-revolux-d3-5w-40.html
слева в столбике...
А чем принципиально отличается Ультратек от Революкс?

МАХ68

Кренон, посмотрел результаты анализов обоих масел. Разница небольшая. Основное отличие в моюще-диспергирующем компоненте пакета присадок. В Революкс Д3 кальциево-магниевый, а в Ультратеке кальциевый. Это значит, что Д3 больше сориентирован на дизеля, а Ультратек на бензинки. Но, это не значит, что заливать наоборот нельзя! :-\

rambov78

Смотрю тут CJ никто не льет в бегемота

dimson2679

Привет. Что-то такого масла нет нигде в продаже.Революкс д3. Только ультратек и макстек. А революкс только 10w40.

МАХ68

dimson2679, РОСНЕФТЬ | ТНК 40620750 - 5 литров ; РОСНЕФТЬ | ТНК 40620769 - 20 литров . В Автодоке есть! У остальных тоже наверняка. Цены - смешные.

rambov78

По параметрам подбор CJ-4 и OEM MB 228.51 ,будет самое в дырочку