Воняет и не тянет

Автор Hirabamba, 22 ноября 2022, 15:22:35

« назад - далее »

Hirabamba

Привет.
С недавних пор как-то резко начал выхлоп вонять икарусом, даже в салон иногда пробивается. И ощущение, что мощность упала. Думается либо что-то где то забилось, либо турба наедается (был ремонт с заменой картриджа). Ну и расход в зиму под 20 ушел. Ошибок не светит по елм, чека тоже нет. ЕГР заглушен, магистраль ЕГР отсутствует

Аяврик

20 конечно перебор. форсунки на стенд.....Для начала

MaroderEkb

Цитата: Аяврик от 23 ноября 2022, 06:35:5020 конечно перебор

При недодуве будет и расход больше и несгоревшее топливо.
Я бы с воздуха начал.

Кстати, с моими пробегами 2*5км в сутки зимой расход по чекам еще больше )
Форсунки менял на новые )

Hirabamba

а в выхлопе чонить типа катализатора могло забиться и не дать толком дышать?

Hirabamba

Цитата: Hirabamba от 23 ноября 2022, 08:53:00Кстати, с моими пробегами 2*5км в сутки зимой расход по чекам еще больше
у меня примерно такие же пробеги по зиме (дача на клюшку до апреля...). Получилось в Екб толкового дизелиста найти?

MaroderEkb

Цитата: Hirabamba от 23 ноября 2022, 08:54:46Получилось в Екб толкового дизелиста найти?

Толкового-не толкового, видимо, единственного, что хоть что-то в Ниссановских дизелях понимает, и не боится их.
В личку написал.

Hirabamba

Я у него капиталился 2 раза. в первый заход гдето что-то не промазали как надо и потом резинка ушла внутрь и колену каюк. Починили по гарантии 2й раз, попутно турбину зацепило, за нее естественно никто не гарантировал. После капиталки масложор ушел, сапунение осталось, крышка сопливила со всех 4х отверстий, пришлось после менять за доплату. В общем двойственное впечатление по итогу.Балансиры еще сагитировал убрать. Машина около 4 мес. в простое была, вроде и недорого сделали, но осадка осталось...

Аяврик

Нормальный диагност сразу скажет в чем проблема, по графикам можно проанализировать причину.....

MaroderEkb

Цитата: Hirabamba от 23 ноября 2022, 09:47:04
Я у него капиталился 2 раза. в первый заход гдето что-то не промазали как надо и потом резинка ушла внутрь и колену каюк. Починили по гарантии 2й раз, попутно турбину зацепило, за нее естественно никто не гарантировал. После капиталки масложор ушел, сапунение осталось, крышка сопливила со всех 4х отверстий, пришлось после менять за доплату. В общем двойственное впечатление по итогу.Балансиры еще сагитировал убрать. Машина около 4 мес. в простое была, вроде и недорого сделали, но осадка осталось...

В Новоуральске еще вроде дизельный сервис есть, но там я не был.