При разгоне тарабанит двигатель

Автор Kozmoz, 03 октября 2018, 21:26:31

« назад - далее »

Антуан

Цитата: Beholder от 09 апреля 2019, 12:28:54Тянет отлично, треска нет, расход по трассе около 10 на 100км. И кто после этого скажет что на 130 тыщах надо менять форсунки?
У меня по трассе такой же расход и это при разгонах до 150,
нет не постоянно , но 100 не тошню и пробег 220+ и форсунки
тоже не меняны.

Jessy2234

corman

Друзья, любимая тема.

Как не странно, но 1,5 года назад когда был у ОД они мне сказали что обучали датчик давления. Эта процедура вызвало смущение  у некоторых, но по нас целении зимы треск чуть снизился. Давление на ХХ после прогрева чуть подупало.

В целом я забил на этот треск. И психологическое состояние улучшилось )))))

Если серьёзно то в зависимости от заправки треск сильнее или тише. Про треск и смазывающие присадки, чушь. Наиболее мягко работает на дт шелл, у которого самые низкие противоизносные качества ))
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Игорь В

avtografh, Здравствуйте,у меня Паф 2008,2,5т.д пробег 280т.км, тоже мучаюсь который год, с этим неприятным звуком при разгоне, в пределах 1500-2500.Только у меня он проявляется отчетливее когда двигатель прогрет.На холодную, видимо мощности хватает.....
Я прочитал что вы справились с этой проблемой,путем заглушки аварийного клапана и установкой подкачивающего насоса.Подскажите пожалуйста какой насос нужно ставить,как ставить и где его можно купить?

Антуан

Цитата: Игорь В от 06 апреля 2021, 08:56:29установкой подкачивающего насоса
Любой можно низкого давления,на Алиэкпресс вагон...Честно я не думаю что он решит проблему!

enthusiast

Цитата: Gaikan от 04 сентября 2019, 16:34:23Здравствуйте. У меня тоже тарабанил на разгоне, протянул хомуты на патрубке от турбины до интеркулера, родной патрубок был заменён на алюминевую трубу и когда кто мне его варил видать не до конца затянул хомуты. И ещё подтянулись хомуты на топливопроводе ближе к ТНВД. И всё тишина. Расход упал на 1литр. Да и машина прёт. Вся эта тарабанщина от неправильной топливной смеси.

У меня патрубок турбины (интеркулера, 14463-5X02B) родной, сопливит который у многих, в месте крепления свободно двигается, потеет именно в этом месте сильно... Это само крепление не предусматривает очень плотную посадку или менять надо патрубок этот?

Bmhome

Цитата: enthusiast от 13 мая 2021, 17:22:20

У меня патрубок турбины (интеркулера, 14463-5X02B) родной, сопливит который у многих, в месте крепления свободно двигается, потеет именно в этом месте сильно... Это само крепление не предусматривает очень плотную посадку или менять надо патрубок этот?

если жестянка патрубка цела, можно подобрать туда резиновое кольцо

ОлегЧе

Доброго времени суток всем!
Два с половиной месяца назад купил ПАФа, купил осознано со всеми его неисправностями от бывшего хозяина. Просто ПАФик зашел в душу - бывает.
  Сразу снял турбину (был не просто свист, а звук сирены скорой помощи), отправил в другой город на ремонт, получил обратно, установили, поставили двигатель, завели... все норм звук "неотложки" исчез, появилась тяга. На все про все ушло два месяца. Я человек терпеливый, за это время перелопатил почти все темы форума на предмет посторонних звуков "трещит-стучит-стрекочит". Искал ответ на оставшиеся по двигателю две проблемы:
    1. Тяжело объяснить звук, мы все слышим и отождествляем для себя звуки по-разному. Только при движении ПАФа возникает фыркающий/фырчащий/стрекочащий блин звук (не металлический цокот или стук) со стороны передней части двигателя (больше с левой стороны, водителя). Возникает он только при разгоне или переключении с 20км/час на 40/60/80 примерно и далее при этом я заметил машина как бы проваливается перед разгоном/переключением и в это же время (пока идет этот звук) из выхлопной идет черный дым. Если еду в спортивном режиме коробка перелючается динамичней, звук этот, дым почти пропадают...почти.
   2. Сизый дымок поднимающийся над работающим прогретом двигателе (не сильный дым, просто дымок сизого цвета пахнет солярой), который при движении машины попадает в салон...когда включаю обдув, это что-то!
    Проехал по мотористам - не знают/разводят руками, договорился с одним парнем будут снимать форсунки. Возможно, говорит просела или прогорела уплотнительная шайба под одной из форсунок. На фото отмечена область откуда поднимается дым.
   Прошу помочь.

Cimeries

Уфф... Перечитал всю тему. Решение проблемы нет. Неужели ни кто не смог решить ее? В России нет нормальных дизелистов?

avtografh

Цитата: Cimeries от 14 июля 2021, 22:27:15Уфф... Перечитал всю тему. Решение проблемы нет. Неужели ни кто не смог решить ее? В России нет нормальных дизелистов?

Есть решения. Но постепенно, исключая то одно, то другое... От элементарного подсоса воздуха в топливо, до форс и настроек турбины

Михаил В

Доброго дня всем!
Однако, длинная тема..
Я тут новую открыл все по тому же вопросу.
Так же тарабанит.. Но периодически стал выходить в нормальный режим. На том же топливе.
Началось все года полтора назад, через пол годика как купил, после замены масла и фильтров.

http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,14643.msg190911.html#msg190911

ОлегЧе

Доброго времени суток всем!
Продолжаю свои поиски по устранению звука в указанном выше сообщении: "только при движении ПАФа!!! на холостых этого звука нет (при любых оборотах) возникает фыркающий/фырчащий/стрекочащий блин звук... при разгоне или переключении с 20км/час на 40/60/80 примерно и далее при этом я заметил машина как бы проваливается перед разгоном/переключением и в это же время (пока идет этот звук) из выхлопной идет черный дым. Если еду в спортивном режиме коробка перелючается динамичней, звук этот, дым почти пропадают...почти.

Что сделал. Снял/проверил форсунки - всё в допуске (одна не работала). Морока была с медными кольцами под форсунки: толщина их 3 мм (по факту снятия 2,7-2,8) в продаже везде 1,5-2мм. Поставил два по 1,5 под каждую форсунку. Сразу завести авто не смогли, посадили акум, потом умер стартер... заказал новый, пришел через две недели завелся ПАФ с полпинка. Проехались - звук остался. Сняли проверили заглушку ЕГР (мало ли, могла и прогореть). Проехались...звук и дым остались.

Завтра поеду разбираться с датчиками. Диагностика ругалась на датчик расхода воздуха и давления выхлопных газов. Не поможет буду копать дальше. Может кому поможет мои мытарства. ???

юрик+

А запиши на телефон звук, что в салоне слышен.
Просто звук мотора, работающего на холостых тоже полезен будет для сравнения.
Что с парением из маслозаливной, есть или нет ?
У меня вот так [smg id=9852 type=av]

ОлегЧе

Доброго времени суток всем.
   Юрик+ записал, закинул в Галерею. Посмотрите/прослушайте пожалуйста есть доступ к файлу? Просто в первый раз.
Извиняюсь за качество звука в файле аудио, телефон оставил на записи под капотом во время езды  *pozor*. Шум работающего дигателя малость забивает, но этот посторонний звук все равно слышен. На холостых этого звука нет, при любых оборотах... Во вторник оставлю ПАФа будут колдовать над датчиками (расход воздуха, давление выхлопных газов). Думаю добраться до катализаторов (может забиты) вырезать их. Такое ощущение машина тупит в движении. 
Вторая проблема, этот же сизый дым поднимается над двигателем, при движении он в салоне. День поездил - хожу как чумной. Визуально дым видно, идет со стороны турбины (со слов мотористов), вернее за ней есть как они объясняют, или мембрана или клапан выхлопных газов вот с него и идет дым. Снять этот клапан/мембрану говорят невозможно - вернее можно, но надо опять снимать двигатель как в случае с турбиной  ???
Да, ещё на холодную не парит с горловины и щупа. Проехался полчаса, - и с щупа и с горловины идет сизый дым.

юрик+

1. Я снимал клапан вентиляции картерных газов, когда ставил себе маслоотделитель Провент 200. Мотор точно не снимал ;D Ну времени потратил, да, примерно час-полтора.
2. Дым со щупа и горловины это не хорошо....
3. Катализатор у нас триметалл , нет и в помине керамики, не слышал, чтобы он мог быть забит...
4. Звук слышно очень хорошо ....я бы не ездил с таким...страшновато, чётки металлический лязг...

ОлегЧе

Спасибо за совет юрик+ !
   Вчерашний день вернул всё в зад... Достали меня эти танцы с бубнами. Решил определить откуда этот звук идет. Уехал за город, снял капот, посадил жену за руль, лег на двигатель... в общем на скорости 20+ ощущения неописуемые. Для себя понял две вещи, - первое: жена меня еще любит, второе - это ФОРСУНКА с....!
   В момент разгона я услышал под собой четкий стрекот/дробь именно со стороны форсунок (правая сторона, если смотришь на двигл).
   Хотя как я писал выше, отдавал их на проверку вердикт был "все в пределах допуска кроме одной, но мы её починили, в ней был воздух - она не работала" (звук кстати был именно с той стороны где эта форсунка).

Буду дальше копать в этом направлении. Полапатил форум, инет по форсункам почитал по расходу топлива, и задумался - у меня город 13,8 трасса 11,2. Это получается много по сравнению с другими (просто не обращал внимание на сей факт, у меня хайлендер 12 года 3,5 23л. ел, Делика литров 16/17 ест 3,0 бензин). В общем надо менять форсунку или форсунки.

Вопрос, подскажите артикул или номер форсунки, либо кто здесь на форуме занимается их продажей, какой производитель лучше (двигатель V9X Common Rail). Почитав форум, для себя решил, - возьму новую. С ремонтом их, контрактной форсункой варианты 50/50... не хочу. Я и так 13-го родился.

юрик+

Номер форсунки чётко бьётся по вин-номеру.
У меня машина декабрь 2010 , могу дать свой номер. Киньте в личку вин . проверю.
Мои 16600-00Q1H
Цены от 22500...

юрик+

Посмотрел вин, машина ноябрь 2010, на месяц старше моей,  номер форсунок тот же.

ОлегЧе

Спасибо большое! Нашел в Новосибе новую - буду брать. Отпишусь.

юрик+

Про уплотнения не забудьте. А где в Новосибе нашлась ? и за сколько ?

ОлегЧе

Доброго всем дня! Юрик+ нашел на Дроме в Новосибе - 19тыс.р., уже отправили. Жду.

Искал на форуме точную инфу, не нашел. Поделитесь по движку V9X - нужны номера/артикулы датчиков расхода воздуха и давления выхлопных газов. Сдохли.

юрик+

По Вашему вину 22693-5X20A это расходомер, ценник не красивый...а что с родным ? Может разъём /проводка ?
Датчик температуры/давления выхлопных газов  2263000Q2E   а с ним то что  ?

Дим Иваныч

Цитата: ОлегЧе от 18 августа 2021, 08:31:18артикулы датчиков расхода воздуха и давления выхлопных газов
У меня на 190 ДМРВ тоже кидался ошибками. Помыл его спиртом. и продул аккуратно. Ошибок нет и машина пошустрее стала

aylyubshin

Коллеги, привет. Кто знает, на сколько поднимается давление в топливной рампе при повышении оборотов с нагрузкой (разгон)?

юрик+

Смотря о каком моторе речь...

ОлегЧе

Всем доброго времени суток! Прошло уже чуть больше полугода с момента написания моего последнего сообщения. И с моей стороны было бы не уважительно по отношению к вам не отписаться как для себя я решил эту проблему по стрекоту двигателя.
   Продолжу. Заменил я в августе прошлого года форсунки (дело дошло до двух новых, цену выше озвучивал), два датчика: расходомер и температуры/давления выхлопных газов. Загонял авто еще в одну контору - результатов ноль.
   Сентябрь. Знакомые дали контакты в Новосибе, созвонился - озвучили ценник... хороший такой ценник перебрать топливную, в общем приезжайте. Был еще один вариант, но об этом позже. Мне как раз нужно было по работе в Павловск и Барнаул, решился - получил все карантинные справки на выезд и поехал. Доехал с уже родным стрекотом и дымом (только при разгоне) до Барнаула - это 600 км. почти без проблем, кроме одной: в общем ушло в трубу 4 литра масла, хорошо брал с собой еще канистру. Сделал свои дела, заправился, докупил еще масла, решил перекусить на выезде с Барнаула в Новосибирск. Там в кафе я и оглянулся на пять месяцев назад в момент покупки машины, посчитал я своё время, нервы, деньги. Посмотрел вперед. ДАЖЕ! если мне решат мою проблему ребята с Новосиба. Дальше что? При очередной поломке/и не обязательно, например просто обслуживания дизельной аппаратуры я буду гонять в Новосиб или Омск ?!? И тут во мне что-то сломалось... наверное устал я от этих танцев с бубнами.
   Вышел я с кафешки... и поехал в другую сторону через Камень на Оби, Крутиху, Каргат в Омск. Это был второй вариант. Прошел еще 900км. добрался нормально, ПАФ меня ни разу не подвел только масло минус около 1,5л. Очередная головоломка, но мне уже было все равно! Решение я принял, и не капли до сих пор не жалею уже три месяца, ни капли. Теперь у меня под капотом Toyota 3UZ-FE с АКПП.
   Вот и всё. Стрекот пропал, масло не жрет.
   Всем удачи, здоровья и мирного неба над головой!

Bmhome

Для V9X самое правильное решение.

юрик+

Конструктор теперь ?  При продаже будет , наверное, не всё просто.
Как едет, по сравнению с родным вариантом ? Расход, динамика ...

ОлегЧе

Конструктор.... честно я даже не беру это в голову, у меня Делика конструктор и уже четвертый год - сел и поехал. Проблем нет с ней. Главное чтоб все это было сделано не кривыми руками, и с душой.
   Пат нравится мне, моей жене и главное детям. Выбирал для души сей автомобиль и сейчас пересесть с него на что-то - не знаю, пустота в голове. Касательно продажи: 1. У нас двигатель в тех.паспорте не регистрируется; 2. Все документы на его приобретение и установку есть - осталось сделать только отметку в тех.паспорте; 3. Понимающий человек - взвесит все плюсы этого двигателя, и минусы старого.
   Как едет в сравнении с родным? юрик+ не могу ничего сказать т.к. за полгода я на нем толком не смог поездить, - ремонтировал.
   По новому движку: тяга самолетная, при резком нажатии на педаль (процентов на 30), тело пилота вжимается в кресло. Заметил перед рывком думает около секунды. У меня спокойный стиль езды, но если надо поспешить двигл чутко откликается. В салоне движок на холостых не слышно. Заводится с пол оборота, самый низкий температурный порог был в 28 мороза. Приборная доска, пластиковые декоративные элементы возле коробки, пазы в которой ходит шток коробки - все родное. По салону вообще ничего не изменилось.
   Что изменилось: двигатель соответственно и всё навесное, радиатор, коробка, коса. Между коробкой и раздаткой стоит переходная плита. Раздатка своя осталась. Бензонасос установлен в бак. Показания расхода топлива на дисплее (меня сразу предупредили) показывает не корректно (завышены - 34-36л./100км.). Все остальные данные отражаются в прежнем режиме.
   Расход. Это конечно минус, но что ожидать от бензинового двигателя объемом выше 3л. (мой 4,3) при чем лить надо Аи 95. На 100км примерно (мороз/прогрев/динамичность езды и т.д.) от 19л. до 25л. На трассе 10/11л. Я спокойно отношусь к этому, на прошлой машине Тойота Хайлендер 2013г. 3,5 объем расход зимой был такой же, не меньше.
   В планах поставить газовое оборудование, но не знаю что-то пока меня сдерживает. На прошлой Делике 2,4 бензин был газ, и это доставляло мне хлопот. Но зато экономия была зачетная в дальних поездках на Алтай, Балхаш. Может сейчас делают аппаратуру получше...в общем думаю.
   На этом всё. Всем добра!

584R

UZ спокойно едет на 92, но баловать 95м можно. Друг даже в UR лил 92ой в области где-то, все пучком.