доп.насос в отопит.систему

Автор sergei, 27 июля 2012, 21:15:29

« назад - далее »

Геолог

Всем доброго дня! Заметил, что допнасос работает не ровно, кто сталкивался с таким? Иногда вовсе молчит, после снятия/подключения фишки работает, но не всегда ровно.

AlexandrS

Возможно щетки умирают, если щеточный.

Геолог

Я не знаю, вот такой стоит, есть ли там щетки?

AlexandrS

Есть. У меня такой же как у вас. Жду когда помрет и буду ставить тоже насос БОШ, но бесщеточный (бесколлекторный), артикул 0 392 023 004. Он будет понадежнее.

Геолог

Спасибо за номерок. А они ремонтируются?

AlexandrS

Должны. Тут только вскрытие покажет) Неизвестно в каком состоянии коллектор, если причина в насосе, а не где-нибудь в контактах проводки.

Геолог

AlexandrS

Вспомнилось) В пятницу у коллеги по работе разбирали двигатель вентилятора печки на Кайроне (это к ремонту коллекторных двигателей) - у него поведение было очень похожее))) Разобрали, а там тупо пыль от щеток вокруг коллектора и из-за нее щетки нормально не контачили с ним. Продули, почистили, смазали, собрали - продолжает работать и обдувать))) Возможно у вас подобная ситуация. Соответственно только вскрытие или замена на бесколлекторный вариант.

Геолог

Спасибо, будет время разберем и посмотрим.

Pavel_ekb

Добрый день! Подскажите, насос БОШ 0 392 023 004 надо садить в хомут? Или он такой маленький что держится на патрубках. В инете и здесь на фото не видел хомутов.

Павел Че.

Цитата: Pavel_ekb от 14 декабря 2020, 12:49:20В инете и здесь на фото не видел хомутов.
Хомут для пластиковых труб продается на строительных рынках и магазинах. К коллекторному насосу подходит размер 50мм. Думаю что для безколлекторного подобрать будет не сложно.
Молчание-золото!

Pavel_ekb

Цитата: Павел Че. от 14 декабря 2020, 15:00:41
Хомут для пластиковых труб продается на строительных рынках и магазинах. К коллекторному насосу подходит размер 50мм. Думаю что для безколлекторного подобрать будет не сложно.
Спасибо за информацию! Я подумал что его вообще крепить к кузову не надо.

Юлич

Цитата: Pavel_ekb от 17 декабря 2020, 09:55:07Спасибо за информацию! Я подумал что его вообще крепить к кузову не надо.
Крепить обязательно! Резиновый патрубок на котором будет висеть насос другой стороной крепится к пластиковому патрубку выходящему из моторного щита, под весом моторчика и от вибрации пластмассовый патрубок "любит" давать течь, потом смотрим ценник на этот патрубок и немножечко выходим в астрал, приходится менять его на нашу сантехнику, темы с описанием замены есть. Я через это прошел. ::)

avtografh

Чтобы не гудел в салоне, лучше крепить на двигателе, под декоративной крышкой.

Павел Че.

Цитата: avtografh от 17 декабря 2020, 11:24:27Чтобы не гудел в салоне, лучше крепить на двигателе, под декоративной крышкой.
Поставил насос через толстый шланг(одел на насос) на металлическое крепление топливного фильтра. Насос слышен только при включенном зажигании на незаведенном двигателе. А вот доп.насос топлива переставил с моторного щита под пластик мотора на его мет.крепление, после этого насос притих.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Юлич от 17 декабря 2020, 10:58:48патрубок "любит" давать течь
Поэтому я сразу, по хорошему, чтобы не встать на дороге хрен знает где, сменил эти пластиковый патрубки на латунь.
Молчание-золото!

avtografh

Цитата: Павел Че. от 17 декабря 2020, 11:38:18Поставил насос через толстый шланг(одел на насос) на металлическое крепление топливного фильтра. Насос слышен только при включенном зажигании на незаведенном двигателе. А вот доп.насос топлива переставил с моторного щита под пластик мотора на его мет.крепление, после этого насос притих.

Это зависит от музыкальности слуха) Меня не парит) А друг, паролона напхал где только можно)

Артем_647

Цитата: Павел Че. от 17 декабря 2020, 11:38:18
Поставил насос через толстый шланг(одел на насос) на металлическое крепление топливного фильтра. Насос слышен только при включенном зажигании на незаведенном двигателе. А вот доп.насос топлива переставил с моторного щита под пластик мотора на его мет.крепление, после этого насос притих.
В этой теме ни раз встречал сообщения о полной не надобности этого устройства на рестайле, что у тебя улучшил сей девайс на авто 14 года??

Павел Че.

Цитата: Артем_647 от 17 декабря 2020, 18:21:46что у тебя улучшил сей девайс на авто 14 года??
А сей девайс как гарантия доехать без приводного ремня помпы и к тому же печка начинает греть раньше зимой. Кому не надо, пусть забудут про этот насос. На авто системы VAG и мерседес эти насосы ставили в стоке.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: avtografh от 17 декабря 2020, 13:18:59Это зависит от музыкальности слуха) Меня не парит) А друг, паролона напхал где только можно)
Дело в том, что езжу на нескольких авто, поэтому допиливаю Пафа на свое ухо, так сказать под себя, сравнивая с другими.
Молчание-золото!

СВВАУЛШ

Цитата: Павел Че. от 17 декабря 2020, 19:20:00На авто системы VAG и мерседес эти насосы ставили в стоке.
на трёхлитровом два насоса стоит в стоке, для турбины и ЕГР

AndreyPl

....по поводу разъема на мерсовский насос (Bosch 0 392 023 004) — чтобы не колхозить, подходит фишка "vag 4d0971992a".

сергей1212

Всем доброго. С наступлением холодов появилась такая хрень: печка то горячим дула, то даже если максимальную температуру ставишь летним воздухом. Долил жидкости, хотел воздух спустить и сломал тройник... переделал на металл, промыл печку, а воздух летний идёт при прогретом двигателе. Если мотор заглушен, снимаю патрубок с тройника, который идёт на расширительный, ставлю фишку на допнасос: маленький сразу фонтанчик и всё, как будто нет давления, но гудит. Я так понимаю сдох допнасосик? 3 года отстоял, бош, бесколлекторный. Тройник на вход в печку горячий, на выходе тёплый, на холостых мотор не остывает. За бортом -6 Печка задняя греет так же

AlexandrS

Добрый день! Посмотрите привода заслонок климата и датчик температуры у правого колена водителя.

сергей1212

По итогу поменял насос, ничего не поменялось. Решено было промыть радиатор. Промывал лимонной кислотой, гонял моторчиком старым, грел до кипения. Сразу вообще не было циркуляции, а потом, спустя час полтора пошла хрень с радиатора) Промыл позже и задний также. Теперь печки дуют кипятком)

Активист

сегодня поставил доп насос по совету с форума, у меня движ v9x и вроде как стоит электро подогреватель салона, только он кажись не работает нифига. Завтра проведу испытания обогрева, темп за бортом -20.
Насос подключил параллельно к ПТФ фарам, те при включении ПТФ включается насос через реле. Летом планирую его отключать.

Активист

не долждался завтрашнего дня, поехал проверить систему.... это просто фантастика! Оказыается при -20 за бортом, в салоне можно ездить без шапки и куртки! Никогда такого небыло.

Jon67

Здравствуйте! По моему, на V9X штатно стоит доп. насос. Находиться под воздушным фильтром

Павел Че.

Цитата: СВВАУЛШ от 17 декабря 2020, 21:15:27на трёхлитровом два насоса стоит в стоке, для турбины и ЕГР
Аж два насоса!
Молчание-золото!

WhiteZara