Китайская магнитола и кнопки на руле!

Автор pozitiv, 31 января 2014, 09:01:13

« назад - далее »

pozitiv

Всем доброго времени суток!
На днях стал счастливым обладателем вот этого чуда http://www.aliexpress.com/snapshot/6007368215.html
В целом магнитола встала без особых проблем и основные функции, фото, видео и навигация работают.
Но возникла трудность при работе с кнопками на руле. Из всего набора работают кнокпи Source, звук + и переключение каналов +, а вот трубка телефона, звук минус и переключение каналов - не работают.
Может кто из специалистов подскажет, что можно сделать?

IronFelix

Там есть (должно быть) в настройках обучение кнопок. Кнопки резистивные - в менюшке выбираешь функцию и он считывает значения, пока читает - жмешь на кнопку и он запоминает показания.

pozitiv

Да, все именно так! Вот на половину кнопок реагирует, а на половину нет.

IRONMAN

насколько помню, там ещё есть кнопка "MODE" в настройках , попробуй нажать на неё и после этого заново обучить

IronFelix

Цитата: pozitiv от 31 января 2014, 09:38:48Да, все именно так! Вот на половину кнопок реагирует, а на половину нет.
При нажатии на кнопку циферки отображаются? они стабильные или меняются? Просто было такое дело с магнитолой от юрчика - первое время не совсем работали из-за того, что параметры меняются (+-1 или 2). Видимо, измеритель хреновый.

pozitiv

Цитата: IRONMAN от 31 января 2014, 10:57:52
насколько помню, там ещё есть кнопка "MODE" в настройках , попробуй нажать на неё и после этого заново обучить
Там вроде нет такой кнопки, есть кнопка очистить, пробовал обучать заново нескольо раз.
Цитата: IronFelix от 31 января 2014, 11:33:10
При нажатии на кнопку циферки отображаются? они стабильные или меняются? Просто было такое дело с магнитолой от юрчика - первое время не совсем работали из-за того, что параметры меняются (+-1 или 2). Видимо, измеритель хреновый.
Цифирок вроде никаких не отображается, там необходимо выбрать нужную функцию на экране - она начнет мигать, далее нажимаем кнопку на руле и если магнитола распознает кнопку, подается звуковой сигнал и кнопка начинает гореть зеленым цветом.

IRONMAN

IronFelix

У меня был другой интерфейс, там был "дебаг" - отображал запрограммированные значения.

pozitiv

Цитата: IRONMAN от 31 января 2014, 11:46:53
а в нижней графе что? :-\
Так это вроде функция, а не в настройках))) На эту я тыкал как мог. Нашел вот такую статью про похожую ситуацию
http://www.drive2.ru/cars/nissan/maxima_qx/maxima_qx_a33/nepomnu/journal/4062246863888581665/[/font][/font][/size]

IRONMAN

ЦитироватьТак это вроде функция, а не в настройках))) На эту я тыкал как мог. Нашел вот такую статью про похожую ситуациюhttp://www.drive2.ru/cars/nissan/maxima_qx/maxima_qx_a33/nepomnu/journal/4062246863888581665/

у меня была такая же ерунда, кнопка "MODE" насколько я понял регулирует частоту, именно так я победил

pozitiv

Цитата: IRONMAN от 31 января 2014, 13:50:24
у меня была такая же ерунда, кнопка "MODE" насколько я понял регулирует частоту, именно так я победил
Хм... после работы еще раз попробую "потыкать" эту кнопку)

IRONMAN

"Как запрограммировать кнопки на руле"

Цитировать1. Заходим в настройки: Гл. Меню- Настройки-След.-РУЛЬ. 2. Кнопка режим - это низкоомные и высокоомные сопротивления. Для начала выключаете кнопку РЕЖИМ(mode). 3. "Пожалуйста выберите функцию"- жмем кнопку из предложенных в меню магнитолы. т.е. функцию которую вы хотите 4. Нажмите "Start" на дисплее и удерживайте соответствующую кнопку на руле. Так обучаете все кнопки. и в конце жмете СОХРАНИТЬ на дисплее. 6. Выходим из системы.Если что то не обучается, попробуйте включить/выключить кнопку РЕЖИМ(mode)

uri-sochi

У меня на управление идет три провода . при подключении двух тоже работала только +громкость и +переключение как подключить на ссылке в самом низу два варианта на пат.http://trioma.ru/instructions/omega-kenwood%203.0.pdf

Morzze

ТС во первых напишите год авто.. от этого много зависит, во вторых только в ХОроших моделях Есть кнопка MODE и это не частота а вольтаж 3.3 и 5 вольт.. подается на кнопки.. бывает большие потери и 3.3 не достаточно.. поэтому и добавили 5... с кнопок идут 2 плюса и минус.. но это только для авто с конца 2006 года , с 2005 по 2006 использовали  другую схему, вот она геморой.. но тоже можно..

uri-sochi

У меня 2005 год подключил без проблем

Morzze

Цитата: uri-sochi от 05 февраля 2014, 16:21:43У меня 2005 год подключил без проблем

разъем 5-го года отличается от разъема с 09/06

Гена

А можно отзыв об магнителе от автора темы?? Я тоже такую себе хочууу! Если не трудно напишите как аппарат, плиз!

temujin

А как в целом то магнитола? Русский язык есть? Все работает нормально? Смотрю за 200 баксов то не дорого.

X-path

Вот лишний раз убеждаюсь, что лучше всего штатная техника.
А все нештатное может быть и звучит лучше, и функций больше,
но не полноценно встраивается в автомобиль,
что по народному называется простым но емким словом "КОЛХОЗ".
Хорошо хоть разъемы один в один...
Прошу не кидаться пряниками, ИМХО

zLoBnIc

Powdergurman

Подскажите пожалуйста у меня не срабатывает кнопка увеличения громкости, точнее то работает то нет, остальные вроде работают но магнитола стоит не родная Китайская. Это шлейф или что? Кстати когда Сначала нажимаешь кнопку уменьшения громкости, то потом кнопка повышения громкости срабатывает безотказно. Но они разнесены у меня на разные кнопки тк кнопку качельку нельзя запрограммировать и вверх и вниз...

Антуан

Цитата: Powdergurman от 29 ноября 2019, 21:30:27Это шлейф или что?
Это вряд-ли шлейф, потому как
Цитата: Powdergurman от 29 ноября 2019, 21:30:27Кстати когда Сначала нажимаешь кнопку уменьшения громкости, то потом кнопка повышения громкости срабатывает безотказно.
Скорее всего слетает запрограммированный сигнал на кнопку
увеличения громкости или они близки по сигналу с уменьшением
громкости.

Cikoriy

Вполне может и шлейф.
Примерно такие же симптомы были год назад. Поменял шлейф, все работает.

AndreyPl

Цитата: uri-sochi от 05 февраля 2014, 16:21:43У меня 2005 год подключил без проблем

Как подключили? Сколько фишек задействовали? Какая была штатная магнитола?
У меня тоже 2005. воткнул только да разъёма. Третий втыкать нечем. Может в нем контакты рулевых кнопок?

Алекс.Бузенков

Цитата: Powdergurman от 29 ноября 2019, 21:30:27Подскажите пожалуйста у меня не срабатывает кнопка увеличения громкости, точнее то работает то нет, остальные вроде работают но магнитола стоит не родная Китайская. Это шлейф или что? Кстати когда Сначала нажимаешь кнопку уменьшения громкости, то потом кнопка повышения громкости срабатывает безотказно. Но они разнесены у меня на разные кнопки тк кнопку качельку нельзя запрограммировать и вверх и вниз...
Такая же ситуация, один в один. Магнитола китай. Но меня не сильно напрягает...