Свист ремня - решение найдено!

Автор DK, 01 марта 2012, 11:11:52

« назад - далее »

Дим Иваныч

Цитата: Cimeries от 16 декабря 2022, 18:50:51
От этого ремня быстрого износа у роликов/подшипников нет? Длина всё же - 1749. Ни как у оригинала.
Как мне пояснил один грамотный механик, это нормально ввиду усталости натяжителя. На новом натяжителе возможно и не надо. Износа не заметил

Bmhome

Цитата: Cimeries от 16 декабря 2022, 18:50:51
От этого ремня быстрого износа у роликов/подшипников нет? Длина всё же - 1749. Ни как у оригинала.

А вы всерьез думаете, что разница в длине ремня в 1мм на что-то повлияет?:)

Cimeries

Bmhome, ну раз эта разница в 1мм убирает свист, то наверное влияет на что-то

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 18 декабря 2022, 09:48:10разница в 1мм убирает свист
Ничего эта разница не убирает. На это есть автонатяжитель (пружина) на рестайле. Когда ставишь ремень, у автонатяжителя есть запас на то, чтобы его воткнуть на место. А при разнице длины от номинала в 10мм. в меньшую сторону ремень уже не поставить. Автонатяжитель не даст.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Cimeries от 16 декабря 2022, 15:57:32
7 PK 1749 это правильный номер Contitech?
Да, правильный, но что-то он подорожал здорово! Два раза ставил его - первые 5 - 6 т.к. не свистел, потом обрывы, но не из-за ремня, а стокового натяжителя. Поменял натяжитель на SKF и стало всё ОК. Тогда же поставил ремень GATES 7PK1753, проехал 25 т.к. - свиста нет! GATES сейчас дешевле Conti, хотя обычно наоборот. Можно ставить и GATES 7PK1750.

Cimeries

МАХ68, А почему именно SKF? Оригинал стоит этих же денег? Или когда вы покупали SKF стоил дешевле просто?
П.С. а при изношенном натяжителе свист всегда стоит даже после прогрева? Просто у меня сейчас свист постепенно уменьшается, а потом и совсем пропадает через пару минут. Ремень Gates ставил. Попробую для начала заменить ремень.

Jessy2234

Пару лет назад SKF стоил на 40% дешевле оригинала.

МАХ68

Цитата: Cimeries от 19 декабря 2022, 08:50:19А почему именно SKF?
Если оригинал стал сбрасывать ремень на ~ 60 т.к., то нафига такой оригинал?! А по SKF были хорошие отзывы. :-\

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 19 декабря 2022, 17:28:13Если оригинал стал сбрасывать ремень на ~ 60 т.к., то нафига такой оригинал?!
100% брак попался! Под 200т.км. и более ходит оригинал, про его подшипники обсуждения опустим. ;)
Молчание-золото!

Jessy2234

Есть один важный нюанс - оригинал ходит, если не про***ть обгонную муфту на генераторе. Если муфту заклинило и превратило в шкив, то втулка в натяжителе убивается очень быстро.

Jessy2234

В моем случае было именно так. Пока я разгадывал что за щелчки слышно периодически на холостых, натяжник начал стягивать ремень и рвать в лоскуты...  В итоге пришлось заменить и обгонную муфту и натяжник и ремень. 

Недавно снова услышал знакомые щелчки)))  Сразу заменил обгонную муфту. Все остальное уцелело.

Хотя в генератор-сервисе меня уверяли, что я меняю исправную обгонную муфту на новую. После замены муфты щелчки более не появляются. 

Cimeries

Сколько вообще ходит обгонная муфта INA?

Павел Че.

Цитата: Jessy2234 от 20 декабря 2022, 09:15:08Хотя в генератор-сервисе меня уверяли, что я меняю исправную обгонную муфту на новую.
Дабы не рисковать поменял муфту при пробеге 100-105т.км. А сколько прошла ваша муфта?
Молчание-золото!

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 20 декабря 2022, 10:08:21
Сколько вообще ходит обгонная муфта INA?

На моем авто первая сдохла на 100ткм, но я второй владелец авто, поэтому с уверенностью сказать не могу реальный ли пробег. Вторая начала щелкать на 160ткм. То есть через 60ткм после первой. 

pav58

У меня дорестайл, 2005 год, вчера заклинило верхний ролик обводной, аж ремень задымил, сегодня открутил чуть гайку на ролике, отпустил натяжитель, снял ремень генератора, открутил совсем гайку, пытаюсь снять ролик, а он стоит намертво не снимается и даже не крутится, даже не шевелиться... Залил всё вдшкой, попробывал через час, ролик стал прокручиваться против часовой, в одном месте подклинивает сильно, но рукой прокручивается, а так почти на 360 свободно стал вращаться, но снять так и не смог... Что с ним сделать то?)

FREZER

Cimeries

Кстати, а был у кого в сильные морозы шуршание ремня при заводе?
Наблюдаю такое уже несколько раз. Все ролики новые, ремени тоже (марка ремней всегда одна).
Если сильные морозы (сегодня -18) при заводе 1-2 секунды очень странно шумит что-то под капотом. Такое ощущение, что ремень проскальзывает по роликам. Шум напоминает шлейфмашинку)
Типа все покрылось инеем и из-за этого шум? В обычные морозы шумов нет.

Всё О Ниссан Патфайндер

Добрый день! Также пришлось столкнуться со скрипом (свистом) ремня. Вся проблема была в люфте на натяжном ролике. Снял подробное видео на своем канале в Дзен:  Всё-О-Ниссан-Патфайндер 

Nixon1972

По моему опыту в таком случае резко вступает в работу генератор. А виновато реле зарядки в генераторе, оно должно плавно включать генератор в работу по обмоткам, а ваше видимо резко включает. Нужно посмотреть напряжение зарядки, если на оборотах выше 2000 об/мин вольтаж выше 14,7В на гене, то обязательно меняйте таблетку реле зарядки в генераторе. Ну или весь генератор сборе на новый.
Еще иногда зависит от производителя ремня. У меня лучше всего ходили ремни Hatchinson и Continental, а ремни Gatis и особенно якобы японские NEKO быстро вытягивались и постоянно пищали. Причем Неко просто изошел на тонкие веревочки за пробег в несколько тысяч км и намотался на шкив коленвала, едва не повредив передний сальник!