Сход-развал

Автор sharkflipper, 17 октября 2012, 10:31:50

« назад - далее »

sharkflipper

Друзья, посоветуйте: дважды делал сход-развал у официалов и все равно замечаю, что резина уходит неравномерно, по кантам. Ярковыраженно автомобиль не тянет в стороны, но и абсолютно ровной езды не замечается тоже.
Подскажите, где есть хороший сервис и мастер, чтобы подъехать и сделать, что называется, в присутствии сход-развал?

Спасибо!

Вячеслав Сергеевич

а может начать с диагностики *pion*

sharkflipper

Так они мне (официалы) делали ее, говорят, что все в порядке после их диагностики и сход-развала. А приезжаешь к ним через десять дней - две недели, они уже никакой ответственности за это не несут: мало ли где вы катались, говорят!

isrkar

Цитата: sharkflipper от 17 октября 2012, 16:03:02Так они мне (официалы) делали ее, говорят, что все в порядке после их диагностики и сход-развала. А приезжаешь к ним через десять дней - две недели, они уже никакой ответственности за это не несут: мало ли где вы катались, говорят!

поэтому не нужно закрывать заказ наряд) т.е. тупо не подписывать бумаги - сделали сход развал, заплатили(хотя тот же LandRover делает по гарантии это все, при условии что есть все условия - ест резину, тянет в сторону) но заказ-наряд не закрыли, аргументируя это тем, что покатаюсь посмотрю, закончили вы свою работу или нет

sharkflipper

Дык вот поздно уже... знал бы, что называется.
А где в Москве можно хорошо сделать этот самый УУК?
спасибо!

Skiff

А резина (каждое колесо) точится с одного бока или с обеих?
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

sharkflipper

С внешних сторон: переднее правое сильнее и заднее правое меньше, но очевидно, что неравномерно по сравнению с левой стороной.

Skiff

Ясно, это похоже на неправильный развал. Просто у многих бывают съедены края от перекачаной резины, а грешат на сход-развал.

Вячеслав Сергеевич

на Таганке 8) там вроде акция была

Темнила

На перекачанной резине выедает середину, а края от недокачанной.  :-\
- ¡No pasarán!

Skiff

Цитата: Темнила от 18 октября 2012, 20:00:12
На перекачанной резине выедает середину, а края от недокачанной.  :-\
Верно, я по-запаре неправильно написал.

sharkflipper

С давлением-то все в порядке. Я регулярно проверяю все четыре.
Попробую на Таганку съездить, но что-то мне подсказывает, что бюджетно это не будет...
Спасибо всем!

Вячеслав Сергеевич

при всем уважении мое ИМХО диагностика едь к Русту

BUSUL

После серьёзного перебора подвески и замены резины -
- руль при движении прямо - ушёл чуть вправо...
На трассе по прямой машину никуда не вело...

Сделал сход-развал "в лучшем" серпуховском сервисе,
который очень рекомендовали... "3D" типа - и всё такое...

Руль остался в неизменном положении - чуть вправо...
Клялись и божились, что руль выставили прямо...
Говорят: "Это из-за резины!" - типа - переднюю с задней
местами поменяй и, авось, всё и поправится... ВО КАК!!!

Поехал в Москву "счастье искать"...
На Кунцевском авторынке всё сделал...
В результате - всё в идеале...

Делал в "Элит-Сервис" (на южной стороне) - 2.000руб.
Стэнд там не "3D"... "3D" - это вчерашний день...
Там что-то типа "4D" - дурятник серьёзный...
Машину на стэнде - взад/вперёд - прокатывать уже не надо...

Ну, а по большому счёту - всё это "классика жанра" под
названием: "Дело было не в бабине..."
"Кадры решают всё!" - как говаривал И.Сталин -
- и сход/развал здесь не исключение...
INFINITI"QX4" (3,5L-АКПП-2002г) ...

Reanimator

Уважаемые форумчане, подскажите, если машина гарантийная, то этот самый пресловутый сход/развал можно только у официалов делать? Или можно съездить к проверенным НЕофициалам? Кто на Таганке делал? Сколько стоит?

Pycт40

Делайте где хотите.
позвоните 797-60-60 и спросите.

Reanimator

Спасибо, Руст40! Был на 99,9% уверен, что именно ты ответишь! ;D

Pycт40

Цитата: Reanimator от 21 ноября 2012, 23:13:50
Спасибо, Руст40! Был на 99,9% уверен, что именно ты ответишь! ;D
Ну я ж там 9 лет работаю.....
Попросите все болты, которые крепят рычаги смазать смазкой, (но их надо обязательно вытаскивать), лучше графитовой, в будущем при пробеге 80-120 т.к. это съэкономит много денег.

Если будете делать на Таганке, записывайтесь к Мироненко Никита.

Cimeries

Привет!
Переобул резину на зиму (диски одни) и авто повело вправо. Сделал сход-развал стало получше, но руль все равно стоит не прямо (чуть влево смотрит).
Поменял передние колеса с задними, проверил давление. Результата не дало. Поехал снова на развал (был уже другой мастер) . Снова поправили. Стало ещё лучше, но один фиг руль не прямо (очень слегка влево руль смотрит) . В городе не парит, но на трассе ощутимо.

Подвеска вся новая, резина проехала тысяч 5. Появилась идея. Что если при развале сидеть в авто и держать руль как мне надо, а мастер пусть выставляет развал под руль. Это допустимо такое?

МАХ68

Цитата: Cimeries от 29 ноября 2022, 10:56:02Что если при развале сидеть в авто и держать руль как мне надо, а мастер пусть выставляет развал под руль. Это допустимо такое?
Опытные люди так и делают ...

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 29 ноября 2022, 10:56:02Что если при развале сидеть в авто и держать руль как мне надо, а мастер пусть выставляет развал под руль.
Мастера- развальщики должны сначала выставить рулевое колесо ровно, фиксируя его спец инструментом, а затем делают регулировку развала и схождения колес. Тогда руль стоит ровно. Если руль стоит не ровно, эти мастера не профессионалы и работают на отъ@бись!
Молчание-золото!

юрик+

Всё верно пишете, сначала рулевое колесо фиксируется в том положении, что просит клиент  :) прямо то есть , а потом уже двигаются углы.
Возможно где-то люфты, поэтому каждый раз можно делать и вносить изменения, а будет один хрен тянуть...
Я езжу к одному своему знакомому, он если видит , что болтанка или люфт, сразу отправляет устранять.
Зимняя обычно всегда лучше едет прямо, чем летняя, она же мягче !
Проверяю всегда на шоссе, отпустил руль на скорости 80+ и должен ехать сам прямо ( учитывать боковой уклон профиля дороги , конечно).

12vvv12

Цитата: Cimeries от 29 ноября 2022, 10:56:02
Привет!
Переобул резину на зиму (диски одни) и авто повело вправо. Сделал сход-развал стало получше, но руль все равно стоит не прямо (чуть влево смотрит).
Поменял передние колеса с задними, проверил давление. Результата не дало. Поехал снова на развал (был уже другой мастер) . Снова поправили. Стало ещё лучше, но один фиг руль не прямо (очень слегка влево руль смотрит) . В городе не парит, но на трассе ощутимо.

Подвеска вся новая, резина проехала тысяч 5. Появилась идея. Что если при развале сидеть в авто и держать руль как мне надо, а мастер пусть выставляет развал под руль. Это допустимо такое?
У меня такая история была из-за подходящей к концу рулевой тяги слева. После замены тяги все норм выставляется. Перепроверьте наконечники, тяги и рейку.

Отправлено с моего SM-A536E через Tapatalk

Caesar4

Цитата: Cimeries от 29 ноября 2022, 10:56:02
Привет!

Ситуация один в один+подъедает наружную сторону задней правой  шины.   Вся ( шаровые, аморты, втулки, наконечники, тяги, сайленты) ходовка перебрана лично, у трех развальщиков был с разной аппаратурой, у одного чуть ли не через Старлинк развал делается,  все как один - с развалом и схождением все ок. Как перекинул колеса на зимние, так сразу стало уводить вправо. Ума не приложу куда копать.

Аяврик

Логично предположить, что замена прошла Диски+резина... Тут и надо копать. Колеса перед зад махните, или местами передние ....Я бы еще колеса взвесил.... Бывает так что в 1 кг разница, в динамике это очень приличная сила

Caesar4

Цитата: Аяврик от 20 февраля 2023, 10:23:42
Логично предположить, что замена прошла Диски+резина... Тут и надо копать. Колеса перед зад махните, или местами передние ....Я бы еще колеса взвесил.... Бывает так что в 1 кг разница, в динамике это очень приличная сила

Замена только шин, диски остались на прежнем месте.  Менял местами, все равно подъедает наружку заднего правого. Пересмотрел, перемерял, все зеркально одинаково с  задним левым колесом по отношению к подвеске и к кузову. На летней резине никуда не тянуло.

Павел Че.

Цитата: Caesar4 от 20 февраля 2023, 10:47:23Менял местами, все равно подъедает наружку заднего правого.
Вы сами видели на мониторе что все углы в пределах нормы? Бывает что мастера боятся крутить болты из за их закисания. Вот и говорят что все в норме.
Молчание-золото!

Caesar4

Цитата: Павел Че. от 20 февраля 2023, 13:14:17
Вы сами видели на мониторе что все углы в пределах нормы? Бывает что мастера боятся крутить болты из за их закисания. Вот и говорят что все в норме.
Ну это само собой. В том году перебрал всю ходовку, все болты на меди, крутятся на ура.

Павел Че.

Цитата: Caesar4 от 20 февраля 2023, 15:07:27Ну это само собой. В том году перебрал всю ходовку, все болты на меди, крутятся на ура.
Чудес не бывает! Раму надеюсь вы не скручивали и рычаги тоже! Дело в резине, если в дисках вы уверены.
Молчание-золото!

Cimeries

Чудеса бывают. У меня вот точно.
У меня один комплект дисков.
Купил новую резину зимнюю. Все было нормально. Потом поменял всю подвеску. Вообще всю. Сайленты в рычагах тоже.
Тоже было все нормально. Потом лето наступило. Поменял на летнюю. Тоже было все нормально.
Этой зимой переобувался в другом шиномонтаж. И после началось. Руль не прямо. 2 раза сход-развал делал уже. Проблема не исчезает. И перед с задом менял.
Я уже выше писал про это. Возможно диски перепутали местами на монтаже. Помню на один диск как-то жаловался шиномонтажник года 2 назад.
Сейчас хочу все диски прокатать. Посмотрим даст ли это что-то.