Решено: ставлю обогреваемые форсунки омывателя стекла.

Автор Павел Че., 23 ноября 2022, 15:03:41

« назад - далее »

Павел Че.

Как начинается зима и на улице минус, даже не большой, опять вылезает косяк производителей, а именно замерзание водички в пазухах форсунок омывателя стекла. В городе еще ничего, а на трассе жесть! Заливал разную омывайку, и даже в -5 за бортом омывайка на -20 не помогала. Спирт испарялся а вода оставалась в пазухах. Надоело! Вообщем заказал на Али подогреваемые форсунки от Октавии А5 (с 05 по 14 год). Ценник вменяемый, около 900р. за пару с доставкой. Буду внедрять по примеру человека с Драйва.
Молчание-золото!

Геолог

Если не сложно, скиньте фото по результатам установки.

Аяврик

Стесняюсь спросить, " а чё за пазухи такие"?   10 лет езжу на бегемоте, такую проблему не встречал... Честно говоря мне вообще очень сомнительно  по поводу замерзания раствора ... Вода ведь тоже испаряется не так ли? 
Да и если она замерзнет  сублимацию никто не отменял.....
ИМХО  Основная проблема это неправильная незамерзайка, или у нас морозы "неправильные"  :D

polbot

у меня с самой покупки замерзают. -3 в городе еще работают, на трассе уже нет
нету подписи у меня

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 24 ноября 2022, 10:36:21Основная проблема это неправильная незамерзайка, или у нас морозы "неправильные"
В самом начале я написал что пробовал лить омывайку разную. Эффект один. А пазухи видны , если заглянуть. К тому же в них скапливается еще и снег. А постоянно прочищать их как то не хочется.
Цитата: Аяврик от 24 ноября 2022, 10:36:2110 лет езжу на бегемоте, такую проблему не встречал
Странно!
Молчание-золото!

WhiteZara

Цитата: Павел Че. от 23 ноября 2022, 15:03:41
Как начинается зима и на улице минус, даже не большой, опять вылезает косяк производителей, а именно замерзание водички в пазухах форсунок омывателя стекла. В городе еще ничего, а на трассе жесть! Заливал разную омывайку, и даже в -5 за бортом омывайка на -20 не помогала. Спирт испарялся а вода оставалась в пазухах. Надоело! Вообщем заказал на Али подогреваемые форсунки от Октавии А5 (с 05 по 14 год). Ценник вменяемый, около 900р. за пару с доставкой. Буду внедрять по примеру человека с Драйва.
Давай пожалуйста ссылки на форсунки, тоже закажу - а то пока приедут... И на пример чела на драйве - как колхозить. Надоела эта проблема по трассе.

Павел Че.

Вот номер по vag: 1z0955986.
Молчание-золото!

Дим Иваныч

Думаю, что всё де проблемы в незамерзайке. Прошлую зиму тоже мучался. Сейчас прикупил хорошую, как пояснили, важна не надпись на этикетке, а цвет крышки(зеленая). На трассе в -17 проблем не было.

Павел Че.

Цитата: Дим Иваныч от 04 декабря 2022, 15:10:33Думаю, что всё де проблемы в незамерзайке. Прошлую зиму тоже мучался. Сейчас прикупил хорошую, как пояснили, важна не надпись на этикетке, а цвет крышки(зеленая). На трассе в -17 проблем не было.
Несомненно правильная омывайка дело хорошее, но не надо забывать что в пазухах наших форсунок замерзает вода и талый снег, и струя даже очень хорошей омывайки их не пробивает. Обогрев поможет пробить. А правильную омывайку еще найти нужно, ведь ее мешают все кому не лень!
Молчание-золото!

WhiteZara

Цитата: Дим Иваныч от 04 декабря 2022, 15:10:33
как пояснили, важна не надпись на этикетке, а цвет крышки(зеленая)
"Общество без цветовой дифференциации штанов обречено на вымирание"  :D :D :D

Павел Че.

Пришли форсунки. Шли 3 недели. Увидел что они обладают регулировкой по уровню высоты веера. Что очень не плохо. А вот разъемы шкодовские буду удалять и ставить разъемы попроще, чтоб не искать ответную часть шкодовскую. Да и ценник у них не красивый.
Молчание-золото!

Павел Че.

Сегодня внедрил шкодовскую форсунку омывателя на водительскую сторону пока без подключения обогрева. Место установки на жабо аккуратно резал строительным ножом в тепле. Хорошо что есть регулировка по высоте разбрызгивания факела. Саму форсунку-подвижную часть надо поднимать вверх до конца и фиксировать ее относительно подиума. Пока я ввернул между ними два самореза. Брызгает ровно и широко. Посмотрим будет ли мерзнуть или нет. Пока так.
Молчание-золото!

WhiteZara

Цитата: Павел Че. от 13 декабря 2022, 22:17:33
Место установки на жабо аккуратно резал строительным ножом в тепле.
Чего резал?
Фотки есть хотя бы в процессе установки? А то тут не все умные и с руками из плеч :)

Павел Че.

Цитата: WhiteZara от 14 декабря 2022, 01:26:56Чего резал?
Жабо- это пластиковая панель между капотом и лобовым стеклом на которой стоят форсунки омывателя. Фото выложу позже, хотя вроде все просто  :)
Молчание-золото!

WhiteZara

Цитата: Павел Че. от 14 декабря 2022, 08:55:47
Жабо- это пластиковая панель между капотом и лобовым стеклом на которой стоят форсунки омывателя. Фото выложу позже, хотя вроде все просто  :)
Пришли и мне форсунки. Куда и как подключать?

Павел Че.

Цитата: WhiteZara от 19 декабря 2022, 19:51:50Пришли и мне форсунки. Куда и как подключать?
Я пока не подключал к электрике. Время не могу найти.
Молчание-золото!

Дим Иваныч

Появился у кого опыт установки и использования? На шкоде они в автоматическом режиме работают, значит придётся что то колхозить

Павел Че.

Цитата: Дим Иваныч от 06 января 2023, 13:09:30Появился у кого опыт установки и использования? На шкоде они в автоматическом режиме работают, значит придётся что то колхозить
Опыт есть на драйве. Подключение делается к выходу подогрева зеркал и заднего стекла. Ничего мудреного, просто подключить провода. Обогрев зеркал на наших авто тоже работает в авто режиме. Только вот думаю дополнительный  предик поставить на эти потребители с меньшим порогом защиты чем стоит на обогреве зеркал заднего стекла.
Молчание-золото!

Дим Иваныч

Павел Че.

Это кстати наш соклубник под ником Pafik77 на DRIVE2.RU все расписал с фото.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Павел Че. от 19 декабря 2022, 20:13:31Я пока не подключал к электрике. Время не могу найти
Все подключено, форсы топят снег. Но это улучшение конечно не решит проблему омывайки которая может замерзнуть в других местах. Подключал питание через реле и появляющийся плюс при включенном зажигании.
Молчание-золото!

WhiteZara

Цитата: Павел Че. от 06 декабря 2023, 21:23:48
Все подключено, форсы топят снег. Но это улучшение конечно не решит проблему омывайки которая может замерзнуть в других местах. Подключал питание через реле и появляющийся плюс при включенном зажигании.
Отдавал электрику - куда он подключил - хрен его знает  :o Снег не топит. Как проверить - не понятно. Есть надежда, что реально к обогреву зеркал, надо будет понаблюдать. А то тут замерзли, но через минут 15 езды заработали и больше не повторялась пока проблема.

Можешь описать, куда и как конкретно подключил, что за реле? Лучше с фотками.

Павел Че.

Цитата: WhiteZara от 06 декабря 2023, 23:15:41А то тут замерзли, но через минут 15 езды заработали и больше не повторялась пока проблема.
Ну если начали писать, значит форсы греют. Можно проверить пирометром или пальцами рук. Я подключал через самое обычное четырехконтактное реле. Плюс управления брал от колодки что рядом с топливным фильтром (над ним в пучке). Любой электрик подключит эту простейшую схему.
Молчание-золото!