Новый год начался просто замечательно! :( Безключевой

Автор Бодрый Лис, 10 января 2023, 21:38:00

« назад - далее »

Бодрый Лис

В связи с морозами начались проблемы...то Лукойловская соляра замерзла, приведшая к замене аккума...Машину пушкой отогревал...

Теперь машина не реагирует на метку и не реагирует на кнопки дверей, всех трех...
Лампочка на приборке не моргает.
Доп сигналок нет. Все штатное. Батарейка в метке была свежей но на всякий пожарный все равно сходил и купил новую... Не помогло..
Взял другую метку...результат такой же!
Личинка закисла...отмачивал и вэдехой и размораживателем... по морозу часа полтора..не помогло...
Накидайте из опыта вариантов плз,  что делать и как быть...
Заранее благодарен!

Павел Че.

Бодрый Лис, Надо забить свой автомобиль по мотору и году выпуска. Чтобы люди сорентировались.
Молчание-золото!

Бодрый Лис

Согласен!
Упустил!
51й, 2011год, 2,5дизель( само собой)

AlexandrS

Я бы в первую очередь переместил машину в тепло и дал прогреться всей несколько часов. Дальше по ситуации. Причин может быть много.

Бодрый Лис

В связи с тем, что двери заблокированы и нет возможности попасть в салон, мест куда может попасть эвакуатор с стрелой(так как колеса так же заблокированы при АКПП и не крутятся) сильно ограничено... да и без стрелы.. тоже не много...
на "открывальщиков" пока бабла жалко.. буду пока отмачивать вэдэхой личину ключа, авось повезет и удастся отмочить и открыть самостоятельно дверь.. а дальше уже думать... может и в крытый гараж загоню.. там хоть и не сильно.. но теплее...

Павел Че.

Ну капот предположим открыть можно, просто надо знать откуда подлезть к троссику.
Молчание-золото!

AlexandrS

Если не на ручнике, то можно открутить карданы, подвязав их, чтобы не выпали (особенно задний) - разблокируются колеса) Постараться погреть личинки горячим воздухом.

azh

Цитата: Бодрый Лис от 10 января 2023, 21:38:00Личинка закисла...отмачивал и вэдехой и размораживателем... по морозу часа полтора..не помогло...
Вопрос. Она работала когда было теплей или не проверял?
Как греть - только горелкой с узким пламенем, аккуратно, только голый металл греешь, нагрел так, чтоб пальцу горячо было - тут же ВДшкой туды прысь - она протечёт дальше ибо лёд растаял и эту воду вытеснит. В прошлом году так делал. Теперь умный, кубик густого силиконового масла загнал в личинку, всё нормально.

Бодрый Лис

Короче!
Страна должна знать своих "героев"!!!
Рассказываю..
По прошествии двух дневной борьбы вызвал все таки открывальщика...
При попадании в салон я всеж с надеждой нажал на лампу подсветки.... И тишина! :(((
Лампа даж не тлела!!!
Промерить напряжение на аккуме не представлялось возможным... Тестер у человека был с рваными проводами...
Бустером прикурили без проблем!
Даж не ключом ... а сразу вертушком...машина метку увидела при подключении бустера...
Пригнал в гараж ,поставил аккум на зарядку малым током...выставил 1,2..пока бегал туда сюда...
Пришла мысль в голову... Открутил пробку резервуаров аккума...
И сразу ох.....л , если политкорректно, то потерял дар речи!
В банках ЛЁД!
Аккум экстрим ( Extreme +EFB )
Выпуск аккума 12.2022. Те я его купил и поставил максимум через месяц после производства!
Стоимость этого куска говна почти 9 косарей!!!

В подтверждении своих слов фотографии прилагаю!
Делайте выводы господа!

Павел Че.

Цитата: Бодрый Лис от 12 января 2023, 21:28:36В банках ЛЁД!
Ничего удивительного. Батарея села в хлам, по мере разряда  электролит разделился на кислоту и водичку которая замерзла. Советую сначала отогреть батарею в тазике с теплой водой или на батарее, а затем заряжать. Может быть она еще поживет после зарядки если правильно подойти к этому вопросу.
Молчание-золото!

Бодрый Лис

Мне кажется в Вашей мысли нарушена причинно- следственная связь!
Еслиб там был электролит, хоть какой нибудь плотности выше нормальной те от,1,27 и выше
То сколько не разряжай, не умертвляй аккум, кислота в пропорциях останется в банках...
В моем же случае скорей всего залит не электролит, а вода
После зарядки я конечно плотность гляну... и скорей всего я её там не обнаружу.
За всю свою авто жизнь,я не разу не встречал аккумов замерших так
Хотя были глубоко мертвые и живущие в холодном гараже, всегда внутри чтото плескалось...

Для себя я выводы сделал! Буду пытаться этотгомно вернуть обратно...но мы живем в России! :)))

Спасибо всем учавствуюшим в теме!

Павел Че.

Цитата: Бодрый Лис от 13 января 2023, 07:33:57Мне кажется в Вашей мысли нарушена причинно- следственная связь!
Ну что же, не верить Ваше право. Может быть другие источники Вас убедят в этом. Советую почитать про эту тему. Инфы более чем!
Цитата: Бодрый Лис от 13 января 2023, 07:33:57То сколько не разряжай, не умертвляй аккум, кислота в пропорциях останется в банках
Останется, только вот плотность по мере разряда становится меньше что и приводит к замерзанию.
Молчание-золото!

AlexandrS

Павел Че прав - плотность падает по мере разряда аккумулятора. Сейчас "мучаю" аккум 2008 г.в. ради эксперимента, на котором было 8 вольт и плотности не было в электролите (поплавок не всплывал)))), через 2 недели заряда плотность 1,25 - не перезаливал электролит, только зарядка. К сожалению, сейчас "новый" аккумулятор - это как рулетка. Поэтому проверяю плотность сразу после покупки и заряжаю до упора стационарным зарядником. Есть еще вариант, что после танцев с отогреванием могло что-то начать жрать аккумулятор и просто высосало его быстро, плотность упала и он замерз. Проверьте потребляемый ток после засыпания авто, а там уже и с магазином разбираться можно.

МАХ68

Цитата: Бодрый Лис от 13 января 2023, 07:33:57Еслиб там был электролит, хоть какой нибудь плотности выше нормальной те от,1,27 и выше
То сколько не разряжай, не умертвляй аккум, кислота в пропорциях останется в банках...
Если Вы долго гоняли эту АКБ, то плотность электролита просела точно. По законам физики плотность на разных уровнях разная - ближе к дну она выше, ближе к пробкам ниже. У Вас в АКБ замёрзли в лёд только верхние слои, а низ ещё "жидкий", иначе корпус аккумулятора распёрло бы(на фото он номальный) и он возможно бы треснул. Повезло, и АКБ можно отогреть и восстановить почти в полном объёме.
Цитата: Бодрый Лис от 13 января 2023, 07:33:57В моем же случае скорей всего залит не электролит, а вода
Если бы была залита вода, то он бы не выдавал ЭДС и не крутил бы стартер ВООБЩЕ !
Цитата: Бодрый Лис от 13 января 2023, 07:33:57После зарядки я конечно плотность гляну...
Вы удивитесь, но после полной зарядки она будет близка к 1,27 !

AlexandrS

Добрый день! Для начала замерить ток после засыпания машины. Открыть капот, на концевик капота "кирпич", токовые клещи на постоянный ток или в разрыв одной из клемм мультиметр в режиме замера тока и поставить машину на охрану, минут через 15 машина должна уснуть и будет видно потребление. Примерный ток покоя около 50 мА. А высасывать может много чего, от конденсата между проводами до каких-либо систем, которые решили не спать. Вплоть до умирающего аккумулятора штатной сигналки.

Бодрый Лис

Клещей нет...:(((
Времени долго разбираться к сожалению нет...ни электрику ни арматуру не люблю...аж до нервного тика...:)))

Посоветуйте электрика частника/сервис на юговостоке Мск/Люберцы

Бодрый Лис

В итоге собрался с мыслями...
В очередной раз зарядив аккум, решил промерить токи утечки.
То что аккум не умер очень рад, ибо старичок Варта Сильвер в преклонном возрасте показал себя на высоте! Разряд был сильно глубоким!!!!
Получил в принципе хорошие результаты.
При постановке на сигналку(штатная) ток потребления кратковременно пролетал до 10 А максимум(щелкали замки, лампочки.. итд итп)
после- секунд 20, потребление максимально 400-500мА
потом- минут на 10, потребление 110-140 мА(сигналка наверняка чтото опрашивает.. успокаивается\засыпая)
и по истечении этого времени -10-40мА
при снятии похожая ситуация до 10 А(лампочки замки)
после около минуты чуть больше 1 А(лампочки подсветки на зеркала, замка, и в ногах водителя и пассажира)
затем 100-130мА, минут на 10
после все тоже самое ... 10-40мА
Плясал во круг неё часа 2 наверно ...
Других цифр увидеть не удалось!
Собственное сопротивление промерить не получилось.. не нашел Н4 лампы в гараже...
Оставив машину с напряжением аккума 12,6В на сигнулку в гараже на ночь , утром было 12.3В

Единственно в чем отличие в процедурах постановки на сигналку...
Машину ставил при тестировании с брелка(чтобы не бегать вокруг машины в темнотеда и мог что нибудь пропустить)
Ранее при эксплуатации с кнопки водительсткой двери

Что это было я до сих пор не понимаю!
Ожидал увидеть в районе и не менее 3А при тестировании

AlexandrS

Хорошие показатели) Экспертиза еще ничего не ответила по аккумулятору?

Бодрый Лис

не
ждемс...

Но мне ехать за аккуумом из одной жопы мира в другую и обратно понта нет никакого, теряя время и увеличивая его конечную стоимость ..
он мне и так почти в 15шку уже обошелся... :(((
один хрен он мертвый.. раз так себя вел и покрылся льдом
поэтому скорей всего не поеду.. пускай $ возвращают...
куплю новый и буду судиться..
поеду к дилеру, дадут заключение о исправности авто...

Павел Че.

Цитата: Бодрый Лис от 20 января 2023, 15:55:50куплю новый и буду судиться..
поеду к дилеру, дадут заключение о исправности авто
Торгаши будут открещиваться, отошлют на завод, там его разрежут и скажут что потребитель его не правильно эксплуатировал и что авто его разряжает и при продаже его проверяли и все параметры были в норме. Вообщем пока его на голову кому то из них не опустишь, будут выворачиваться!
Молчание-золото!

Бодрый Лис

Ну так, так сказать для завершения истории..
Через пару, тройку недель( не суть в целом) после того как забрали аккум, позвонил чел с словами о том, что "экспертиза сообщила, что аккум был разряден глубоко... приезжайте, забирайте" Я грю так я его с этим и сдал, что он само разрядился за полутора суток"...и передал ему о том что этот аккум мне не нужен ..типа бабло возвращайте. На чтот получил законный ответ от него: я технарь Вам перенаберет манагер по работе с клиентами с ним и общайтесь.
Минут через 20 перезвонила молодуха с климаксом в голове так как не хотела ничего слышать и не воспринимала никакие доводы...
На мою реплику "пишите отказ на мое заявление с своим виденьем ситуации далее встретимся в суде" ...на удивлении я так же был послан...
Ну раз послали , я пошел... :)))
Накатал заяву в Роспотребнадзор с своим виденьем ситуаци, описал полное игнорирование законов рф в части торговли...и попросил применить меры адинистративного характера и попросил опустить продавца с небес на землю...итд итп...

В итоге сегодня позвонила именно та девушка  вся ласковая, душевная...прям душка:)))
Даже без чеков и проих нюансов деньги мне вернули в другом городе без чеков и прочей отчетности...просто забери бабло и напиши отказ от претензий! :)))

Так что Роспотребнадзор работает!и думаю ща взбодрят по взрослому!
Прям хочется инспектору позвонить и сказать большое человеческое спасибо!

Как то так!
Спасибо всем за советы и рекомендации

Аяврик

:-[

Бодрый Лис

to Аяврик

Я б начал на Вашем месте с перечитывания темы с начала...:)))
Сейчас езжу на старом (хрен знает сколько ему лет)просаженном ранее в ноль и в последствии заряженном аккуме... Проблем нет никаких!
Я скажу даже больше я сразу начал ездить сразу на нем как только новый сдал обратно, на старом, проведя процедуры зарядок...
Машина может стоять и неделю и две, тк езжу на метро на работу и машина бывает нужна крайне редко. Проблем нет! Но он требует по любому замены ближе к осени..ибо может по возрасту выкинуть фортель какой нибудь... Не люблю неожиданностей! :)))
Процедуры и результатов замеров токов утечек описаны мною выше в теме...:))
Перечитайте...:)

Тему для себя закрыл!
Спасибо всем откликнувшимся!

WhiteZara

Бодрый Лис, Письмецо в роспотребнадзор скиньте, если не сложно, пусть будет примером для других :)