Глохнет на холостом

Автор Katok, 28 ноября 2022, 18:21:24

« назад - далее »

Katok

Всем доброго времени суток. Машинка 2007, 2,5. Собственно глохнет на холостых ( теплая, холодная) все равно. При этом едет отлично. ГРМ менялся 20000 назад, клапан давления новый, прямая и обратка поменял, егр почищен, груша новая (клапан держит). Где еще копать? Спасибо.

Bmhome

проверять объем обратки на минимально устойчивых оборотах. Если хоть одна форсунка активно сливает в обратку, мотор на холостых работать не будет. Если объем обратки в норме - виноват топливный насос.

Katok

Спасибо за совет, буду проверять. А почему так категорично (форсы , насос)? Были такие поломки уже?

Katok

Кому интересно. Не форсунки, но заодно перебрали и их ( пробег 250000). Хаотично пропадает питание на форсунки.  У кого какие мысли?

Bmhome

Цитата: Katok от 11 января 2023, 18:40:05
Кому интересно. Не форсунки, но заодно перебрали и их ( пробег 250000). Хаотично пропадает питание на форсунки.  У кого какие мысли?

И при этом нет ошибок по обрыву линии питания форсунки?

Caesar4

Цитата: Katok от 11 января 2023, 18:40:05
При таких раскладах, ошибки должны появиться однозначно.

Bmhome

Цитата: Caesar4 от 12 января 2023, 10:28:26
При таких раскладах, ошибки должны появиться однозначно.

Это в том случае, если пропадание питания на форсунках - действительно хаотическое. Но может быть ситуация и другая - например ЭБУ сознательно их выключает, и тогда ошибок конечно не будет

Katok

Ошибок нет. Блок разбирали, звонили и т,д все в порядке. Может программа слетела?

Bmhome

Цитата: Katok от 13 января 2023, 14:15:06
Ошибок нет. Блок разбирали, звонили и т,д все в порядке. Может программа слетела?

С чего бы? ни у кого не слетала, а у вас слетела? Это влажные фантазии диагноста-прошивальщика.
Если у вас действительно в момент остановки мотора пропадает питание с форсунок, проверьте синхронизацию колена и распредвала. При большой разнице во времени между импульсами с колена и распредвала ЭБУ может принудительно останавливать мотор. Если так, то замена ГРМ вам поможет.

Jon67

Цитата: Bmhome от 14 января 2023, 02:24:07При большой разнице во времени между импульсами
Опять же, ошибка бы была и заводился бы туго...  Может ЕГР "сифонит", попробуйте заглушить

Katok

ЕГР чистил и отключил. Если не ошибаюсь на дорестайле шить мозги не нужно.

Katok

Katok

Заводится хорошо, да и едет отлично.

Bmhome

Цитата: Katok от 14 января 2023, 11:29:28
ГРМ менял 20000 назад
Вообще не показатель. могли же и ошибиться. Ошибка по рассинхронизации на доресте не вылезает.

пионер

ну вот и у меня случилась интересная фигня сегодня утром ,завожу авто машина завелась .свет включил -она заглохла,потом опять завел .свет не включал -завелась но крутила как то с напрягом и опять заглохла,вышел открыл капот посмотрел масло  утечки где нибудь -все нормально ,потом завел ,крутилась тожде с напрягом  и сразу газку поддал и прогазовался немного и поехал ,в дороге никаких проблем. потом поехал проверить генератор -выдает 14,5 и под нагрузкой и без  ,аккум правда проверили .говорят 600А выдает ,при заявленных 800(у меня топла 100) сказали возможно аккум мож где коясячит ,я его правда ваабще не заряжал почти полгода ,сам аккум свежий ему гдето год от даты выпуска ! Ошибок нет никаких щас поставил погонять аккум показывает заряд 95% ,зарядил .отключил . через 10 минут включаю -опять 95% заряд .
Вопрос что это может быть такое -действительно аккум ил к худшему готовится надо -пробег 350000 -все еще родное ниче даже не трогал ,кроме егр -новый поставил

Bmhome

Цитата: пионер от 17 января 2023, 06:53:22
ну вот и у меня случилась интересная фигня сегодня утром ,завожу авто машина завелась .свет включил -она заглохла,потом опять завел .свет не включал -завелась но крутила как то с напрягом и опять заглохла,вышел открыл капот посмотрел масло  утечки где нибудь -все нормально ,потом завел ,крутилась тожде с напрягом  и сразу газку поддал и прогазовался немного и поехал ,в дороге никаких проблем. потом поехал проверить генератор -выдает 14,5 и под нагрузкой и без  ,аккум правда проверили .говорят 600А выдает ,при заявленных 800(у меня топла 100) сказали возможно аккум мож где коясячит ,я его правда ваабще не заряжал почти полгода ,сам аккум свежий ему гдето год от даты выпуска ! Ошибок нет никаких щас поставил погонять аккум показывает заряд 95% ,зарядил .отключил . через 10 минут включаю -опять 95% заряд .
Вопрос что это может быть такое -действительно аккум ил к худшему готовится надо -пробег 350000 -все еще родное ниче даже не трогал ,кроме егр -новый поставил
Ну ГРМ-то за 350 тысяч надо поменять срочно...

584R

Вообще не похоже на аккум, может просто совпало с включением фар. Я бы проверил проводку, точки крепления массы.

пионер

Цитата: Bmhome от 17 января 2023, 16:00:36
Ну ГРМ-то за 350 тысяч надо поменять срочно...
да про грм забыл сказать на 250 его поменял,хотя когда  сняли показали што оно еще бы ходило ,я имел ввиду што ни форсунки, ни насосы, ни тнвд,  ни свечи -ничего не трогал. Сегодня с ужасом и боязнью заводил -все прошло как обычно и завелся на прогревочные стал,и свет я включил попробовать -никаких проблем , Че было х/з -это и пугает -неизвестность!

пионер

Цитата: 584R от 17 января 2023, 20:53:14
Вообще не похоже на аккум, может просто совпало с включением фар. Я бы проверил проводку, точки крепления массы.
где она крепится?

584R

Цитата: пионер от 18 января 2023, 04:33:11где она крепится?
Здесь не подскажу, их больше одного. Гугл в помощь.

Katok

Bmhome, Да,ты прав. Наконец мастера пришли к выводу,что ГРМ (хоть я и пытался до них это довести). Разобрали и прифигели, звезды сожраны, башмаки тоже. Когда делали бошку, ГРМ поставили не оригинал. Так что мотор был на волоске.

Katok

Так что ребята, кто с ГРМ столкнется ставьте только оригинал (хоть и дорого)

Bmhome

Цитата: Katok от 21 января 2023, 20:07:13
Bmhome, Да,ты прав. Наконец мастера пришли к выводу,что ГРМ (хоть я и пытался до них это довести). Разобрали и прифигели, звезды сожраны, башмаки тоже. Когда делали бошку, ГРМ поставили не оригинал. Так что мотор был на волоске.
Хорошо, что обошлось. ;)