Замена масла и фильтров в дизельном Nissan Pathfinder

Автор holybell, 09 августа 2010, 20:29:19

« назад - далее »

Bmhome

Вот меня всегда забавляет эта фраза "всегда в одном месте брал" - как будто они там на ветке растут....
Одно место сегодня одни фильтры закупило, завтра другие. Какие дешевле поставщик предложил, те и купили.
90 процентов владельцев не могут назвать марку моторного масла и фильтра, которые они купили в последний раз, поверьте, это не преувеличение, так с чего бы барыге заботиться о качестве?
И еще момент - чем более оригинальную деталь вы покупаете, тем больше шансов купить левак, помните об этом.
что касается фильтров: MANN или Mahle и смотреть чтоб не подделка.

МАХ68

Цитата: пионер от 14 февраля 2023, 07:09:02чревато чемтьо если не менять или всеж лучше заменить 
Особо нет, просто  масло в пары трения на пару секунд позже попадает. При 100% герметичном обратном клапане оно (масло) тоже не мгновенно заполняет все каналы масляной системы. Но, для успокоения нервной системы можете и поменять фильтр. :-\
Цитата: пионер от 14 февраля 2023, 07:09:02.поменял масло и фильтр ,после этого тухнуть датчик давления стал гдето на 3-5 секунде после холодного запуска
Что за фильтр так фуфлит ?!

пионер

МАСЛО НИССАНОВСКОЕ 5В30  ,а фильтр х/з точно не помню но по моему фильтрон,а щас то што пришел якобы оригинал ниссан , хрен теперь знает оригинал или нет . по описаниям в основном надо клапан внутри смотреть пружина или пластина -а как их пля увидишь тока резать

пионер

но еще што интересно этот новый тяжеловаты фильтр по весу

Павел Че.

Цитата: пионер от 14 февраля 2023, 07:09:02фильтр оригинал ниссановский
Совсем не факт что он оригинал, но я бы попробовал его поставить. А вообще плохо что лампа давления долго не гаснет. У меня с датчиком на 1 bar на горячую лампа гаснет сразу как двигатель завелся. Д.д. масла стоит в канале который идет от насоса к фильтру.
Молчание-золото!

Cimeries

пионер, оригинал фильтр легко проверить. Там сверху надписи под ультрафиолетом видно

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 14 февраля 2023, 13:11:54Там сверху надписи под ультрафиолетом видно
Надписи это гарантия? Для друзей из поднебесной не проблема подделать любые надписи, особенно для нас, верующих в надпись оригинал. Вот поэтому давно не покупаю оригинал.
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: пионер от 14 февраля 2023, 12:02:29
фильтр х/з точно не помню
Цитата: Bmhome от 14 февраля 2023, 09:39:56
90 процентов владельцев не могут назвать марку моторного масла и фильтра, которые они купили в последний раз

:D :D :D

МАХ68

Цитата: Bmhome от 14 февраля 2023, 09:39:56
90 процентов владельцев не могут назвать марку моторного масла и фильтра, которые они купили в последний раз
Золотые слова, "Юрий Венедиктович"!(С) :D
Всем "автолюбителям" знакомым рекомендую завести бортовой журнал - тетрадь 48 - 96 листов. Записывать туда, что с машиной происходит с датой и пробегом. Нах.. никому не нужно! Говорю - хоть в папочку заказ-наряды слаживайте, потом вспомнить будет что! Единицы прислушались... а потом, как в анекдоте :"ПАПА! А ГДЕ ЖЕ МОРЕ?!"(С) :-[

юрик+

Для тех, у кого автомобиль нечто большее, чем просто куча железа, доставляющее из точки А в точку Б, это само собой и  ведётся бортовой журнал сразу с покупки авто и без указки  8)

Cimeries

Цитата: Павел Че. от 14 февраля 2023, 17:19:39
Надписи это гарантия? Для друзей из поднебесной не проблема подделать любые надписи, особенно для нас, верующих в надпись оригинал. Вот поэтому давно не покупаю оригинал.
Ну ещё резинка не должна отклеиваться. И крышечки прозрачной не должно быть. Ну и качество отлива металла сразу видна на подделке

Подделки попадались много раз. Но оригинал нормальный сразу отличить можно. Возможно это хорошая подделка, но проблем с ней не было никогда.

пионер

крышечка есть . резинка легко снимается ,я смотрел видео различий ,но ведь у многих производителей заводы в разных местах и делают по разному ,я отзывы просто по товару смотрел все на 5 звезд

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 15 февраля 2023, 09:49:21Возможно это хорошая подделка, но проблем с ней не было никогда.
Ну они же не идиоты и тоже хотят бобла, эти ребята из Поднебесной и не только из нее! Они быстро приспосабливаются и налаживают производство подо все. Ну а клей, краску и наклейки с прочей требухой сделают так что хрен отличишь от оригинала. Много я там такого видел!
Молчание-золото!

584R

200 моточасов, 9630 км пробега, средняя скорость больше 30 км/ч, масло 5-30 ликвимоли, часто ездил по трассе последние полгода. Менять масло или подождать еще 50 моточасов?

Bmhome

Цитата: 584R от 15 февраля 2023, 15:16:53
200 моточасов, 9630 км пробега, средняя скорость больше 30 км/ч, масло 5-30 ликвимоли, часто ездил по трассе последние полгода. Менять масло или подождать еще 50 моточасов?
Гуглить "капельный экспресс-метод оценки состояния моторного масла", первая ссылка в результатах ведет на Яндекс-дзен, статья автора kua1102. Очень подробно все разжевано.

584R

Цитата: Bmhome от 15 февраля 2023, 16:58:14капельный экспресс-метод оценки состояния моторного масла
И как это сделать для чоп-чорного масла от дизельного движка? Завтра попробую)))

Читал тест немецкий, масло с щелочным числом 9 залитый в дизельный транзит прекрасно себя показало после 300 моточасов. В масле которое я лью щелочное 11, да солярка хуже качеством, цетановое ниже и жирнее(что в принципе плюс), но условия эксплуатации почти идеальные. Поэтому последние 60 000 км ориентируюсь на моточасы.

МАХ68

Цитата: 584R от 15 февраля 2023, 15:16:53
200 моточасов, 9630 км пробега, средняя скорость больше 30 км/ч
9630/200=48,5 км/ч.?!
9630/30=321 мото час ?!
Чё-то не то в арифметике !!! :-[

Bmhome

Цитата: 584R от 15 февраля 2023, 18:56:05
И как это сделать для чоп-чорного масла от дизельного движка? Завтра попробую)))

Вы попробуйте. Сильно удивитесь.

Цитата: 584R от 15 февраля 2023, 18:56:05Читал тест немецкий, масло с щелочным числом 9 залитый в дизельный транзит прекрасно себя показало после 300 моточасов. В масле которое я лью щелочное 11, да солярка хуже качеством, цетановое ниже и жирнее(что в принципе плюс), но условия эксплуатации почти идеальные. Поэтому последние 60 000 км ориентируюсь на моточасы.

Во-первых, масло маслу рознь и одно только щелочное число еще ни о чем не говорит. Мотор мотору тоже рознь. Больше скажу, одно и то же масло в одной и той же машине, но с разными водителями, ходить может СИЛЬНО по-разному.

Bmhome

Цитата: МАХ68 от 15 февраля 2023, 21:18:44
9630/200=48,5 км/ч.?!
9630/30=321 мото час ?!
Чё-то не то в арифметике !!! :-[

Все то. 48,5 больше 30, разве нет?

584R

Цитата: Bmhome от 16 февраля 2023, 01:05:31Все то. 48,5 больше 30, разве нет?
Оказалось что смотрел на пробег Б в приборке, по записям в книжке после смены масла проехал 6900 км, тест сделал))
Температура ОЖ по ЕЛМ 73 градуса, постоял 3 минуты, щуп дико неудобный, вот что было чрз 5 минут. Буду добавлять вечером. Ориентир нижняя капля, идеальной её не получилось сделать.

Горе мастера сорвали резьбу в поддоне, поддон на рестайле стальной или люминь?

Аяврик

МАХ68

Цитата: Bmhome от 16 февраля 2023, 01:05:3148,5 больше 30, разве нет?
Конечно больше, аж на 61,7% !!! К чему тогда число 30 ? Так можно себе в профиль забить : "Средняя скорость Авто более 0 км/час" и всегда будешь прав!

584R

Цитата: Аяврик от 16 февраля 2023, 07:48:27Сталь. Магнит в помощь
Где-то читал что есть трудности с нарезкой резьбы, якобы все тонко. Так ли это?

584R

Цитата: МАХ68 от 15 февраля 2023, 21:18:449630/200=48,5 км/ч.?! 9630/30=321 мото час ?! Чё-то не то в арифметике !!! :-[
6900 км как оказалось, скорость средняя 33 км/ч. Но она не сбрасывалась года 2. Теперь буду после каждой замены сбрасывать.

Павел Че.

Цитата: 584R от 16 февраля 2023, 10:25:14Где-то читал что есть трудности с нарезкой резьбы, якобы все тонко. Так ли это?
Ничего сложного! Ну конечно если делать будут не те, кто сорвал резьбу. Можно рассверлить и приварить вставку снаружи. После промыть. Вот я не пойму на хрена тянуть до усрачки? Ну есть же мурзилка в конце концов!
Молчание-золото!

584R

Цитата: Павел Че. от 16 февраля 2023, 10:43:56Ничего сложного! Ну конечно если делать будут не те, кто сорвал резьбу. Можно рассверлить и приварить вставку снаружи. После промыть. Вот я не пойму на хрена тянуть до усрачки? Ну есть же мурзилка в конце концов!
Делать конечно будут другие, но буду напрягать сервис где меняю масло чтобы дали масло бесплатно.

К вечеру капли стали такими, по мне хороший результат.

МАХ68

584R, почему Вы решили, что резьба сорвана, может пробку недотянули и/или плохо протёрли от грязи посадочный фланец прокладки и её саму ?!  :-\

584R

Цитата: МАХ68 от 16 февраля 2023, 18:32:02584R, почему Вы решили, что резьба сорвана, может пробку недотянули и/или плохо протёрли от грязи посадочный фланец прокладки и её саму ?!  :-\
Там вместо прокладки намотана пакля кажется)) сам не лазил пока еще.

юрик+

По поводу чОрного масла в дизеле...у нас так при пробеге 2875 по бортовому [smg id=10045]

МАХ68