Двухрежимный переключатель

Автор aidar, 16 февраля 2023, 18:49:00

« назад - далее »

aidar

Доброго всем дня. Хотел установить двухрежимный переключатель на светодиодную балку и обогрев руля. Заказал на Али кнопку, не могу разобраться с подключением.. Как я понял на жёлтую линию приходит общий плюс, который в зависимости от нажатия переключателя подаётся на зелёную и синию линию. На чёрную линию подаётся минус. На красную линию подаётся плюс который при включённом зажигании зажигает подсветку на переключатель. Как думаете правильно понимаю?

Аяврик

Все просто. Красный  Плюс  , черный - масса, Желтый плюс с подсветки приборов ( чтобы кнопочки светились) , На желтый можно забить или объединить с красным.
Остальные провода выходы ..Синий верхняя кнопка, зеленый нижняя...

aidar

Если прозвонить, то жёлтый общий звонится с синим и зелёным. При отжатии соответствующего выключателя, сигнал пропадает

Аяврик

В обе стороны звонится ? или только в одну ? Я конечно могу предположить что там еще диоды стоят . Но тогда это прямо шедевр а не кнопки будут.. Нажал - засветилась. 
может так ?

aidar

Разобрался. На красный и чёрный подаётся питание с подсветки кнопок. На жёлтый подаётся общий +, с синего и зелёного выход + с кнопок

Аяврик

Цитата: aidar от 19 февраля 2023, 07:36:24
Разобрался. На красный и чёрный подаётся питание с подсветки кнопок. На жёлтый подаётся общий +, с синего и зелёного выход + с кнопок
Точно,  Я в начале ошибся -- красный с подсветки....Желтый силовой вход