Сход-развал

Автор sharkflipper, 17 октября 2012, 10:31:50

« назад - далее »

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 20 февраля 2023, 17:28:45Чудеса бывают.
В сказках про автомобиль точно, бывают! :D Я с дисбалансом упарился на новой Йокогаме G015: то он есть, то его нет на одинаковой скорости. Вопрос решился переустановкой баллонов относительно дисков где то на 90 а где то на 180 градусов. На станке вся резина прыгала вверх, вниз по протектору. Вот так ее собирали бесплатно при покупке, на отвали!
Молчание-золото!

юрик+

Цитата: Cimeries от 20 февраля 2023, 17:28:45
Чудеса бывают. У меня вот точно.
У меня один комплект дисков.
Купил новую резину зимнюю. Все было нормально. Потом поменял всю подвеску. Вообще всю. Сайленты в рычагах тоже.
Тоже было все нормально. Потом лето наступило. Поменял на летнюю. Тоже было все нормально.
Этой зимой переобувался в другом шиномонтаж. И после началось. Руль не прямо. 2 раза сход-развал делал уже. Проблема не исчезает. И перед с задом менял.
Я уже выше писал про это. Возможно диски перепутали местами на монтаже. Помню на один диск как-то жаловался шиномонтажник года 2 назад.
Сейчас хочу все диски прокатать. Посмотрим даст ли это что-то.

На мой взгляд, где-то появился люфт. Возможно и в рулевой или шаровые, например. Зимой ездим же на полном приводе, да ? Вот и появляется ещё один вектор тяги, малейшие люфты и от суммарных сил руль может стоять криво...

Cimeries

юрик+, ну как на полном. На режиме auto. Этот же режим в городе никогда не подключается думаю. Так что от этого сход-развал не зависит.
Отпишусь как сделаю перебалансировку и про катку дисков

Caesar4

Да сам понимаю, что чудес не бывает, более, чем в этом уверен. Но такого ни на одной машине не было. Резину менял местами - не помогло, колеса местами менял - не помогло, люфтов нет. Проверял положение болтов на рычагах, думал может перепутал местами, думал пружину не так поставил, уже в голову такие мысли лезли, чуть ли не перепутал рычаги местами. Чтобы я не менял местами, грубо говоря, поведение меняемого с правой стороны задней части  одинаково. Но на летней резине, по крайней мере вправо не тянуло. Скоро подойдет время для смены резины и вот это пугает, летняя резина новая.
Завтра начнутся 4 дневные выходные, займусь полностью задней подвеской, придется полностью разобрать. В любом случае началось все после замены ходовой, но почему только на зимней резине, не ясно.
Износ задней шины похож на износ как от неправильного схождения, изнашивается только наружный краешек шины.

МАХ68

Цитата: Caesar4 от 22 февраля 2023, 09:45:10
Износ задней шины похож на износ как от неправильного схождения, изнашивается только наружный краешек шины.
Правильный вывод! Развал у ПАТов обычно стремится к "домику", а не к "Татре". Значит из-за неправильного развала должны страдать внутренние плечи шины :-\

юрик+

Как известно, у рестайла кастор спереди не регулируется , так как убрали регулировочные эксцентрики на болтах для этого, у меня с рождения кастор был суперкривой и авто кушало наружные края передних колёс соответственно. Руль постоянно куда-то убегал, как ни регулировали на стенде, то туда, то сюда спица...
Озадачился этим вопросом, купил болты с эксцентриками, распилили раму , выставили кастор одинаково по мануалку и вуаля ! И руль прямо и резину перестало кушать...

Cimeries

Сделал прокатку дисков, отбалансировали. Сделал сход-развал. Результатом не доволен.
Не, стало лучше, но все равно руль слегка смотрит влево. Похоже надо руль снять и переставить слегка. Возможно при смене улитки неровно по метке сделали. Вообще реально руль сместить самую малость или там какие-то фиксаторы есть?
Вот фото развала:

МАХ68

Cimeries, не забывайте! Задняя подвеска, а точнее её регулировка сход/развал, влияют на положение руля ! :-\

Cimeries

МАХ68, по заду в этот раз ничего не регулировали, т.к было все в норме по стенду

Cimeries

Эпопея с легка кривым рулём в сторону продолжается.
Сегодня в сервисе сначала по сканеру проверили углы руля. Все было в норме. Я показал насколько влево уходит руль - сканер показал отклонение на 6 градусов.
Попросил снять подушку. Метки стояли не ровно (но не критично). Сделали все ровно. Тут же сделали сход-развал.

Итог: ну, можно сказать слегка лучше стало. Но один фиг руль очень слабо, но смотрит влево. Специально поехал на трассу где летом и прошлой зимой точно руль был прямо, т.е. трасса без уклонов скорее всего.
Если на трассе отпустить руль (скорость было 70) то руль встаёт прямо и авто начинает сносить вправо. Только через метров 100 авто оказывается на обочине.

Всё, надоело. Буду привыкать к такому положению руля. Дождусь лета, посмотрю как на летних.
П.С. вся подвеска новая, всё оригинал вплоть до болтов.

Аяврик

Чудеса  да и только... Не задумывались вообще что кривой руль с наконечниками связан ?   Руль ставится прямо и крутятся гайки наконечников...  И ФСЕ!  че там сложного?  Развал развалом , схождение надо смотреть .... Одно непонятно что там в сервисе нифига геометрию не понимают? вот к бабушке не ходи с регулировкой наконечников на...вертили...

12vvv12

Цитата: Аяврик от 28 февраля 2023, 20:37:44
Чудеса  да и только... Не задумывались вообще что кривой руль с наконечниками связан ?   Руль ставится прямо и крутятся гайки наконечников...  И ФСЕ!  че там сложного?  Развал развалом , схождение надо смотреть .... Одно непонятно что там в сервисе нифига геометрию не понимают? вот к бабушке не ходи с регулировкой наконечников на...вертили...
Вот прям поддержу[emoji106]
Наконечники проинспектировать и рейку на предмет люфтов.