Форсунки от рестайла на дорестайл

Автор newman2000, 27 февраля 2023, 19:47:42

« назад - далее »

newman2000

Всем доброго дня!

Краткая предистория. Когда то сестра купила Pathfinder 2008 года с пробегом 200 000 проехав на нем 15 000 решила поменять форсунки. Поставила те, что подходят по vin. Старые ей проверили на стенде (было все в допусках) и она их отдала мне, на всякий случай. У нас с ней машины одного года. И вот мои форсунки уже преодолели 210 000 и уже достаточно сильно льют.

В общем вспомнил я про ее форсунки, к тому же они в идеале, посмотрел на номера и.... Понял что они от рестайла...166005X00A :-\ Получается предыдущий владелец поставил не те форсунки и какое то время ездил на них, как и она после. Но никаких ошибок не было и они были нормально прописаны... Никакой инфы по взаимозаменяемости между рестайломи дорестайлом мне найти не удалось. Получается они подходят на 174 Л/С?

Jon67

Интересный ход! :D А что заставило ее, поменять их? Видимо что то в работе ДВС ее не устраивало?

Аяврик

Вот нет у меня уверенности что они были прописаны . Можно  без замены просто попробовать прописать одну... Виртуально .. и все станет понятно , ставить или нет,

newman2000

Цитата: Jon67 от 28 февраля 2023, 13:56:23
Интересный ход! :D А что заставило ее, поменять их? Видимо что то в работе ДВС ее не устраивало?

Большой пробег (она была уверена что стоят ещё родные) ну и были проблемы, как потом выяснилось с турбиной и egr.

newman2000

Цитата: Аяврик от 28 февраля 2023, 14:14:43
Вот нет у меня уверенности что они были прописаны . Можно  без замены просто попробовать прописать одну... Виртуально .. и все станет понятно , ставить или нет,

Ну чек не горел. Ей когда поменяли форсунки, одна не хотела приписываться, так горел красный чек.
На стенде, вроде, когда тестируют форсунки что евро 3 что евро 5 входные параметры идентичные (давление)
Хотя шкала допусков разная. Т.Е параметры имеют отличие.

Bmhome

Форсунки разные. Разный факел распыла, разные электрические параметры. именно поэтому рестайловые форсунки в дорестайл и наоборот прописать невозможно.

newman2000

Цитата: Bmhome от 01 марта 2023, 18:34:06
Форсунки разные. Разный факел распыла, разные электрические параметры. именно поэтому рестайловые форсунки в дорестайл и наоборот прописать невозможно.

Спасибо за информацию.
Странно что авто с ними работало не хуже чем с родными, по ощущениям. Получается, что если не прописаны форсунки чек не обязательно должен гореть?

Ну тогда пусть дальше лежат...

Bmhome

Цитата: newman2000 от 01 марта 2023, 23:51:53
Спасибо за информацию.
Странно что авто с ними работало не хуже чем с родными, по ощущениям. Получается, что если не прописаны форсунки чек не обязательно должен гореть?
Ну тогда пусть дальше лежат...

Чек горит только в том случае, если в ЭБУ никакие форсунки не прописаны. Если прописаны старые с дорестайла, а фактически стоят новые с рестайла, то ЭБУ откуда об этом догадается?
Другой вопрос что в этом случае правильно форсунка не будет работать никогда.
А ощущения...это дело такое. Анекдот про палец в заднице помните?

Аяврик

Цитата: Bmhome от 02 марта 2023, 08:14:17Анекдот про палец в заднице помните
Таких много, Вы какой имели ввиду ? про цыпленка?

Bmhome

Цитата: Аяврик от 02 марта 2023, 13:05:13
Таких много, Вы какой имели ввиду ? про цыпленка?

Петька, ты палец в заднице ощущаешь? -ДА! - А руки-то, вот они!  - ФОКУСНИК!!!!