Отключается турбина.

Автор roadtrip, 05 декабря 2022, 13:31:38

« назад - далее »

Caesar4

Цитата: roadtrip от 21 февраля 2023, 11:46:25
Одну проблему победил, вылезла другая.
Ошибка P0093. В основном решается заменой датчика, насколько я понял.
Вот тут вопрос. По VIN бьётся каталожный номер NISSAN A6860-AW42B, при поиске по этому номеру как аналог вываливается: Nissan A6860-AW420 и 16860-LC10A.
Мне же рекомендовали датчик с номером 16860-LC10B, который как замена вообще нигде не бьётся и ни в одном каталоге не находится.
У кого какой опыт был с этими датчиками, какой в итоге ставить? Или может есть более дешёвый рабочий вариант аналога?
Машина 11-го года, напомню, рестайлинг.
По своему опыту ошибок 0089 и 0093, при чем неоднократных, сделал вывод. Ошибка 0089 чаще всего появляется при поломки регулятора давления, ошибка 0093 чаще всего имеет характер механической поломки (замена  шлангов топливной магистрали, особенно обратки, на новые или их подтяжка и плохого контакта на датчике давления в рампе. Лично у меня лечилось все именно так. Я бы не спешил гнаться за покупкой датчика, по крайней мере его можно снять, перевернуть на 180 градусов и поставить обратно. Не на долго, но может дать желаемый результат.

Bmhome

Цитата: roadtrip от 21 февраля 2023, 11:46:25
Одну проблему победил, вылезла другая.
Ошибка P0093. В основном решается заменой датчика, насколько я понял.
Вот тут вопрос. По VIN бьётся каталожный номер NISSAN A6860-AW42B, при поиске по этому номеру как аналог вываливается: Nissan A6860-AW420 и 16860-LC10A.
Мне же рекомендовали датчик с номером 16860-LC10B, который как замена вообще нигде не бьётся и ни в одном каталоге не находится.
У кого какой опыт был с этими датчиками, какой в итоге ставить? Или может есть более дешёвый рабочий вариант аналога?
Машина 11-го года, напомню, рестайлинг.

Слышали звон..

1. То, что вы называете датчиком (A6860-AW42B), на самом деле никакой не датчик, а клапан управления всасыванием (Suction Control Valve - SCV). Данных клапанов существует два вида (условно - короткий и длинный), которые невзаимозаменяемые от слова совсем. Ставить нужно именно тот, который бьется по ВИНу и не пытаться объегорить судьбу. Этот клапан питается импульсным током (т.н. ШИМ-управление), и степень открытия клапана зависит от тока через его обмотку. Клапан за счет этого может открываться не просто вкл/выкл, а очень точно, +/- 1%. Степень открытия клапана как раз и влияет на количество топлива, всасываемого насосом (и, как следствие, на давление в рейке).

2. Ошибка P0093 регистрируется в том случае, если при предельных значениях тока через клапан SCV давление в рейке все равно недостаточное. Отсюда есть один важный вывод - раз значение тока ненулевое, значит обмотка клапана цела и ток через нее идет. Низкое же давление в рейке может быть следствием не только неисправной механической части клапана (в этом случае ошибка появляется сначала редко, потом все чаще, и при этом в определенном диапазоне оборотов/нагрузок), но и бесконтрольным сливом топлива в обратку одной или нескольких форсунок, и это - самая частая причина появления P0093. Но вообще говоря, на неисправность клапана SCV обычно указывает P0089.

3. Кроме того, причиной неконтролируемого падения давления в рейке может также быть клапан аварийного слива (находится в заднем торце рейки, замене отдельно не подлежит), либо неисправные нагнетательные клапаны в плунжерных секциях самого ТНВД.

Поиски причины P0093 нужно начинать с измерения объема топлива, слитого в обратку форсунками за минуту на холостых оборотах прогретого двигателя. Если больше 20 мл, то форсунки вынимать и на стенд. Если же при этом пробег автомобиля более 250ткм, то не заниматься самообманом и поменять весь комплект форсунок.

roadtrip

Поменял клапан, ошибка ушла, машина поехала.