Устранение стуков в рулевой

Автор Dimon555_51rus, 10 сентября 2014, 18:22:11

« назад - далее »

Леонидыч

Делал все сам, самое главное ключ подобрать, для откручивания контрогайки, я его из трубы толстостенной сделал, а так ничего сложного.

FREZER

шестигранный торцовый ключ надо(не помню размер его 47 что то вроде) контргайку ослабить чтобы. а подтянуть можно так. листовой металл толщина 2мм ширина около 18мм. буквой Г загните . подтягивайте легко и нежно. без пафоса. потом законтрить. руль должен вращаться ЛЕГКО.

Леонидыч

Проверял после регулировки, при проезде поворота, чтобы руль легко, сам возвращался в прямолинейное положение, при его отпускании

bumps

FREZER

Евгений Николаевич

bumps, неделю назад появились точно такие же симптомы. Посоветоваванные процедуры помогли?

autopost

Ребят, подскажите такой вопрос. Пас 2012 2.5, пробег 75т км. На плановой диагностике ходовой выяснилось что стучит рулевая рейка, мне её подтянули но сказали, что тыщ 30 не больше и ремонт. СКазали что есть износ механизма и помимо рем комплекта надо будет менять шток. ВОпрос такой, он вообще отдельно продается? https://autosteering.ru/NI225RC вот такой вот но тут его нет в наличии. ПО каталогу, рейка в сборе. Спасибо

Beholder

Скажите, наконечники можно неоригинал брать или тут лучше не экономить?
Если можно, то какого производителя?

МАХ68

Beholder

Спасибо! Помнится на тойоту брал стойки стабилизатора этого производителя, ходили хорошо.

МАХ68

Всё верно! CTR поставщик на конвееры корейского автопрома! Качественные детали, по многим Авто заказывал, всё ГУД! Основные направления - шаровые, стойки стабилизатора, рулевые тяги и наконечники, так же сайлент блоки и рычаги подвески в сборе. В каком то журнале (склероз, забыл) по Авто тестировали рулевые наконечники на разрыв и выдавливание пальцев из обоймы. Так CTR не смогли на стенде то ли выдавить, то ли вырвать! Остальные заменители - позади оказались.

Cimeries

Привет!
В рейке есть какие-то пластиковые втулки. Они продаются? Понятно что их могут изготовить там где чинят рейки, но может есть возможность купить их?

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 10 марта 2023, 10:13:51Привет!
В рейке есть какие-то пластиковые втулки. Они продаются? Понятно что их могут изготовить там где чинят рейки, но может есть возможность купить их?
А почему возникла необходимость в их замене? Стук? Если стук, смотрим карданчик. Вряд ли стук в рейке на заведенном двигателе. А на незаведенном моторе вполне допускаются звуки от рейки.
Молчание-золото!

Cimeries

Павел Че., да просто люфт есть. Сегодня наконечник левый когда меняли нашли незначительный люфт. Видел его сам визуально. Вот говорят это сухарь износился. Его можно выточить из полиамида.
Вот я и подумал может есть какие-то ремкомплекты. Погуглив, нашел только прокладки какие-то и все.

Павел Че.

Молчание-золото!

Cimeries

Павел Че., внутри рейки, куда тяга рулевая входит.

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 11 марта 2023, 09:46:50куда тяга рулевая входит
Тяга или зубчатая планка? Входит в тело рейки. Так? Т.е. люфт между алюминиевым телом рейки и зубчатой планкой? Люфт может быть и в шарике тяги а не между корпусом - телом рейки. Это важно!
Молчание-золото!

Cimeries

Павел Че., тяга, наконечник новые. Ну т.е прям совсем новые (без пробега). Вот куда тяга входит там люфт.

МАХ68

Цитата: Cimeries от 11 марта 2023, 20:47:33
Вот куда тяга входит там люфт.
Люфт радиальный ?! :-\

Cimeries

МАХ68, ну да, как вантуз туда-сюда ходит =)

МАХ68

Cimeries, у вантуза основное движение туда-сюда пародирует осевой люфт, а вот когда черенком вправо-влево это уже радиальный. :-\

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 12 марта 2023, 10:01:56а вот когда черенком вправо-влево это уже радиальный.
Наглядно объяснил!  :) Ну осевой люфт можно устранить подтягиванием корончатой гайки. Но! Допустимый люфт должен быть обязательно. Сдается мне что пахнет здесь разводом!
Молчание-золото!

Cimeries

Вот если честно я руками не щупал, чтобы узнать конкретно какой люфт. А тот люфт который я видел глазами незначительный. Вообще, сегодня съездил в 2 других сервиса. Конечно пыльники они не снимали как я понял, но оба сервиса выявили люфт в двух тягах.
Я уже был настроен на ремонт рейки, но что-то меня останавливает. По ней вообще ни стуков, ни подтеков нет. И еще, ерунда конечно, но на Drive2 и ни на форуме вообще только 2-3 поста про рейки и то у людей пробег огромный. Это говорит о том, что не так часто эти рейки наши ломаются. Может и развод, а может и нет. Я же профан в этих делах, а на запчастях не экономлю. Может и правда решили развести. Хотя сервис очень известный в городе с хорошими рейтингами.
Может и есть там какой люфт, но ничего критичного не будет наверно, если сейчас туда не лезть. Заменю 2 тяги и успокоюсь :)

МАХ68

Цитата: Cimeries от 12 марта 2023, 19:14:28
И еще, ерунда конечно, но на Drive2 и ни на форуме вообще только 2-3 поста про рейки и то у людей пробег огромный. Это говорит о том, что не так часто эти рейки наши ломаются.
Правильный вывод!
Цитата: Cimeries от 12 марта 2023, 19:14:28
Заменю 2 тяги и успокоюсь :)
Я бы так и поступил, тем паче, что малозатратно !!!

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 12 марта 2023, 19:14:28Я уже был настроен на ремонт рейки, но что-то меня останавливает. По ней вообще ни стуков, ни подтеков нет.
Ну и не надо туда лезть. Пробег наверняка до 200 т.км.?  А вы видели как мастера проверяли люфты? За что дергали?
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 12 марта 2023, 20:12:55
А вы видели как мастера проверяли люфты? За что дергали?
И в какие стороны? Я же не зря спрашивал про осевой/радиальный люфт.  :-\

Cimeries

Ну, пробег 182 уже. А как шла проверка понятия не имею. Как и что там дергали знают только мастера. Конечно может там что-то и есть.... время покажет )

Beholder

Всем привет, появился стук при горизонтальной раскачке по езде по небольшим неровностям. Такой тикающий. Подумал сразу на передний стабилизатор, но на сервисе говорят что стучит рейка. Новая рейка удовольствие недешевое и в наличии сейчас только Китай. Как проверить что это действительно рейка и меня не разводят? Пробег машины 190т

Cimeries

Beholder, меня тоже пытались в сервисе развести на ремонт рейки. Бвл люфт. В другом сервисе не увидели. Увидели только люфт рулевого.
А вообще есть контора где-то. Ты туда отправляешь свою рейку, а они тебе через день уже шлют отремонтированную, если есть на складе. Как называется не помню. Но на озоне раз 5 уже видел коробку с названием что-то про восстановленные рейки.

Beholder

Как и предполагал дело было в стойках стаба. Больше в сервис, где приговорили рейку, ни ногой. К тому же они не нашли другие косяки по ходовке. Вот такая вот "диагностика".