Люстра на крышу

Автор Bur, 19 июля 2012, 13:59:08

« назад - далее »

Bur

Вот собственно нарыл такие девайсы в пендосии:

и т.д.
Цены от 50 до 80 американских.
Есть ли у кого опыт установки и эксплуатации такого? Как 3М будет это держать? Куда и как проводку тянуть?
Вот тут эти и другие предложения до кучи http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=ROOF++LIGHT+BAR&_pgn=2&_skc=50&rt=nc

Лёха

А как они крепятся? Магнит? Пату на мой взгляд пойдут прямоугольные. Какие практические или только для красоты, ведь можно и в бампер... Гайцы к таким не цепляются? Простите что только спрашиваю :-[, реально интересно...

Константин.(lokomotiv)

эти прямоугольные светят хорошо ,это Хелла ,разрабоны с помощю компьютерного моделирования специально для трудных мест установки .
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Sea fox

да,хорошо бы на конкретной машине посмотреть хотя бы фотошоп..., а гайцам я думаю будет к чему придраться однозначно...

Skiff

Крепление, насколько я понял, предполагается на двусторонний скотч 3М.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Лёха

Глубоко вопрос не изучал, но насколько я понял, такая люстра может быть причиной внепланового общения с представителями ГИБДД, вплоть до лишения(.

Bur

да. Крепится на 3М скотч.
Тоже интересует сей девайс.
Вопросы остались открытыми:
1) надежно ли крепление? Не сорвет ли с крыши после 100-120 км/ч?
2) Проводка? как запитывать? сверлить крышу? или в дверь защемлять?

Про гайцов погают тоже, но! такие фары запрещены на дорогах общего пользования т.е. юридически могут придраться, если люстра включена! А если выключена, то какое им дело, что у меня на крыше едет :)

PS Тоже (пока) останавливаюсь на прямоугольных. При этом же они и дешевле всех. Но тут http://www.ebay.com/itm/4x4-OFFROAD-SUV-TRUCK-ROOF-TOP-CLEAR-FOG-LIGHTS-BAR-w-BULBS-WIRING-SWITCH-A1-/390442770579?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item5ae833e093 по подбору авто не дает совместимости с Пасиком нашим. Почему бы?

Pycт40

Можно сделать питание через люк.
Т.е. выехали на покатухи открыли люк, подключили разъём, накатлись отключили.
3м выдержит, приклеивал лист люминия 4мм 1м*1м на полоску шириной 5 мм, при отрывании, лист стал гнуться, пришлось резать ножом скотч, между листом аллюминия и багажником, куда он был приклеен.

можно просверлить крышу, ничего в этом страшного нет, если сделать всё грамотно.

Bur

Цитата: Руст40 от 20 июля 2012, 09:26:273м выдержит, приклеивал лист люминия
Пугают, что через месяц-другой (солнце-дождь-ветер-т.д.) скотч устанет и эта люстра может отвалиться...

Pycт40

Проездил со своей конструкцией более 1 года.
Скорость которую развивал по спидометру 200-205 км/ч, по навигатору 185 км/ч.....
Ничего не оторвалось...
А когда снимал, повторяю, лист 4 мм алюминия стал изгибаться, пока не стал подрезать лезвием ножа...

Сергей.

Скотч 3м держит хорошо.перед установкой необходимо обезжирить поверхность,и после установки желательно прогреть феном,одновременно прижимая.После этого и зубами не оторвешь.!У нас с такими люстрами ездят много машин,и никто пока не потерял..Видел и с ангельскими глазками, и поменьше размером,на капот.

Bur

ок.
Это хорошая инфа :)

Еще вопрос назрел: щас курил возле машины и все рассматривал площадку на крыше под эту люстру. Так вот, от люка до кромки лобового крыша идет на спуск. Таким образом, клеить туда эту приблуду можно при условии достаточного хода регулировки фар в корпусе люстры.
Это надо будет уже продавателю задавать вопрос, иначе светить будет прямо перед бампером или на капот :) оно ведь там должно регулироваться?

И надо еще размеры люка проверить, ибо разница в габаритах "круглых" и "плоских" люст по длине порядка 5-6 дюймов, 39" против 33,5".

Rezdbic

Рейлинги бы на него как у хитрилы :-\

Сергей.

В данной конструкции регулировок фар нет.Но сама форма рассчитана на установку на  крышу автомобиля.Устанавливать необходимо перед самим люком и будет выполнять вторую функцию,как ветровик.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Bur от 20 июля 2012, 16:52:06светить будет прямо перед бампером или на капот

джиперы говорят ,что на капот в любом случае светит и ночью слепит
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Bur

Ну эт смотря как установить - можно с небольшим засветом капота, а можно ведь и прямо на капот весь луч направить :)

Smells

Добрый день. Хочу сказать пару слов о люстрах, которые вы обсуждаете:

1) Год езжу с ней и даже намека нет на то, что оторвет.
2) Гайцам вообще пофиг, она у меня постоянно включена, но легким габаритным светом, чтоб ночью на дороге издалека фурой казался.
3) Есть люстры с квадратными фарами, которые регулируются по углу наклона луча (ниже фото).
4) Завести в салон легко через релинг.
5) Универсальная и подходит на все авто.

6) Последний пункт (модератор может удалить, если посчитает нужным) я их ввожу в Россию и продаю. На фото люстра стоит 6 т.р.

Pycт40

Цитата: Smells от 18 сентября 2012, 20:48:56Добрый день. Хочу сказать пару слов о люстрах, которые вы обсуждаете:

1) Год езжу с ней и даже намека нет на то, что оторвет.
Фото на машине пожалуйста. *beer1*

Bur

Smells

Ребят, к сожалению на Пате нет(((
Но у меня машинка очень похожа на вашу....

У меня круглая, без регулировки, она дешевле стоит...

Вот квадратная не окрашенная и окрашенная:

Pycт40

Smells

Цитата: Руст40 от 19 сентября 2012, 11:07:54Спасибо, за фото!
Пожалуйста.

Видел на очень многих машинах эту люстру, т.к. каждый ее примерял при покупке и могу сказать, что еще не было машин, на которой она не смотрелась... Хотя, может, это мое личное мнение...
Вообщем нужна будет - обращайтесь, если нескольким клубням нужна будет, сделаю скидку хорошую...
Сейчас есть в наличии одна, если есть клубни из Питера, можно попросить его приехать на примерку и сфотать, чтоб можно было увидеть на Пате...

Sea fox

перед люком оно встанет?

Bur

вот этот вопрос меня тоже интересует с первого поста.
между люком и кромкой стекла крыша ощутимо идет вниз - кажется что свет  люстры упрется лучом в капот

Smells

1) Все люстры предусмотрены для установки на авто с люком, если он не превышает ширину 90 см, т.е. задняя стенка люстры не прикрепляется и остается зазор для работы люка. Сама люстра в данном случае установливается немного внахлест на люк (ниже фото как это дело обстоит у меня).

2) Если люк очень широкий, то может подойти тока люстра с фарами, которые регулируются по углу наклона луча. Устанавливаете люстру между лобовым и люком, а плафоны фар откидываете до упора назад.

sango

Господа , а где это можно приобрести? уж очень понравилась !)

Pycт40

Цитата: sango от 28 сентября 2012, 14:12:46
Господа , а где это можно приобрести? уж очень понравилась !)

Господин sango,  читайте...

Цитата: Smells от 18 сентября 2012, 20:48:566) Последний пункт (модератор может удалить, если посчитает нужным) я их ввожу в Россию и продаю. На фото люстра стоит 6 т.р.

Smells

Morzze

а как там оптика встроенная? если что возможна ли замена? прямоугольные как регулируются, что за принцип?
если брать не регулируемый вариант смотреть оптика правильно будет или нет?

Smells

Цитата: Morzze от 09 октября 2012, 12:28:19а как там оптика встроенная? если что возможна ли замена? прямоугольные как регулируются, что за принцип? если брать не регулируемый вариант смотреть оптика правильно будет или нет?

Оптика встроенная, но разборная. Приезжал один парнишка и сказал, что есть такая же у Хеллы, но я этого не знаю. Прямоугольные регулируются так: на каждом плафоне есть сверху зажим, он откручивается, выставляется фара под нужным углом и закручивается-зажимается. Рекомендую прямоугольные, не регулируемые у меня брали 1 раз ито с огромными фарищами на Мерседес спринтер, поэтому в основном таскаю только прямоугольные, т.к. у них повышенный спрос. Светят добротно, но сам не видел, а говорю со слов тех, кто поставил. Если можно, то могу тут дать ссылку на другой автомобильный форум, где несколько человек уже установили такие люстры. У меня стоит не регулируемая, но светит она только слабым габаритным светом (так запитал), поэтому не могу сказать как она работает в полную мощь.