Ошибка 4WD

Автор Ppavel13, 08 июня 2017, 19:26:47

« назад - далее »

Ppavel13

Всем привет. Вылезла данная ошибка. Я конечно понимаю что раздел не тот, но почитав интернет понял что чаще всего проблема в электрической части.
Кузов R51, дизель, 2008 год.
По ошибке заметил такую закономерность. Что она вылазит когда машина постояла (я так понимаю полностью все остыло), после того как я поездил немного, то ошибка не вылазит.
Я так понимаю что где-то что-то нагревается, и либо контакт становится лучше или что-то в этом роде.
Поправьте меня если я не правильно думаю. И если кто-то такую проблему решил, то подскажите в какую сторону копать.

Gogy222

Цитата: Ppavel13 от 08 июня 2017, 19:26:47
Всем привет. Вылезла данная ошибка. Я конечно понимаю что раздел не тот, но почитав интернет понял что чаще всего проблема в электрической части.
Кузов R51, дизель, 2008 год.
По ошибке заметил такую закономерность. Что она вылазит когда машина постояла (я так понимаю полностью все остыло), после того как я поездил немного, то ошибка не вылазит.
Я так понимаю что где-то что-то нагревается, и либо контакт становится лучше или что-то в этом роде.
Поправьте меня если я не правильно думаю. И если кто-то такую проблему решил, то подскажите в какую сторону копать.
Только ошибка вылазит и больше никаких изменений в работе машины?

Ppavel13

Вылазит ошибка и машина соответственно больше 40-50 не едет.
А в остальном все нормально.

Pashka.py

Цитата: Ppavel13 от 09 июня 2017, 08:20:34Вылазит ошибка и машина соответственно больше 40-50 не едет.
А в остальном все нормально.
Это электромагнитный клапан на ТНВД, Его замена решит проблему. На форуме есть подробная тема.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Gogy222

Надо почитать ошибки. Если вылезет ошибка 0089, то надо менять клапан A6860AW42B на ТНВД и сбросить ошибку. Хотя, можно сначала ошибку сбросить, если не поможет, то поменять клапан. Я в 2014 году через это прошёл, на каждом светофоре глушил и снова заводил машину, на стоянке загорался 4WD и не хотела ехать. Третий год как поменял и полёт нормальный.
Вот тут описание этой болезни:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,242.0.html

Ppavel13

Всем спасибо. Завтра поеду на диагностику. Теперь хоть знаю в какую сторону искать.

Gogy222

Цитата: Ppavel13 от 09 июня 2017, 20:15:04
Всем спасибо. Завтра поеду на диагностику. Теперь хоть знаю в какую сторону искать.
Мне в нашем Ниссан центре по этому поводу ничего не смогли сказать. Я тут форум перелистал, заказал клапан и привёз им. И после того как они клапан поменяли, несколько раз ещё вставал в аварийный режим, пока я сам не сбросил ошибки.

Диманик

У меня иногда, когда буксану чуть на полном приводе, появляется ошибка тоже 4wd. Несколько раз ездил к официалам, пока на гарантии был, так ничего и не нашли. Все равно периодически появляется и так же пропадает через какое то время. Не знаю что и делать.

Ppavel13

Цитата: Gogy222 от 11 июня 2017, 03:21:22пока я сам не сбросил ошибки

Каким образом сам сбросил?
И тут еще возник параллельно вопрос. Я этот клапан еще не получил, жду когда приедет.
У меня на холодную стал глохнуть. Когда прогреется, работает как часы!
Может это быть из-за этого клапана? Я правда тут на форуме поискал, пишут типа что может из-за цепи.
Но цепь новая. Всего полторы тысячи назад поменял.

Pashka.py

Цитата: Ppavel13 от 26 июня 2017, 08:10:08У меня на холодную стал глохнуть.
Это может быть из за клапана, только не того о котором Вы говорите. Есть обратный клапан в топливной магистрали. Т.е. если он не работает или работает не правильно дизель из фильтра уходит обратно в бак. Поэтому машина и глохнет пока ТНВД снова не накачает топлива.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Ppavel13

Цитата: Pashka.py от 26 июня 2017, 13:40:33Это может быть из за клапана, только не того о котором Вы говорите. Есть обратный клапан в топливной магистрали. Т.е. если он не работает или работает не правильно дизель из фильтра уходит обратно в бак. Поэтому машина и глохнет пока ТНВД снова не накачает топлива.
Только утром написал по поводу на холодную, так он, зараза, сегодня раза два или три и на горячую это сделал.

Wolf68

В режиме РК "auto" после прохождения поворота загорается лампа 4wd (при этом пиктограмма состояния трансмиссии гаснет). Кроме того, по ощущениям РК находится как-будто не на auto, а  на 4H, так как чувствуется проскальзывание колес в повороте. В чем может быть проблема?

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk

МАХ68

Цитата: Wolf68 от 30 октября 2017, 20:15:28режиме РК "auto" после прохождения поворота загорается лампа 4wd (при этом пиктограмма состояния трансмиссии гаснет).
Похоже на люфт подшипников ступицы. Передних.

Mamont

Это клапан 100% я тему создавал, поменял полтора месяца назад, и поехал на рыбалку 2.2тыс... туда всё супер, обратно 2а раза выбивал на 4WD, я скинул ошибку и поехал дальше, уже столько времени прошло, тьфу тьфу тьфу... всё отлично...работает хорошо, сбросов больше не было! я даже к ОД не стал ехать, ОНИ ЖЕ ТТТУУУПЫЫЫЕЕЕ!!!! :-[ если хочешь чтобы машинка работала как часики сиди больше на форуме! и если что-то не нравится, сразу пиши, тут быстрее тебе на словах по ощущениям ответят что с машиной чем ты поедешь в мастерскую... а дальше можешь уже ехать с выясненой причиной в сервис и либо угорать над их тупостью либо сразу ремонтироваться!

Wolf68

Цитата: Wolf68 от 30 октября 2017, 20:15:28В режиме РК "auto" после прохождения поворота загорается лампа 4wd (при этом пиктограмма состояния трансмиссии гаснет). Кроме того, по ощущениям РК находится как-будто не на auto, а  на 4H, так как чувствуется проскальзывание колес в повороте. В чем может быть проблема?

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk

Поездка к ОД на диагностику выявила "зависание" соленоида в РК. Ошибку сбросили, заменили масло в РК (старое со слов мастера воняло горелым). Второй день езжу во всех режимах - ошибка пока не вылазила.

IKARCARGO

Борюсь с такой же проблемой.....вчера ездил к официалам. Ошибок нет, сбрасывать нечего, грешат на разряжается АКБ. ....сегодня буду снимать на ночь на зарядку, а дальше буду смотреть. Подскажите стоимость клапана.

temochka55555

всем привет, я здесь новенький столкнулся с такой проблемой нас скорости 90 км вылазиет ошибка 4вд, если ездить в обычном режиме по гроду или по трассе на скорости до 80 км даже на режиме авто проблем нет, как разгоняешься до 90 км, иконка привода гаснет загорается ошибка 4 вд, полный привод вроде работает, по крайней мере по дворам в сугробах едет, диагностика выдает ошибку 1826, вроде какой то датчик температуры масла в раздатке глючит, но я такого не нашел, может ктото сталкивался с таким.