Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Мясоед от 22 июля 2012, 23:40:48А кто не имеет комплекта, так для того это Филькина грамота.

почему филькина грамота ,вот почитает инструкцию и захочет купить гаджет ;)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Мясоед от 22 июля 2012, 23:40:48Я догадываюсь, какой эффект у этого бустера

разве после установки ваших коробочек машина не откликается быстрее при  нажатии на педаль газа?Разве не эффект?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Мясоед от 22 июля 2012, 23:40:48На счет любых ни чего говорить не буду, но у нас стоит защита от дурака. Пример простой - на трехлитровых пасиках разъемы датчиков давления турбины и датчика давления впрыска одинаковые. Даже если подключить блок не в те каналы ни чего не произойдет. Коробочка улавливает неладное и встает в транзитный режим, т.е. двигатель едет в своем штатном режиме без корректировки. Такой же режим можно включить самому поставив настройки на 0-0 на любом блоке. 

так и не понял ,если крутануть на максимум все настройки вашей коробочки разве не гарантирован Чек Энжин ?

Константин.(lokomotiv)

И еще ,могу я просить вас выложить здесь полное название Фирмы производителя и наименование продукта (ов)  предоставляемого вами ?
Если эта информация уже указана выше ,прошу прощения, но она не будет лишней.

Pycт40

Цитата: Локомотив от 23 июля 2012, 00:03:47

так и не понял ,если крутануть на максимум все настройки вашей коробочки разве не гарантирован Чек Энжин ?
нет. езжу сейчас на максимуме... ничего не горит.
Но с низов не тянет, поэтому буду ставить в средние.
На зиму буду отключать....

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 23 июля 2012, 10:27:15нет. езжу сейчас на максимуме... ничего не горит.

ясно, значит коробочка работает на все сто ,а не на все двести ,как у других "неродивых" производителей  :D ;)

Мясоед

Цитата: Локомотив от 22 июля 2012, 23:57:12почему филькина грамота ,вот почитает инструкцию и захочет купить гаджет
Инструкция без самого блока бесполезна. А кто захочет купить, тот почитает достаточное количество форумов и купит)))

Цитата: Локомотив от 22 июля 2012, 23:59:59разве после установки ваших коробочек машина не откликается быстрее при  нажатии на педаль газа?Разве не эффект?
Получить эффект бустера можно и без него, силнее нажимая педаль газа.
Эффект от работы блока такими методами не получить.
Бустер не изменяет работу турбины ни как, а блок сдвигает ее подхват к более низким оборотам.
Это вроде и тут обсуждалось неоднократно. По крайней мере на пикапе и ниссане обжевали десятки страниц форумов)))
По поводу "секретности" производителя - неужели ссылку в автоподписи моей не видно?))) на той скудной страничке и есть интересующая часть информации по производителю)))

Мясоед

Цитата: Локомотив от 23 июля 2012, 00:03:47так и не понял ,если крутануть на максимум все настройки вашей коробочки разве не гарантирован Чек Энжин ?
Я же писал - защита от дурака.
Если вывалился чек - это значит наличие ошибки в системе. Блок сам проверяет входящие в него данные на наличие ошибок и делаее выдает скорректированные данные тоже с отсуствием ошибок. Таким образом чек вывалиться не может. На блоках имебтся тест-диоды. После подсоединения по нему можно проверить правильность.
Так же после выбора настроек по его индикации тоже можно проверить их правильность.
Прошит алгоритм защиты от перепадов с электропитании, от циклических ошибок, от зависания.

Константин.(lokomotiv)

Мясоед,  все понятно ,спасибо!

Мясоед

Локомотив, не за что. Я немногословен, поскольку 90% времени не за компом и отвечаю с различных мобильных девайсов. Более распространенные ответы всегда можно получить позвонимв мне по телефону.

mrak199

Евгений спасиб большой за коробочку, оч доволен, поставил по моему в мае (Марк меня зовут). Крутил настройки с F-9,на на F-7 не понравилось, поставил F-8 получилось что то среднее , пока устраивает. F-9 мощь да, но динамика работы движка как мне показалось не очень, F-7 с динамикой всё окей, но что то не хватает. F-8 для меня что то среднее пока устраивает. Народ здесь про экономию писал так подтверждаю это так. Мало кто поверит но рекорд абсолютного минимума 6,8л . :)  Я даже зафоткал это дело. И вот насчет мануала. ОН у меня есть, но по нему я что нечего не вкурил. F-9 максималка, F-7 хз, ф- это карта, а  7 это что? также 8? что кручу не знаю. Изменения происходят- но чего :-[ Что дают другие три карты? Про штатный режим всё понятно. Или немчуру нужно отловить пусть переведет. 
Личный вопрос: в Италию на машине гонял? через месяц туда собираюсь на машинке ехать. В Австрии на ТО записываюсь.
Интересно австрияки спалят меня с коробочкой. :D

Мясоед

Да Марк, помню все)))

Левый регулятор на двухканалке у нас - это выбор работы турбины. F максимальный буст, Е соотвественно пониженный. Однако и он все равно сильнее штатного.
Правый регулятор - параметризация обработки мощности. На пальцах мне объяснить это сложно, но чем выше параметр, тем сильнее.
В идеале на каждой конкретно машине надо подобрать такое положение регуляторов, чтобы наддув и мощность были пропорциональны.
Вижу, что есть мнение о подтупливании на FA или F9 (сугубо о 190 силах сейчас речь). Эти настройки рассчитаны более на ходовую тягу, те тянуть прицеп в гору с крейсерской скоростью на 2000-2200 оборотах. Ниже их турбина может еще и не разогнаться при езде на пустой машине, особенно на резких стартах со светофора.
В данной ситуации я бы рекомендова открутить правый регулятор на несколько позиций ниже и протестировать эти настройки.
Настройки Роста - D6 более интересны будут для тех, кому хочется погонять на авто в городском потоке. На пустом авто буст наверно и не нужен максимальный.
На своем авто я не гоняю и зачастую езжу груженым. Настройки у меня выше средних. А когда еду в муды, то ставлю максимальные режимы. Появляется такн на самых низах при плавном наборе не сверхбыстром наборе оборотов.

mrak199

Цитата: Мясоед от 23 июля 2012, 16:22:55Да Марк, помню все)))
Приятно слышать. Спасибо за разяснение , теперь что то немножко понятнее стало. Поэкспериментируем дальше.  Готов услышать совет: для дальника на запад. И ещё повторюсь . Личный вопрос: в Италию на машине гонял? через месяц я туда собираюсь на машинке ехать.В Австрии на ТО записываюсь.
Интересно австрияки спалят меня с коробочкой. :D

mrak199

Мясоед. Лично от себя ( тебя, Вас) посоветуй какие выставить настройки: 1. на дальняк по трассе( не оч сильно гружёный, но оч далеко. по весу 5 чел), 2. чтоб по городу 1 чел, но оч быстро :). АН. БОРОДАТЫЙ: хочу поменять фамилию. Какая была?- Быстров. Какую хотите? - тукую чтоб п/ПтюююЮЮЮ.

Мясоед

mrak199, от себя рекомендую перебрать несколько настроек и в результате оставить то, что больше понравится.
Но чтобы оценка самих настроек была адекватно ощутима по всем параметрам надо с каждой проехать не менее 500км. За это время АКПП сможет привыкнуть к новым параметрам двигателя, да и водитель поймет, как ведет себя машина.
А если несколько раз в день просто щелкать регуляторами, то восприятие замылится.
Ну и тем, кто сичтает, что авто перестало ехать рекомендую выставить 0-0 и прокатиться в штатном режиме работы двигателя )))

IRONMAN

Евгений,а какой сейчас ценник на двухканалку на 2.5 (174) ?

Мясоед

С учетом скидок для членов клуюа 12500р. без учета доставки по РФ из Москвы.

IRONMAN

принято *beer1* ,закажу в ближайшее время

SeaSergey

А ни кому одноканалка на 3.0 v6 не нужна с моего авто за 2/3 цены. Ставил в маи, купил в декабре??? Или поменяю с доплатой на 2-х каналку.....

cupol97

Евгений привет.Сегодня звонил по поводу установки коробочки.Спасибо за поддержку, Подскажи на левом регуляторе кроме букв есть и цифры. Для чего они и стоит ли выставлять на цифры?

Мясоед

cupol97, сначала стоит покататься на тех настройках, которые я поставил хотя бы пару недель, чтобы понять новое поведение авто. Ну а после этого можно играть с настройками. В ином случае ощущения будут смазанными и не ясными.
На левом регуляторе двухканалки для 174 и 190 двикателей возможны положения D, E, F.
Вообще я все вилки значений по регулировкам указал в прилагаемой мурзилке и рекомендую ее пробежать взглядом))) тем более, что я там изложил все максимально ясно и совсем без лишних слов)))

cupol97

В моей посылке бала инструкция на немецком языке для альфа ромео 1.9 и на русском инструкция за что отвечает левый и правый регуляторы на второй как регулировать о пороге отсечки без указания каких либо конкретных цифр и букв поэтому я и задаю глупые вопросы где находится тот или другой датчик и т.д.

Мясоед

Немцы прикладывают общую инструкцию для всех типов поддерживаемых авто данным блоком. Там это показано на примере Альфы.
Я прикладываю русскоязычную шпоргалку. Как Вы уже сказали, на страничке с картинкой есть описания того, за что отвечают левый и правый регуляторы, так же там я указываю вилку возможных рекомендуемых положений для каждого регулятора под конкретный тип двигателя.
На второй стороне описана метода регулирования настроек с учетом отсечки. Таковая бывеет на 174 двигателях. На 190 и 231 до отсечки довести не получилось ни разу.

Да, каюсь. Обычно я с трекинговым номером отправляю и фотоинструкцию по установке. В этот раз все отправлялось в очень сильной спешке. Прошу за это меня сильно не ругать.)))

mrak199

Я накрутился, наигрался. Мой выбор Е-8. На этом и останавлюсь, всё устраивает.

Il'gam

Евгений, я доволен! :)
но почему-то на F7 иногда провалы на низах (особенно заметно было после максимальных предустановленных настроек). Но хочу ещё понаблюдать за поведением - буду приучать коробочку, т.к. в целом машина намного динамичней! :D

MAXX.rus

Евгений, привет тебе от новичка !
Знал, что буду чиповать еще до покупки )) , так как до этого владел Соренто 2,5 TDI ( тоже чиповал, правда не box )  и двухлетний опыт эксплуатации авто оставил приятное впечатление !
Хочу подскочить к тебе лично для установки и инструктажа ! )) Живу в Москве.
Так что анкету я выслал и жду от тебя информации по срокам .
Заранее спасибо !

Razboy

Миниотчетец.
Дней 10 назад закатали с Женей коробочку под капот моему корытцу (12 г.в. 2,5). Вернее Женя её закатал, а я топтался рядом. Установка заняла минут 10-15, нахождение в "ремзоне" и побалтушки с мастером приветствуются.
Самые первые ощущения - динамика возросла сильно, привык быстро. Через дней пять расход по компу упал на 0,2л., на сколько верно утверждение компа пока не отдуплил. Бака три выжгу на предустановках, потом возможно поэксперементирую с настройками.
  Резюме - что хотел-то и получил.

Andreyzh63

Коробочка рулит. Я тоже очень доволен. Через пару дней сваливаем на Баренцеху. Буду загружен по самый не балуй. Плюс на хлястике будет болтаться прицеп. Буду консультироваться с Евгением по поводу изменеия настроек. Одно дело кататься в пустом варианте, другое изображать из себя грузовик. По возращению сброшу отчетик о поездки с фотками и по настройкам, если буду что-то менять.

rubtsov

Уважаемый Мясоед ведёте ли Вы статистику негативного опыта использования чудо коробочек? Очень хочется зачиповаться но,опасаюсь.

Maksimgt

Купил чип еще в апреле, но поставил только в конце июня после гарантийной замены турбины.
Первые впечатления очень приятные, машина значительно прибавила в мощности.
Был случай в сильную жару, когда тосол (или антифриз) вытек через отсекатель и залил чип. Машина просто билась в конвульсиях, думал, что сжег АКПП, мата было много))
После поднял капот, снял чип, зачистил его в УЗ ванночке с бензином и машина ожила.

Единственный вопрос: машина сильно дергается в момент переключения ноги с тормоза на газ. Это надо с настройками поиграть или чип после заливки все-таки не до конца ожил?
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.