Проблема с тормозами

Автор Игорь40, 25 марта 2023, 14:00:27

« назад - далее »

Игорь40

Добрый день всем. Помогите решить проблему, уже не знаю куда смотреть. Проблема следующая: на скорости постепенно блокируются тормоза (машина сама начинает тормозить) педаль тормозо колом стоит. Останавливаешься прокачиваешь несколько раз, едет какое то время нормально, потом ситуация повторяется. Суппорта все перебрал, вакуумник поменял. Спасайте не знаю куда смотреть дальше.

Павел Че.

Цитата: Игорь40 от 25 марта 2023, 14:00:27Спасайте не знаю куда смотреть дальше
Я бы начал с регулировки свободного хода педали тормоза т.е. правильность установки лягушек. У моего авто их две.
Молчание-золото!

Игорь40

Спасибо большое. Может есть ссылка на инструкцию? Сколько должен быть свободный ход? Знаю только про одну регулировку это где педаль крепится к толкателю. Где смотреть вторую регулировку?

Аяврик

Интересная , но лично по мне абсурдная версия ....как лягушки могут повлиять на блокировку механическую ?   Я бы поставил на проблему главного томозного  цилиндра ( поломка возвратной пружины, или проблема контрольного гидравлического переключателя, ну или еще что нибудь в главном)

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 25 марта 2023, 19:47:49как лягушки могут повлиять на блокировку механическую ?
Если лягушка до конца приближена к педали возможно подтормаживание. Лягушка она же выключатель является упором для педали при движении педали к сиденью, т.е. положение когда педаль отпущена.
Молчание-золото!

Антуан

Цитата: Павел Че. от 25 марта 2023, 20:02:05Если лягушка до конца приближена к педали возможно подтормаживание. Лягушка она же выключатель является упором для педали при движении педали к сиденью, т.е. положение когда педаль отпущена.
Лягушка по любому не приделах! :D

Павел Че.

Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 27 марта 2023, 15:33:52Обоснуйте!
Лягушка стоИт в фиксированном положении, а у машины...

Цитата: Игорь40 от 25 марта 2023, 14:00:27на скорости постепенно блокируются тормоза (машина сама начинает тормозить) педаль тормозо колом стоит.
Значит давление в рабочих контурах растёт медленно. :-\

МАХ68

Игорь40, на 95 % - это ГТЦ ! Проверьте что твориться в расширительном бачке... Если есть чёрный налёт, то трандец манжетам, возможно из-за контрофактной торм. жидкости (что лили?!). Эта, либо другая, грязь может засорять каналы в ГТЦ ! Возможна так же поломка пружины в ГТЦ. :-\

МАХ68

Цитата: МАХ68 от 27 марта 2023, 17:04:24это ГТЦ !
На новый ГТЦ цены космические !!! Да и расширительный бачёк стОит, как из золота сделанный ! :o Придётся либо ремонтировать, либо с разбора брать... :-\

Аяврик

Чтобы делать выводы надо сначала разобрать, и посмотреть, зачем человеку нервы расчесывать ценами.... Может там неисправность копеечная

МАХ68

Аяврик, в моём опусе именно такой вывод и сделан:
Цитата: МАХ68 от 27 марта 2023, 17:35:40
:o Придётся либо ремонтировать, либо с разбора брать... :-\

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 27 марта 2023, 16:54:39Лягушка стоИт в фиксированном положении, а у машины.
Можно и лягушку не правильно поставить. Она , или они подлежат регулировке. Допускаю что туда кто то мог влезть.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 27 марта 2023, 20:27:51Чтобы делать выводы надо сначала разобрать, и посмотреть, зачем человеку нервы расчесывать ценами.... Может там неисправность копеечная
Конечно! Надо начать с малого и не затратного.
Молчание-золото!

Антуан

Цитата: Павел Че. от 27 марта 2023, 20:55:22Можно и лягушку не правильно поставить. Она , или они подлежат регулировке. Допускаю что туда кто то мог влезть.
Ерунда!

Павел Че.

Цитата: Антуан от 29 марта 2023, 16:15:33Ерунда!
Обоснуйте если это не так! Ждемс!
Молчание-золото!

Павел Че.

Игорь40, Расскажите соклубникам как решили проблему, если конечно докопались до истины.
Молчание-золото!

Антуан

Цитата: Павел Че. от 29 марта 2023, 16:19:42Обоснуйте если это не так! Ждемс!
Я ни чего тебе объяснять не буду! Такое впечатление что где то услышал слово лягушка,
и теперь везде вставляешь, ты реально сам своими глазами видел её ?

Павел Че.

Цитата: Антуан от 29 марта 2023, 20:12:14Я ни чего тебе объяснять не буду! Такое впечатление что где то услышал слово лягушка,
и теперь везде вставляешь, ты реально сам своими глазами видел её ?
Дружище, ты еще учился, когда я преподавал! Ты не болтай, а докажи что мое предположение не верно. Не можешь объяснить, учи матчасть! Я вот на своем опыте столкнулся на одной из иномарок в 90х годах с такой проблемой.
Молчание-золото!

МАХ68

Давайте без эмоций, горячие финские парни(С)!

Антуан

Цитата: Павел Че. от 29 марта 2023, 20:25:46на одной из иномарок в 90х годах с такой проблемой.
Сэнсэй *victory* , на пафике даже если под корень закрутить лягушку,
то всё равно походу не уберёшь свободный ход, единственное что будет
-это позже загораться стопаря, и отщёлкиваться концевик на АКПП.
Цитата: Павел Че. от 29 марта 2023, 20:25:46Дружище, ты еще учился, когда я преподавал!
А это вряд-ли.

Павел Че.

Цитата: Антуан от 29 марта 2023, 21:03:02Сэнсэй  , на пафике даже если под корень закрутить лягушку,
то всё равно походу не уберёшь свободный ход, единственное что будет
-это позже загораться стопаря, и отщёлкиваться концевик на АКПП.
Вот все что нужно было сказать! Наконец то появился адекватный ответ. Говори по существу если есть что сказать. А теперь по теме: на своем опыте проверено с лягушкой или с чьих то слов?
Молчание-золото!

Антуан

Цитата: Павел Че. от 29 марта 2023, 21:13:57на своем опыте проверено с лягушкой или с чьих то слов?
Тьфу 3 раза, таких проблем не было, а вот другу на пафике меняли лягушку.

Аяврик

Цитата: Павел Че. от 29 марта 2023, 16:23:35Игорь40, Расскажите соклубникам как решили проблему, если конечно докопались до истины.
АФтор видно забыл про  тему, а у нас тут целая баталия  *pir* *pir* *pir* *pir*

Игорь40

Всем большое спасибо. Только добрался до компа. Проблему решил. Действительно совершенно не было свободного хода педали тормоза. Отрегулировал и проблема ушла!!!  ;D

Павел Че.

Цитата: Игорь40 от 01 апреля 2023, 04:55:55Всем большое спасибо. Только добрался до компа. Проблему решил. Действительно совершенно не было свободного хода педали тормоза. Отрегулировал и проблема ушла!!! 
Отлично! И не надо было сразу лезть глубоко, начали с малого и не затратного. Ну а сомневавшимся в возможном наличие такой проблемы большой привет! :D А вот откуда возник этот трабл, вопрос. Кто то лазил в педальный узел скорей всего.
Молчание-золото!

Аяврик

Павел.Че  надо призать оказался прав... *fool* *fool* *fool*.  Но как, оно там задавливает тормоза? От вибрации что ли .... Плюсик

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 01 апреля 2023, 09:24:38Но как, оно там задавливает тормоза? От вибрации что ли
Педалька находится в чуть нажатом состоянии из за неправильно стоящих лягушек. При начале движения жидкость холодная, в процессе движения расширяется и давит на поршеньки тормозных механизмов еще больше. Оттуда и возникает клин и сильный нагрев. Но не сразу. :-[ Игорь40, Меняйте срочно тормозуху, она у вас перегрета а соответственно с воздухом.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 01 апреля 2023, 10:16:52Меняйте срочно тормозуху, она у вас перегрета а соответственно с воздухом.
Ну а это-то зачем?! Нагрев - это её(тормозухи) нормальное состояние при работе тормозов и воздух не притягивает. :-\

Павел Че.

МАХ68, Удивлен этим вопросом. :-[ Тормозная жидкость при кипении (а кипение было 100%)впитывает воздух и влагу т.е.воду. Вам ли этого не знать! С тормозами шутки не нужны.
Молчание-золото!