Мотор, проблемы

Автор Привал, 05 апреля 2023, 15:34:50

« назад - далее »

Привал

Здравия желаю, товарищи комрады!
Не пинайте по темам и помогите, пожалуйста, всем коллективным разумом с решением проблемы.
Нахожусь на СВО, с интернетом беда.
Д40, 2007 года, мотор 2,5.
Изначально всё было хорошо, машину брал с новой башкой и новыми формами.
Потом рыгнула турбина.
Заменил картридж и сопловой аппарат, зазор в аппарате выставил в спичку, актуатор не трогал. Запуск был збс, тяга чуть уменьшилась но меня устраивало.
Так 20к км проехал.

Сейчас проблема:
1. Звон на горячую, возможно форсы?
2. Плохой пуск
3. На низах не тянет совсем
4. Подколбпшивает на холостых.
5. Вибрация в нагрузку, скорее всего троит?
6. Все вакуумные трубки целые
7. Актуатор турбы работает, поднимает лапку геометрии до упора на запущенном и опускает в заглушенном- на этом всё, ни как не двигается в перегазовках
8. Шланг от дз продувается в атмосферу(тройник на впуске)
9. Может моросит клапан возле фильтра? Его штуцера целые.
10. Дым чернющий после 2к оборотов, после 2к небольшой пинок(турбина значит работает, шланги раздувает)
11.на корпусе фильтра воздушного не хватает одной скобы фиксирующей крышке и на холостых крышку как бы подбрасывает и она стучит- типа как выталкивает ее воздухом в обратку. Может это все егр абанное?
12. Как правильно это эгр заглушить и могу ли я это сделать без компа? Как потом машина отнесется к отсутствию клапана эгр или в разъем какое-то сопротивление нужно вставить?

Мужики, прошу, только по делу.
Уже понял, что нужно уплотнители на форсы заказывать, что могло лопнуть кольцо медное или какое оно там под формами.
Сервисов нет, из сервиса только разборка, с танка, прямой наводкой) можно, конечно и птуром разобрать, но машина нужна и за свои бабки приобреталась.

Выручайте дельным советом. Понимаю что зубы не лечат по фотографии, но всё- же.
Кто что думает из людей с опытом?

Привал

Самодиагностика пароме круиза ни каких ошибок не кажет

Bmhome

В поле не почините. Раз хлопает во впуск, значит впускные клапаны всё. ЕГР заглушить можно, никакого компа не нужно, но вам это не поможет. Заптурить успеете.

пионер

правильно скорее всего егр тамглушить легко . с крышки консервной банки вырезать заглушку

Антуан

Цитата: пионер от 06 апреля 2023, 08:52:14с крышки консервной банки вырезать заглушку
Если только временно для проверки,а так она быстро прогорит,надо серьёзнее заглушку делать.

Привал

Легко- это как? Понимаю, что заглушки нужны. Вырежу их без проблем. Полностью процесс нужен мне. Трубки охлаждения егр соеденю во едино. Трубу его выкину. Сам электроактуатор егр- что с ним делать то? Выкинуть? Или оставить его, чтоб мозг видел его присутствие? Или выкинуть его и какое-то сопротивление в разъем воткнуть?

Bmhome

Цитата: Привал от 08 апреля 2023, 08:39:56
Легко- это как? Понимаю, что заглушки нужны. Вырежу их без проблем. Полностью процесс нужен мне. Трубки охлаждения егр соеденю во едино. Трубу его выкину. Сам электроактуатор егр- что с ним делать то? Выкинуть? Или оставить его, чтоб мозг видел его присутствие? Или выкинуть его и какое-то сопротивление в разъем воткнуть?

Ничего выкидывать не надо. Просто ставите две заглушки и все. Вот в эти места:

Привал